Трещина на десне, где поставили имплант.
Модератор: Леся
Трещина на десне, где поставили имплант.
Поставили имплант в нижнюю челюсть, на месте где имплант, на десне со стороны языка появилась ранка и она за два дня после установки увеличилась. Что делать? (к врачу пойду, но хочу знать мнение других специалистов) Спасибо!
Re: Трещина на десне, где поставили имплант.
Добрый день.
Если вы заметили, что ранка увеличилась, значит, нужно обязательно показаться вашему врачу, при чем чем скорее, тем лучше.
Судя по фото, один шов состоятельный( тот, который ближе к последнему зубу), а вот второй вызывает беспокойтсво. Очень похоже, что шелковая нить прорезала десну, отсюда и появился этот рваный край десны, через который начинает просвечивать имплантат.
Единственный совет: как можно быстрее к вашему врачу.
Если вы заметили, что ранка увеличилась, значит, нужно обязательно показаться вашему врачу, при чем чем скорее, тем лучше.
Судя по фото, один шов состоятельный( тот, который ближе к последнему зубу), а вот второй вызывает беспокойтсво. Очень похоже, что шелковая нить прорезала десну, отсюда и появился этот рваный край десны, через который начинает просвечивать имплантат.
Единственный совет: как можно быстрее к вашему врачу.
Добрый вечер, Леся!
Прежде всего, хочу заметить, что вы просто превосходный специалист, если по фотографии смогли определить, что нить прорезала десну (потому что это так и есть, врач, когда зашивал сильно потянул и ниткой поранил десну), не состоятельный шов выпал через три часа после моего сообщения на форуме. На следующий день я посетил своего врача он снял состоятельный шов, по поводу моей раны он сказал, что все нормализуется, но честно говоря, я все же беспокоюсь по этому поводу.
Прежде всего, хочу заметить, что вы просто превосходный специалист, если по фотографии смогли определить, что нить прорезала десну (потому что это так и есть, врач, когда зашивал сильно потянул и ниткой поранил десну), не состоятельный шов выпал через три часа после моего сообщения на форуме. На следующий день я посетил своего врача он снял состоятельный шов, по поводу моей раны он сказал, что все нормализуется, но честно говоря, я все же беспокоюсь по этому поводу.
Спасибо большое, всегда приятно, когда можешь кому-то помочь.Прежде всего, хочу заметить, что вы просто превосходный специалист, если по фотографии смогли определить, что нить прорезала десну
Как выглядит ваша десна сейчас? Сама затянулась или пришлось накладывать новые швы?
Как выглядит ваша десна сейчас?
Здравствуйте!
Швы не накладывали. Сделал снимок, скажите пожалуйста, как Вы думаете причины для беспокойства есть?
Многое зависит от системы, которую ставили? Название помните, если да, напишите.
Вообще, по правилам имплантат должен быть закрыт десной. Если сравнивать две фото, заметно, что десна все больше расходится, а должно быть наоборот. Иногда в таких ситуациях врачи просто перекладывают швы. Вы были у своего доктора? Что он сказал?
И еще один момент: это уже не про имплантат: Не забудьте вылечить кариес на 7-м зубе до того, как вам будут ставить коронку на имплантат. Пято находится на такой поверхности, что после установки коронки станет не видно, вы про него забудете, а кариес будет развиваться. и когда потом вспомните, дырка будет огромной. Поэтому лучше вылечить сразу.
Вообще, по правилам имплантат должен быть закрыт десной. Если сравнивать две фото, заметно, что десна все больше расходится, а должно быть наоборот. Иногда в таких ситуациях врачи просто перекладывают швы. Вы были у своего доктора? Что он сказал?
И еще один момент: это уже не про имплантат: Не забудьте вылечить кариес на 7-м зубе до того, как вам будут ставить коронку на имплантат. Пято находится на такой поверхности, что после установки коронки станет не видно, вы про него забудете, а кариес будет развиваться. и когда потом вспомните, дырка будет огромной. Поэтому лучше вылечить сразу.
Многое зависит от системы, которую ставили? Название помните, если да, напишите.
Был у доктора две недели назад, тогда он снял швы и сказал, что все хорошо, правда тогда головка импланта была закрыта.Вы были у своего доктора? Что он сказал?
Спасибо большое за совет, главное, что мой доктор об этом даже слова не сказал, но я сам тоже думал, что нужно это сделать.И еще один момент: это уже не про имплантат: Не забудьте вылечить кариес на 7-м зубе до того, как вам будут ставить коронку на имплантат.
Странно, но не страшно пока. Наверное, сказал бы, но чуть позже, когда дело дошло до постановки коронки на имплантат.главное, что мой доктор об этом даже слова не сказал, но я сам тоже думал, что нужно это сделать.
Потому я и прошу вас показаться снова вашему врачу. Чтобы он предпринял меры, если вдруг обнаружит у имплантата подвижность. Проверить это можно только в полости рта, и только у врача, не нужно самостоятельно что-то качать. Если подвижности нет, тогда врач будет решать, нужно ли повторно сшивать десну или нет.Был у доктора две недели назад, тогда он снял швы и сказал, что все хорошо, правда тогда головка импланта была закрыта.
Спасибо! А по поводу системы импланта, что-то сказать можете? Хорошая или не очень?
Стандартная, такой многие работают. Сейчас вообще Корея набирает обороты, у них системы простые и не дорогие, а качество хорошее.А по поводу системы импланта, что-то сказать можете? Хорошая или не очень?