у меня десны очень мягкие легко травмируются, краснеют и ноют
Модератор: Леся
у меня десны очень мягкие легко травмируются, краснеют и ноют
Добрый вечер Леся,мне неловко но хочу узнать ваше мнение. По поводу пломбу менять с семерки . Во вторник записалась к врачу которая работает с микроскопом , сказали уберут пломбу и там будет видно что делать. Чувствительность передних нижних зубов немножко прошла , но все еще мне мешает , чищу пастой элмекс и полоскаю. Но начал беспокоит челюсть наверно десны. Бывает так что даже чистить неприятно есть зубки которые больше реагируют ноют . После еды чищу ниткой полоскаю стоматофитом немножко успокаиваетс. Стоматолог посмотрела и говорит что нет воспалнение , десны не красные и не кровотачат . По моему у меня десны очень мягкие легко травмируются. Десны краснеют но не сильно. как мне кажется по очереди то один зуб то другой и наверно кармашки есть . Мне зделали чистку вектором 7 месяцев назад.я предлогала стоматологу почистить еще раз аона говорит что нету камней не надо но нижний челюсть начал беспокоить даже во время еды появляется боль ноющий .Такая легкая краснота появляется и слева на верхней челюсти . Вот фотки
Re: 2 года назад появились боли в области верхних зубов и ли
Извините Леся , но я продолжу . На фотке нижняя десна немножка бледная чем на самом деле. Может это имеет значение но я сейчас почистила зубы мазала холисалом и десны началы как то ныть минут 5 потом прошла . Наверно какой то процесс все таки идет?
Re: 2 года назад появились боли в области верхних зубов и ли
Понимаю недоумение ваших врачей.
Десна, действительно, выглядит прекрасно. Бледная, нет никаких признаков сильного воспаления.
Т.е причина боли в десне не в камнях, так как при них она выглядит совсем иначе.
Будем разбираться дальше:
И так несколько вопросов:
- нет ли у вас сухости в полости рта? если да, то когда и как вы с ней боретесь
- сколько вы пьете воды за день ( примерно в стаканах)
- есть ли проблемы с эндокринологией ( если есть, пишите диагноз)
- как давно вы сдавали кровь на сахар ( какие были показатели)
- боль в десне возникает только после чистки, или есть сама по себе.
- так было всегда с детства или появилось какое-то время назад. Как давно ( так чтобы постоянно вы чувствовали свои десны)?
Еще обратила внимание на два образования на нижней губе. Обвела на фото красным.
- Как давно это появилось
- болезненные ли эти места
- это впервые или уже были похожие проблемы.
- посмотрите, нет ли таких же очагов на языке или щеках внутри
Уточните эти моменты, будем искать причину.
Десна, действительно, выглядит прекрасно. Бледная, нет никаких признаков сильного воспаления.
Т.е причина боли в десне не в камнях, так как при них она выглядит совсем иначе.
Будем разбираться дальше:
И так несколько вопросов:
- нет ли у вас сухости в полости рта? если да, то когда и как вы с ней боретесь
- сколько вы пьете воды за день ( примерно в стаканах)
- есть ли проблемы с эндокринологией ( если есть, пишите диагноз)
- как давно вы сдавали кровь на сахар ( какие были показатели)
- боль в десне возникает только после чистки, или есть сама по себе.
- так было всегда с детства или появилось какое-то время назад. Как давно ( так чтобы постоянно вы чувствовали свои десны)?
Еще обратила внимание на два образования на нижней губе. Обвела на фото красным.
- Как давно это появилось
- болезненные ли эти места
- это впервые или уже были похожие проблемы.
- посмотрите, нет ли таких же очагов на языке или щеках внутри
Уточните эти моменты, будем искать причину.
Очень похоже, и тут важно понять, из-за чего они такие.По моему у меня десны очень мягкие легко травмируются.
Re: у меня десны очень мягкие легко травмируются, краснеют и
Спасибо что ответили.Сухости во рту нет но я после этого кариеса 7 ке почти не пью воды 2-3 стакана в день . Я понимаю что мало но когда пью мне больно и ем очень мало болит . Щитовидку проверила 3 года назад были маленькие узелки но с гормонами все было в поядке. Я тоже думаю что надо проверить щитовидку. Интересно то что стоматологи сразу отправляют невропатологу ( сразу нервы).завтра скроют зуб . 3 месяца мучаюсь с этим зубом.анализ на сахар сдавала в декабре норма.боль в деснах бывает и просто так где десна прикрепляется к зубам и пониже где уже кость.года 5назад были такие проблемы пошла гос клинику парадантологу делали уколы в десны повязочки каким то лекарством и все нормально .я десны всегда чувствовала . мне осенью сделали чистку вектором сказали начинающий пародонтит.на губах часто бывает думаю от капы .они не болят, на щеках такого нету но есть длинная полоска сказали признак того что по ночам кусаю щеки,, язык и это правда я просыпаюсь от боли.я сейчас мажу десны холисалом , и когда ватным шариком мажу между жевательными зубами появляется ноющий боль и после еды остается остаток пищи чищу ниткой проходит.пока все спокойной ночи
Когда чищу зубы одновременно и ноет и приятно. Я снова думаю что может опять суставной синдром? У меня рот насколько я понимаю открывается нормально. Не знаю что идумать но с зубами что то происходит.
Доброе утро Леся . Я сейчас еще раз объясню что как. На нижней челюсти между зубами есть ( как праильно сказать) свободное место ( года 3-4 назад она было меньше) где десна опущено гогда щищу они и ноют там еда остается и эти зубыочень чувствительные особенно 1,2 с лева . Прошлом году не могла ничего кушать на сколько помню 2 ку. покрыли пломбой стало лучше . Сейчас опять .
Это говорит о том, что причина именно в десне. После того, как вы убираете остатки еды из промежутка, становится легче. Все так.Когда чищу зубы одновременно и ноет и приятно
А вот щели между зубами быть не должно. Всегда должен быть контактный пункт, которой задерживает пищу и не дает ей проваливаться на межзубной сосочек.
Очень похоже, что у вас просто нет этого контакта, и идет местный гингивит.
Если я права, то нужно смотреть на зуб и искать причину: это либо старая пломба, от которой откололся кусочек или кариес. Отсюда и увеличение той самой щели со временем. Если сделать все качественно, то и десна перестанет воспаляться, и боль пройдет.
Что касается зуба, хорошо, что решили поменять пломбу. Посмотрим, что скажет врач. Я бы при таком положении дел поставила временную пломбу, и просто понаблюдала за зубом пару недель. Боль на температурные раздражители пройдет, поставите заново постоянную пломбу. Не пройдет - придется удалять из зуба нерв и пломбировать каналы.
Спасибо . Но шели у меня на передних зубах там только на одном из них пломба и то на шейке по моему. На фотке эти щели видно. По поводу семерки я только что от врача . Сначала проверила подула реагировала семерка. , По моим описаниям сказала пульпит. И когда начала инструментом проверит инструмент пошла глубоко под десной и мне было больно. сказала что карман глубокий но на снимке небольшой.под микроскопом удаляла нерв Сказала как только дотронулся до нерва пошла кровь а это значит что нерв воспален . Но причину не знает . может быть такое что просто так пульпит. ? Сейчас лечебная паста ( в зубе всего один канал). посмотрим что дальше.отправляю вам Понарамные снимки . Первый сделала в марте , a второй сегодня перед лечением.посмотрите пожалуйста снимки и консултируйте . Может быть действительно там карманы? Или какие то кариесы?
1. "http://s019.radikal.ru/i618/1305/73/f27eff0addaa.jpg"
2."http://s42.radikal.ru/i098/1305/24/8b5d5e3628e1.jpg"
1. "http://s019.radikal.ru/i618/1305/73/f27eff0addaa.jpg"
2."http://s42.radikal.ru/i098/1305/24/8b5d5e3628e1.jpg"
Вот это меня напрягло. 7-ки с одним каналов встречаются на столько редко, что я за 12 лет работы не видела ни разу, а это при том, что работаю я постоянно.Сейчас лечебная паста ( в зубе всего один канал).
А как зуб ведет себя сейчас? не болит? нажимать не больно.
Да, это может быть признаком хронического пульпита в зубе. А сам по себе это воспаление могло быть уже много лет еще до того, как стали менять пломбу. Просто манипуляции с зубом спровоцировали обострение процесса, текущего обычно бессимптомно.удаляла нерв Сказала как только дотронулся до нерва пошла кровь а это значит что нерв воспален .
Здравствуйте Леся.спасибо за ответ.Зуб сейчас просто немножко ноет и это сторона уже не реагирует на тепло и холод.по поводу канала она работала микроскопом сказала один канал .посмотрим дальше.по поводу панарамного снимка вы мне ничего не ответили.посмотрите снимки и проконсультируйте пожалуйста