Мне в зуб ставили мышьяк, на лечение не шла 2 месяца. HELP!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
АлинаП

Мне в зуб ставили мышьяк, на лечение не шла 2 месяца. HELP!

Сообщение АлинаП »

Всем привет! В конце августа 23 числа у меня заболел зуб :( Боясь, но на лечение все равно пошла. Я села в кресло, мне начали "чистить" зуб, была невыносимая боль. После этого зуб прополоскала. И наконец вставили мышьяк. Мне сказала удалить мышьяк через неделю и снова приходить. Я стоматологу сказала что через 5 дней еду на море, она сказала "тогда к началу сентября". Через неделю я пломбу конечно удалила. Когда приехала я на лечение забила, а зря :cry: 2 дня назад у меня начала снов болеть зуб(5 числа) и сегодня 7 числа болит, но таблетки анальгин "замораживают" боль. А так же у меня зуб начинает болеть ТОЛЬКО тогда когда я ем, там я чищу зубочисткой, но зуб все ровно болит...Но когда я кусочек таблетки "Анальгин" ложу в зуб боль тут же проходить(но не сразу:)) Наверно завтра или послезавтра пойду на лечение, так у меня вопросы... 1. Мне придется заново лечится 2.Мне вот зуб не собираются удалять, а ставить туда пасту как жвачка, так вот, это больно?Пожалуйста, скажите как проходить весь процесс и лечение когда в зуб вставляют эту так называемую "жвачку"?И последний вопрос: у меня болит щека ну не щека а нижняя челюсть, и болит только когда я ее трогаю или когда челюсть поднимаю. Так же видно что нижняя челюсть припухла на стороне зуба.Это норма?
Леся
Главный консультант

Re: Мне в зуб ставили мышьяк, на лечение не шла 2 месяца. HE

Сообщение Леся »

Добрый день.
Сразу могу сказать, что ваши действия привели к тому, чото теперь зуб придется лечить дольше и сложнее. Если вообще это еще возможно.
То, что припухла щека - это периостит. Что это такое? Гнойное расплавление участка кости и надкостницы. А все это от того, что вы гуляли с открытыми каналами без лоечения столько времени. Вся инфекция из полости рта попадала туда, в кость, где ее быть не должно. Поэтому если зуб еще можно сохранить ( при условии, что вы не сломали его пополам и нет трещин между корнями, что возможно) лечить его придется несколько месяцев. А это как минимум пять посещений. Дольше, дороже и сложнее, но тут винить можно только себя.
Если вы не готовы к такому длительному лечению, и понимаете, что снова забудете про зуб, как только он перестанет болеть - лучше удалить его сразу. Без лечения ситуация повторится непременно, и гной может пойти куда-угодно. Наберите в яндексе фразу "флегмона и абсцесс в челюстно-лицевой области" и посмотрите картинки. Я вас не пугаю, но к сожалению, это правда жизни. Именно нелеченные зубы могут привести вот к таким серьезным последствиям. И это уже не три посещения доктора, а пару недель в стационаре и наружные разрезы.
Просто хочу, чтобы вы осознали,что припухлость в проекции корня зуба -это очень серьезно, и вам нужно попасть к врачу как можно скорее. Быть может, на этот раз все обойдется. Гной прорвется и выйдет в полость рта. Хорошо, если так. Но все повторится. Поэтому лечите зуб, или удаляйте, если не готовы тратить на него время и деньги.
Ответить