Не могу понять какой зуб болит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
primavera1705

Не могу понять какой зуб болит

Сообщение primavera1705 »

Добрый вечер. Скажите пожалуйста в чём могут быть причины боли в правой верхней половине челюсти. Болит зуб, но какой я не могу точно определить. Шестой зуб два года назад был пролечен (каналы), седьмой живой. Мне кажется что боль в районе этих двух зубов, но не хочется вскрывать оба. Боль ноющая, давящая. Нарастает время от времени сильнее. Не скажу что больно надкусывать, но конечно жевать на этой стороне неприятно. Болит голова (висок в основном), шея за ухом. А сейчас вечером стало ещё и в нижнюю челюсть отдавать и в ухо...
DSC060112.JPG
DSC060112.JPG (59.06 КБ) 4316 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Не могу понять какой зуб болит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Прежде чем я смогу вам что-то подсказать, мне нужно задать вам несколько уточняющих вопросов:
- как давно появилась боль?
- Сколько она длится, час, два, больше, только в момент еды?
- меняется ли она в течении дня ( больше днем. вечером, во время еды)
- вы жуете преимущественно на этой стороне?
- как давно удалены нижние зубы и носите ли вы съемный протез?
- есть ли реакция на холодную воду. если есть то какая?

Пожалуйста, ответьте на них как можно подробнее, это поможет представить полную картину в полости рта, и я смогу вам помочь.
так же могу посоветовать почитать вот эту тему у нас на форуме, уж очень мне ваша ситуация напоминает. http://www.zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=12886

Вполне возможно, что у вас так же проблема не в зубах, а в височно-нижнечелюстном суставе, но это пока предварительная версия. Жду ответы.
Ответить