Парастезия

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
lena7890

Парастезия

Сообщение lena7890 »

22.09.15 удалили зуб мудрости . удаления было сложное. удаляли 1,5 часа. выпиливали и вкололи 6 уколов обезболевающего . сегодня 25 число у меня еще сохранился отек, немного больно глотать и нежная челюсть, нижняя губа и подбородок не чувствуют. врач ставит парастезию ждет пока сойдет отек и снимет швы тогда будет направлять к неврологу. но у меня есть сейчас ломота небольшая в щеке в зубах которые не могут жевать и в подбародке и губе я ощущаю подергивания . и пока плохо открывается челюсть . говорю нормально губа шевелится . но ощущения зубов и губы и подбородока будто анастезия. скажите долго ли длится парастезия и как скоро я смогу открывать рот . и похоже ли это на парастезию . очегь боюсь .
Леся
Главный консультант

Re: Парастезия

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, после сложного удаления зуба мудрости симптомы, которые вы описали -не редкость. Это осложнение от отека тканей, который бывает всегда после травмы. Из-за самого положения зуба мудрости, его корни часто близко подходят к нижнечелюстному каналу, в котором и проходит нерв, отвечающий за иннервацию зубов и кожи подбородка и губы.
Ощущение ломоты, мурашек и подергивания - это очень хороший признак, значит чувствительность начинает восстанавливаться, и это хорошо.
Хуже, когда ощущение анестезии сохраняется в одном состоянии. уверена, что пройдет неделя и ваша чувствительность полностью восстановится, и невролог вам не понадобится. Просто следуйте рекомендациям вашего врача, обязательно идите на осмотр, если появляется температура, сильнее отек или рот хуже начинает открываться. Если вы видите, что отек уменьшается, рот начинает открываться лучше, значит скоро все будет позади. Неплохо попринимать Траумель ( это гомеопатия, не антибиотик), но он улучшит заживление лунки после удаления.
И не переживайте, ваш случай не редкость, а все из-за анатомии. Тут уже ничего не поделаешь, остается только ждать заживления после удаления.
Ответить