Добрый день!
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
В эстетических целях не красивую утопленную верхнюю 2-ку
решила исправить - поставила МК-коронку. Естественно, предварительно она была убита.
Сильная боль появилась через день после удаления нерва - невозможно было прикоснуться!
Врач снова проходил канал. Через неделю при сохранившейся чувствительности была поставлена
постоянная пломба, обточка и т.д.
Прошло 2 мес. Зуб чувствует холодное и горячее и прикусывать не приятно.
Снимок делала панорамный и смотрели радиовизиографом (если правильно воспроизвожу название).
Всё в клинике хранится. Врач видит только полностью запломбированный канал и не видит причины боли.
"Болеть здесь нечему!" Будто мне есть смысл сочинять... Жалко здоровый живой зуб... Теперь уже бывший...
Вопрос второй. Как долго может болеть на прикус депульпированный зуб, в котором лекарство и временная пломба?
Заранее благодарна за консультацию!
Болит "коронованная" 2-ка
Модератор: Леся
Re: Болит "коронованная" 2-ка
Добрый день.
Начну с вашего последнего вопроса:
Зуб может беспокоить после удаления нерва максимум несколько дней, и это не должна быть боль, чувствительность при жевании, не более того.
Если зуб болел сильно и врач решил переделывать каналы, значит причина на это была. Просто так зуб болеть не будет.
А теперь к настоящему состоянию.
Депульпированный зуб не может чувствовать температурные раздражители. Если исходить из логики, когда в зубе нерва нет, то и чувствовать он не может. Болеть - да, но не от холодного и горячего, а иначе.
А это значит: либо в этом зубе в канале остался нерв, либо беспокоит вас какой-то соседний с этим зуб. Жаль, что я не вижу снимков, это многое бы прояснило. Если у вас будет возможность: сделайте снимок и подгрузите к нам. Можно сделать в любой ближайшей клинике ( если в вашей снимки вам не дают) Я смогу сказать вам свое мнение, так же вы услышите его в том месте, где будете его делать. так сказать, получите взгляд со стороны.
Начну с вашего последнего вопроса:
Зуб может беспокоить после удаления нерва максимум несколько дней, и это не должна быть боль, чувствительность при жевании, не более того.
Если зуб болел сильно и врач решил переделывать каналы, значит причина на это была. Просто так зуб болеть не будет.
А теперь к настоящему состоянию.
Депульпированный зуб не может чувствовать температурные раздражители. Если исходить из логики, когда в зубе нерва нет, то и чувствовать он не может. Болеть - да, но не от холодного и горячего, а иначе.
А это значит: либо в этом зубе в канале остался нерв, либо беспокоит вас какой-то соседний с этим зуб. Жаль, что я не вижу снимков, это многое бы прояснило. Если у вас будет возможность: сделайте снимок и подгрузите к нам. Можно сделать в любой ближайшей клинике ( если в вашей снимки вам не дают) Я смогу сказать вам свое мнение, так же вы услышите его в том месте, где будете его делать. так сказать, получите взгляд со стороны.
Если все сделано правильно, врач качественно почистил каналы и подобрал правильное лекарство, то зуб должен успокоиться через день-два. Бывает обострение процесса, т.е зуб начинает болеть сильнее, и тогда приходится заменять лекарство на что-то другое. Это решает врач на приеме, исходя из клинической ситуации с зубом. НО как бы ни проходило лечение, постоянная пломбировка должна проводиться только тогда, когда зуб совершенно вас не беспокоит.Вопрос второй. Как долго может болеть на прикус депульпированный зуб, в котором лекарство и временная пломба?
Леся, большое спасибо за подробную консультацию! По поводу снимков - постараюсь.
В последнее время их было слишком много - по разным поводам. Поэтому постараюсь добыть прежний панорамный.
Или всё же лучше прицельный?
Я продолжаю лечение пока у того же врача. Хотя думаю менять его.
Вот уже второй зуб (5-ка) ведёт себя практически так же... Скажите, лекарство, которое кладут в депульпированный зуб, это какой-то антибиотик или оно для дальнейшего убивания нерва? Когда сделали анестезию, сам зуб ничего
не чувствовал, но нерв!!! На него врач ещё что-то прямо сверху налил из шприца. 3 дня он болит на прикус.
Врач сказал постоянную пломбу ставить через неделю. Может, к этому времени зуб должен потерять чувствительность?.. Т.е. медленная смерть уготована моему зубу... Изначально это была контактная поверхность с 6-й-
небольшая полоска, которая даже видна не была, но под ней оказалась полость до нерва.
Теперь правовой вопрос. Злополучная 2-ка болит больше 2 мес! Когда при каждом посещении я об этом напоминаю,
врач с завидным спокойствием повторяет, что болеть там нечему! Естественно, ни о какой переделке он не думает.
Можно ли перелечить зуб, не снимая коронки?
Слышала у них, что гарантия на МК-коронки 6 мес. Я могу предъявить претензию и всё же настаивать на выяснении причины своих злоключений? Или просто сменить врача?
Спасибо Вам!
В последнее время их было слишком много - по разным поводам. Поэтому постараюсь добыть прежний панорамный.
Или всё же лучше прицельный?
Я продолжаю лечение пока у того же врача. Хотя думаю менять его.
Вот уже второй зуб (5-ка) ведёт себя практически так же... Скажите, лекарство, которое кладут в депульпированный зуб, это какой-то антибиотик или оно для дальнейшего убивания нерва? Когда сделали анестезию, сам зуб ничего
не чувствовал, но нерв!!! На него врач ещё что-то прямо сверху налил из шприца. 3 дня он болит на прикус.
Врач сказал постоянную пломбу ставить через неделю. Может, к этому времени зуб должен потерять чувствительность?.. Т.е. медленная смерть уготована моему зубу... Изначально это была контактная поверхность с 6-й-
небольшая полоска, которая даже видна не была, но под ней оказалась полость до нерва.
Теперь правовой вопрос. Злополучная 2-ка болит больше 2 мес! Когда при каждом посещении я об этом напоминаю,
врач с завидным спокойствием повторяет, что болеть там нечему! Естественно, ни о какой переделке он не думает.
Можно ли перелечить зуб, не снимая коронки?
Слышала у них, что гарантия на МК-коронки 6 мес. Я могу предъявить претензию и всё же настаивать на выяснении причины своих злоключений? Или просто сменить врача?
Спасибо Вам!
Если бы написали мне название препарата, тогда можно будет сказать. для чего врач его ставил. А так я вообще не имею ни малейшего представления, что доктор ваш использует. Препаратов очень много и все они имеют свое назначение. Если использовать их не правильно, зуб будет болеть. А судя по тому, что вы пишете, что-то там явно не так. Теперь и второй зуб ведет себя так же, стоит задуматься, и как минимум подгрузить снимки.Скажите, лекарство, которое кладут в депульпированный зуб, это какой-то антибиотик или оно для дальнейшего убивания нерва? Когда сделали анестезию, сам зуб ничегоне чувствовал, но нерв!!!
К сожалению, нет. Можно сделать в коронке дырку и попытаться лечить через нее, но есть риск перфорации корня, так как плохо видно устье канала. К тому же коронку все равно потом придется снимать и переделывать, так как целостность конструкции будет нарушена.Можно ли перелечить зуб, не снимая коронки?
Ядумаю, что для начала стоит поговорить с директором этой клиники. Сделать снимок с ним и послушать, что он вам кажет. Благо клиник много, вы можете потом пойти с этим снимком пройти 5 штук и послушать мнение других врачей. Я бы тоже очень хотала бы увидеть качество лечения каналов. Подгрузите снимок - лучше прицельный и новый, и я вам подробно опишу то, что там увижу.Слышала у них, что гарантия на МК-коронки 6 мес. Я могу предъявить претензию и всё же настаивать на выяснении причины своих злоключений? Или просто сменить врача?