Болит "коронованная" 2-ка

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ВалерияЯ

Болит "коронованная" 2-ка

Сообщение ВалерияЯ »

Добрый день!
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
В эстетических целях не красивую утопленную верхнюю 2-ку
решила исправить - поставила МК-коронку. Естественно, предварительно она была убита. :(
Сильная боль появилась через день после удаления нерва - невозможно было прикоснуться!
Врач снова проходил канал. Через неделю при сохранившейся чувствительности была поставлена
постоянная пломба, обточка и т.д.
Прошло 2 мес. Зуб чувствует холодное и горячее и прикусывать не приятно.
Снимок делала панорамный и смотрели радиовизиографом (если правильно воспроизвожу название).
Всё в клинике хранится. Врач видит только полностью запломбированный канал и не видит причины боли.
"Болеть здесь нечему!" Будто мне есть смысл сочинять... Жалко здоровый живой зуб... Теперь уже бывший... :(

Вопрос второй. Как долго может болеть на прикус депульпированный зуб, в котором лекарство и временная пломба?

Заранее благодарна за консультацию! :)
Леся
Главный консультант

Re: Болит "коронованная" 2-ка

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начну с вашего последнего вопроса:
Зуб может беспокоить после удаления нерва максимум несколько дней, и это не должна быть боль, чувствительность при жевании, не более того.
Если зуб болел сильно и врач решил переделывать каналы, значит причина на это была. Просто так зуб болеть не будет.
А теперь к настоящему состоянию.
Депульпированный зуб не может чувствовать температурные раздражители. Если исходить из логики, когда в зубе нерва нет, то и чувствовать он не может. Болеть - да, но не от холодного и горячего, а иначе.
А это значит: либо в этом зубе в канале остался нерв, либо беспокоит вас какой-то соседний с этим зуб. Жаль, что я не вижу снимков, это многое бы прояснило. Если у вас будет возможность: сделайте снимок и подгрузите к нам. Можно сделать в любой ближайшей клинике ( если в вашей снимки вам не дают) Я смогу сказать вам свое мнение, так же вы услышите его в том месте, где будете его делать. так сказать, получите взгляд со стороны.
Вопрос второй. Как долго может болеть на прикус депульпированный зуб, в котором лекарство и временная пломба?
Если все сделано правильно, врач качественно почистил каналы и подобрал правильное лекарство, то зуб должен успокоиться через день-два. Бывает обострение процесса, т.е зуб начинает болеть сильнее, и тогда приходится заменять лекарство на что-то другое. Это решает врач на приеме, исходя из клинической ситуации с зубом. НО как бы ни проходило лечение, постоянная пломбировка должна проводиться только тогда, когда зуб совершенно вас не беспокоит.
ВалерияЯ

Сообщение ВалерияЯ »

Леся, большое спасибо за подробную консультацию! :) По поводу снимков - постараюсь. :)
В последнее время их было слишком много - по разным поводам. Поэтому постараюсь добыть прежний панорамный.
Или всё же лучше прицельный?

Я продолжаю лечение пока у того же врача. Хотя думаю менять его.
Вот уже второй зуб (5-ка) ведёт себя практически так же... :( Скажите, лекарство, которое кладут в депульпированный зуб, это какой-то антибиотик или оно для дальнейшего убивания нерва? Когда сделали анестезию, сам зуб ничего
не чувствовал, но нерв!!! На него врач ещё что-то прямо сверху налил из шприца. 3 дня он болит на прикус.
Врач сказал постоянную пломбу ставить через неделю. Может, к этому времени зуб должен потерять чувствительность?.. Т.е. медленная смерть уготована моему зубу... Изначально это была контактная поверхность с 6-й-
небольшая полоска, которая даже видна не была, но под ней оказалась полость до нерва. :(

Теперь правовой вопрос. Злополучная 2-ка болит больше 2 мес! Когда при каждом посещении я об этом напоминаю,
врач с завидным спокойствием повторяет, что болеть там нечему! Естественно, ни о какой переделке он не думает.
Можно ли перелечить зуб, не снимая коронки?
Слышала у них, что гарантия на МК-коронки 6 мес. Я могу предъявить претензию и всё же настаивать на выяснении причины своих злоключений? Или просто сменить врача?
Спасибо Вам! :)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Скажите, лекарство, которое кладут в депульпированный зуб, это какой-то антибиотик или оно для дальнейшего убивания нерва? Когда сделали анестезию, сам зуб ничегоне чувствовал, но нерв!!!
Если бы написали мне название препарата, тогда можно будет сказать. для чего врач его ставил. А так я вообще не имею ни малейшего представления, что доктор ваш использует. Препаратов очень много и все они имеют свое назначение. Если использовать их не правильно, зуб будет болеть. А судя по тому, что вы пишете, что-то там явно не так. Теперь и второй зуб ведет себя так же, стоит задуматься, и как минимум подгрузить снимки.
Можно ли перелечить зуб, не снимая коронки?
К сожалению, нет. Можно сделать в коронке дырку и попытаться лечить через нее, но есть риск перфорации корня, так как плохо видно устье канала. К тому же коронку все равно потом придется снимать и переделывать, так как целостность конструкции будет нарушена.
Слышала у них, что гарантия на МК-коронки 6 мес. Я могу предъявить претензию и всё же настаивать на выяснении причины своих злоключений? Или просто сменить врача?
Ядумаю, что для начала стоит поговорить с директором этой клиники. Сделать снимок с ним и послушать, что он вам кажет. Благо клиник много, вы можете потом пойти с этим снимком пройти 5 штук и послушать мнение других врачей. Я бы тоже очень хотала бы увидеть качество лечения каналов. Подгрузите снимок - лучше прицельный и новый, и я вам подробно опишу то, что там увижу.
Ответить