Леся добрый день
Такой вопрос, через 2 недели намечена имплантация, а через месяц я планировала начать планировать беременность. и тут внезапно до меня дошло что как то плохо сочетаются импланты и беременность. мой врач заграницей как раз эти 2 недели, пытаюсь решить что мне делать, но не хватает информации. Когда можно планировать Б после имплантации и понятно прижился имплант не прижился?
имплант и беременность
Модератор: Леся
Re: имплант и беременность
Добрый вечер.
Для начала хотелось бы внести ясность: планировать беременность и беременеть - это две разные вещи.
Если планировать - то это сдавать анализы ( и вам и мужу), а на это иногда уходят недели, и даже месяцы. Т. е как раз достаточно для того, чтобы прошло первичное заживление.
Если же беременеть ( здесь уместнее будет говорить про ЭКО, так как только с ним можно быть уверенным в дне зачатия на все 100%), тогда все же лучше отложить одно из двух.
Скажу сразу, что если отложить имплантацию - тогда сразу на пару лет. Почему? 30-40 недель беременности + год кормления грудью, когда как раз не желательно пить антибиотики ( а они могут понадобиться после имплантации). Возможно ли это в вашем случае, мне не известно, так как нет снимков и я не знаю, на сколько критичная ситуация в полости рта. Если нет одного зуба, тогда можно и погулять пару лет так. Но если нет нескольких, лучше поставить, иначе через пару лет произойдет деформация зубных рядов, да и жевать без зубов не очень удобно.
Поэтому логичнее тогда отложить беременность ( если это в ваших силах), провести имплантацию, подождать пару месяцев, так будет логичнее и спокойнее.
Но решать, конечно же вам. И тольков вам.
Для начала хотелось бы внести ясность: планировать беременность и беременеть - это две разные вещи.
Если планировать - то это сдавать анализы ( и вам и мужу), а на это иногда уходят недели, и даже месяцы. Т. е как раз достаточно для того, чтобы прошло первичное заживление.
Если же беременеть ( здесь уместнее будет говорить про ЭКО, так как только с ним можно быть уверенным в дне зачатия на все 100%), тогда все же лучше отложить одно из двух.
Скажу сразу, что если отложить имплантацию - тогда сразу на пару лет. Почему? 30-40 недель беременности + год кормления грудью, когда как раз не желательно пить антибиотики ( а они могут понадобиться после имплантации). Возможно ли это в вашем случае, мне не известно, так как нет снимков и я не знаю, на сколько критичная ситуация в полости рта. Если нет одного зуба, тогда можно и погулять пару лет так. Но если нет нескольких, лучше поставить, иначе через пару лет произойдет деформация зубных рядов, да и жевать без зубов не очень удобно.
Поэтому логичнее тогда отложить беременность ( если это в ваших силах), провести имплантацию, подождать пару месяцев, так будет логичнее и спокойнее.
Но решать, конечно же вам. И тольков вам.
планировать - это всмысле перестать пить ярину, ну а дальше как получится:) анализы я сдала и муж спермограмму сделал, вроде ок но есть моменты. именно поэтому очень не хочу откладывать имплантацию - ведь не факт что получится сразу... я так думаю что скорее всего сделаю имлант (верхняя четверка) и продолжу ярину пока он будет приживаться. жаль это тоже процесс небыстрый, Вы написали отложить на пару месяцев, я почему-то думала что это занимает около полугода - понять прижился имплант или нет и не надо ли его вытаскивать
При имплантации есть два критичных моммента, первый - это сразу после операции. И второй - в момент постановки коронки ( это как раз и есть через несколько месяцев). И здесь многое будет зависеть от системы имплантатов и сложности исходной ситуации в полости рта( т.е плотности кости, ее ширины и высоты между зубами). Обычно врачи сразу оговаривают риски,т.е на сколько велика вероятность того, что имплантат может не прижиться. Чем меньше костной ткани, чем травматичнее было удаление того самого зуба, который сейчас замещают, тем больше рисков.Вы написали отложить на пару месяцев, я почему-то думала что это занимает около полугода - понять прижился имплант или нет и не надо ли его вытаскивать
Поэтому чтобы ускорить процесс- нужно консультироваться и выбирать имплантолога. Лучше это делать по рекомендации, чтобы уже выбрать систему, сделать необходимые снимки.
-
Проблемы вызывает не сама имплантация, а приём медикаментов до и после, ну и анестезия. Официальные рекомендации - имплантацию надо отменить. Но! Есть один нюанс - дело в том, что проблемы с зубами (например, отсутствие передних резцов) и данный неприятный дефект может вызывать у беременной негативные мысли - она может начать излишне беспокоиться об этом, а лишние волнения могут вызвать неприятные последствия. И не факт, что эти последствия будут слабее, чем от приёма медикаментов.
Поэтому, если вы особа несильно впечатлительная, то лучше отложите имплантацию на потом - на период после лактации, как только перестанете кормить грудью можете спокойно делать имплантацию. Если же вы считаете, что будет себя накручивать, то лучше что-то придумать, рассмотреть варианты так сказать.
Поэтому, если вы особа несильно впечатлительная, то лучше отложите имплантацию на потом - на период после лактации, как только перестанете кормить грудью можете спокойно делать имплантацию. Если же вы считаете, что будет себя накручивать, то лучше что-то придумать, рассмотреть варианты так сказать.