Мне нужно было протезировать нижние зубы - 6 и 7. Врач взял и сделал коронку соединённую - то есть не на каждый зуб своя коронка, а они вместе спаяны. Это металокерамика. Вот зачем он так сделал не понимаю. Если заболит один из этих зубов придётся пилить этот цельный "мост"?
И ещё один вопрос - у меня наверху также есть коронка.Если будет необходимость удаления, но хирург сразу с коронкой будет удалять или придётся идти к ортопеду, чтобы он распилил коронку а потом к хирургу на удаление?
зачем то ортопед соединил 6 и 7 зуб
Модератор: Леся
-
Re: зачем то ортопед соединил 6 и 7 зуб
Добрый вечер.
Жаль, что нет ваших снимков, я бы с удовольствием посмотрела.
Очень часто врачи ортопеды стремятся соединить жевательные зубы. Я как терапевт не очень понимаю такое, и могу оправдать только в одном случае, когда между зубами есть карман. Чтобы прекратить попадание еды между зубами обычно достаточно просто сделать качественный контакт между коронками. Но бывают такие анатомические сложности, когда врач понимает, что не сможет сделать такой качественный контактный пункт, тогда ему проще объединить две коронки, чем потом получить проблемы с десной между ними. Здесь 50% - зависит от мастерства доктора, и 50% от анатомический особенностей и ситуации в полости рта в целом.зубы - 6 и 7. Врач взял и сделал коронку соединённую - то есть не на каждый зуб своя коронка, а они вместе спаяны. Это металокерамика. Вот зачем он так сделал не понимаю.
Почему один из зубов должен заболеть? Если зубы качественно пролечены, то вероятности, что они начнут беспокоить минимальная. В случае, когда с зубом уже есть какие-то проблемы в каналах, например, и зуб не перелечивали до того, как ставить на него коронку, это риск, на который идут оба. И врач, который дает гарантию на свою работу, и пациент, который платит за половину работы. Не видя ваши зубки, мне сложно что-то сказать более определенное.Если заболит один из этих зубов придётся пилить этот цельный "мост"?
Нет, к ортопеду идти не придется. Ломать не строить, поэтому хирург справится сам. НО снова возникает логичный вопрос:откуда мысли об удалении зуба? Он беспокоит? С ним что-то не так? Почему сразу удаление, если что-то не так?у меня наверху также есть коронка.Если будет необходимость удаления, но хирург сразу с коронкой будет удалять или придётся идти к ортопеду,
Жаль, что нет ваших снимков, я бы с удовольствием посмотрела.