Зубная боль давно депульпированного зуба
Модератор: Леся
Зубная боль давно депульпированного зуба
Здравствуйте. 29 июня лечили 8ку. Пульпит. Удалили пульпу, запломбировали. Оказалось что там один большой канал. Сказали, что будет недели две болеть. Боль через указанное время прошла. И вот 3 дня назад (16 августа) разболелось горло. Думала, простила. Полоскала, таблетки от горла все как надо. Не прошло. Повысилась температура. На следующий день разболелся зуб. (Та злосчастная 8-ка). Рядом полностью убитая 7-ка и отсутствие 6ки. Опухла щека на этой стороне, десна опухла, болят лимфоузлы и стреляет в ухе. Пошла к стоматологу, который ранее лечил этот зуб, сделали рентген, зуб в полном порядке, а 7ка на удаление. Но... Она проверила постукиванием по зубам (7,8). Дико болит восьмерка. Семерка нет. Сказала, походить на лазер пару дней. Если зуб не успокоится то удалять. 5 минут посидела на лазере. Боль не то, что не стихает, а усиливается. Вся щека болит, кость, ухо... Зуб болит при надавливании, так же просто стреляет. Что это может быть? Мне уже страшно.
Re: Зубная боль давно депульпированного зуба
Добрый вечер.
Жаль, что у вас нет рентгеновского снимка на руках, он бы нам очень помог.
Если сильно болит зуб, он реагирует на постукивание и идет явная картина периапикального воспаления ( т.е воспаление тканей вокруг корня), то это периодонтит, переходящий в периостит.
Он бывает по двум причинам: первая - перепутали диагноз. Т.е лечили как пульпит, тогда как нерв уже был мертв, и лечить его нужно было иначе( дольше и сложнее). И вторая причина: некачественно пролеченые каналы. Это видно обычно на снимке. Если будет возможность его сюда подгрузить - я смогу посмотреть и тогда разговор будет более предметный и точный.
Единственное, что пока могу посоветовать: не сидите дома, идите к врачу. Если ваш не понимает, в чем дело, идите к другому.
При вашей клинической картине возможны два исхода: когда появляется флюс, и зуб вам удалят. И когда вы начинаете пить антибиотики, все успокаивается, но это временно. Процесс просто перейдет в хроническую форму, и когда-то даст снова о себе знать.
Пока это ве, что могу вам сказать. Если будет снимок, напишу что-то подробнее.
К слову, на нем будет видно ваш 7-й зуб, не спешите его удалять, пока не услышите от нескольких врачей, что зуб не подлежит лечению. Иногда врачу просто не хочется( или он не умеет) его лечить, и он предлагает удалять. Увижу я, будет у вас еще одно мнение, так сказать независимого доктора, так как мне нет смысла что-то сочинять.
Жаль, что у вас нет рентгеновского снимка на руках, он бы нам очень помог.
Если сильно болит зуб, он реагирует на постукивание и идет явная картина периапикального воспаления ( т.е воспаление тканей вокруг корня), то это периодонтит, переходящий в периостит.
Он бывает по двум причинам: первая - перепутали диагноз. Т.е лечили как пульпит, тогда как нерв уже был мертв, и лечить его нужно было иначе( дольше и сложнее). И вторая причина: некачественно пролеченые каналы. Это видно обычно на снимке. Если будет возможность его сюда подгрузить - я смогу посмотреть и тогда разговор будет более предметный и точный.
Все верно, когда идет сильное обострение, возможно, уже с гноем - НЕЛЬЗЯ делать физио процедуры, они наоборот усугубряют процесс, и нисколько не помогают, что вы испытали на себе, к сожалению. Странно, что ваш доктор об этом не знал.Сказала, походить на лазер пару дней. Если зуб не успокоится то удалять. 5 минут посидела на лазере. Боль не то, что не стихает, а усиливается. Вся щека болит, кость, ухо..
Единственное, что пока могу посоветовать: не сидите дома, идите к врачу. Если ваш не понимает, в чем дело, идите к другому.
При вашей клинической картине возможны два исхода: когда появляется флюс, и зуб вам удалят. И когда вы начинаете пить антибиотики, все успокаивается, но это временно. Процесс просто перейдет в хроническую форму, и когда-то даст снова о себе знать.
Пока это ве, что могу вам сказать. Если будет снимок, напишу что-то подробнее.
К слову, на нем будет видно ваш 7-й зуб, не спешите его удалять, пока не услышите от нескольких врачей, что зуб не подлежит лечению. Иногда врачу просто не хочется( или он не умеет) его лечить, и он предлагает удалять. Увижу я, будет у вас еще одно мнение, так сказать независимого доктора, так как мне нет смысла что-то сочинять.