Трещина на десне, где поставили имплант.

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

bratarti

Трещина на десне, где поставили имплант.

Сообщение bratarti »

Поставили имплант в нижнюю челюсть, на месте где имплант, на десне со стороны языка появилась ранка и она за два дня после установки увеличилась. Что делать? (к врачу пойду, но хочу знать мнение других специалистов) Спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Трещина на десне, где поставили имплант.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если вы заметили, что ранка увеличилась, значит, нужно обязательно показаться вашему врачу, при чем чем скорее, тем лучше.
Судя по фото, один шов состоятельный( тот, который ближе к последнему зубу), а вот второй вызывает беспокойтсво. Очень похоже, что шелковая нить прорезала десну, отсюда и появился этот рваный край десны, через который начинает просвечивать имплантат.
Единственный совет: как можно быстрее к вашему врачу.
bratarti

Сообщение bratarti »

Добрый вечер, Леся!
Прежде всего, хочу заметить, что вы просто превосходный специалист, если по фотографии смогли определить, что нить прорезала десну (потому что это так и есть, врач, когда зашивал сильно потянул и ниткой поранил десну), не состоятельный шов выпал через три часа после моего сообщения на форуме. На следующий день я посетил своего врача он снял состоятельный шов, по поводу моей раны он сказал, что все нормализуется, но честно говоря, я все же беспокоюсь по этому поводу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Прежде всего, хочу заметить, что вы просто превосходный специалист, если по фотографии смогли определить, что нить прорезала десну
Спасибо большое, всегда приятно, когда можешь кому-то помочь.
Как выглядит ваша десна сейчас? Сама затянулась или пришлось накладывать новые швы?
bratarti

Сообщение bratarti »

Как выглядит ваша десна сейчас?

Здравствуйте!
Швы не накладывали. Сделал снимок, скажите пожалуйста, как Вы думаете причины для беспокойства есть?

Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Многое зависит от системы, которую ставили? Название помните, если да, напишите.
Вообще, по правилам имплантат должен быть закрыт десной. Если сравнивать две фото, заметно, что десна все больше расходится, а должно быть наоборот. Иногда в таких ситуациях врачи просто перекладывают швы. Вы были у своего доктора? Что он сказал?

И еще один момент: это уже не про имплантат: Не забудьте вылечить кариес на 7-м зубе до того, как вам будут ставить коронку на имплантат. Пято находится на такой поверхности, что после установки коронки станет не видно, вы про него забудете, а кариес будет развиваться. и когда потом вспомните, дырка будет огромной. Поэтому лучше вылечить сразу.
bratarti

Сообщение bratarti »

Многое зависит от системы, которую ставили? Название помните, если да, напишите.
Изображение
Изображение
Вы были у своего доктора? Что он сказал?
Был у доктора две недели назад, тогда он снял швы и сказал, что все хорошо, правда тогда головка импланта была закрыта.
И еще один момент: это уже не про имплантат: Не забудьте вылечить кариес на 7-м зубе до того, как вам будут ставить коронку на имплантат.
Спасибо большое за совет, главное, что мой доктор об этом даже слова не сказал, но я сам тоже думал, что нужно это сделать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

главное, что мой доктор об этом даже слова не сказал, но я сам тоже думал, что нужно это сделать.
Странно, но не страшно пока. Наверное, сказал бы, но чуть позже, когда дело дошло до постановки коронки на имплантат.
Был у доктора две недели назад, тогда он снял швы и сказал, что все хорошо, правда тогда головка импланта была закрыта.
Потому я и прошу вас показаться снова вашему врачу. Чтобы он предпринял меры, если вдруг обнаружит у имплантата подвижность. Проверить это можно только в полости рта, и только у врача, не нужно самостоятельно что-то качать. Если подвижности нет, тогда врач будет решать, нужно ли повторно сшивать десну или нет.
bratarti

Сообщение bratarti »

Спасибо! А по поводу системы импланта, что-то сказать можете? Хорошая или не очень?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А по поводу системы импланта, что-то сказать можете? Хорошая или не очень?
Стандартная, такой многие работают. Сейчас вообще Корея набирает обороты, у них системы простые и не дорогие, а качество хорошее.
Ответить