Леся, помогите мне пожалуйста разобраться в моей не легкой ситуации.При лечении каналов, использовался пломбировачный материал который технически не отображается на снимках!? - это как?? Я столкнулась не добросовестным доктором, который не только не исправил ситуацию с моими зубами, а усугубил её - до удаления оставшихся зубов. Вы мне отвечали в теме "заболевания что такое пульпит?" такая ситуация была до начала лечения(только присутствовал ещё один зуб 2,6 на нём был кариес - я хотела что бы поставил там пломбу (зуб не болел), но доктор сказал что зуб нужно удалить, а в акте выполненных работ написал - удаление подвижного зуба, а сначала рекомендовал мне только удаление зубов 3.8 и 1.7, но когда готовил инструменты почему-то изменил свое решение и предложил удалить зуб 2.6- я его трогала зуб был устойчив и не болел!). Сейчас как нибудь можно определить был ли зуб 2.6 подвижным, мне ещё зуб 2.8 удалили - по ортопедическим показаниям.
Если Вы согласитесь разобрать мою ситуацию, то я начну описывать лечение дальше(в процессе лечения сделано много снимков и также после лечения я сделала КТ с описанием)
Очень жду ответа!
Пломбировочный материал - технически не видно на снимках!?
Модератор: Леся
-
Re: Пломбировочный материал - технически не видно на снимках
Добрый вечер, еще раз.
Ого-го! как это, хотел удалить один зуб, потом решил и удалил другой?
сейчас, к сожалению, сложно понять - можно ли было зуб оставить или нет. Только видя зуб в полости рта и на снимке можно принять решение.Так что в этом я не смогу помочь.
Единственное, что с врачебной точки зрения, выглядит очень странно методика вашего доктора выбирать зубы для удаления. Не понятно. так же, был ли предложен вам план лечения и протезирования. если нет, то какой смысл просто дергать зубы, так "наобум".
если у вас есть возможность приехать на личную консультацию, я напишу, где работаю. так будет проще - я все посмотрю, все расскажу.
если такой возможности нет, и живете вы далеко от Москвы, тогда пишите все, что было сделано, Кт я посмотрю.
Ого-го! как это, хотел удалить один зуб, потом решил и удалил другой?
Однозначно не стоит так спешно принимать решение об удалении, часто оказывается, что зуб можно было оставить.- я хотела что бы поставил там пломбу (зуб не болел), но доктор сказал что зуб нужно удалить,
сейчас, к сожалению, сложно понять - можно ли было зуб оставить или нет. Только видя зуб в полости рта и на снимке можно принять решение.Так что в этом я не смогу помочь.
Единственное, что с врачебной точки зрения, выглядит очень странно методика вашего доктора выбирать зубы для удаления. Не понятно. так же, был ли предложен вам план лечения и протезирования. если нет, то какой смысл просто дергать зубы, так "наобум".
Если Вы согласитесь разобрать мою ситуацию, то я начну описывать лечение дальше
если у вас есть возможность приехать на личную консультацию, я напишу, где работаю. так будет проще - я все посмотрю, все расскажу.
если такой возможности нет, и живете вы далеко от Москвы, тогда пишите все, что было сделано, Кт я посмотрю.