2 года назад появились боли в области верхних зубов и лица

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Зепюр

2 года назад появились боли в области верхних зубов и лица

Сообщение Зепюр »

Здравсивуйте Леся . У меня 2 года назад появились боли в области верхних зубов и лица .сказали что это внчс и начали лечение. Одновременно начали лечить справа 4,5,6 7, и слева 4,5. Уже восемь месяцев ношу капы.но изубы которые лечили ни как не успокоются. Периодически Ноют и ноют. Острых болей нет но это боль меня изнуряет. Ортопед который занимается суставом говорит что уменя улучшение а стоматологи говорят что это не зубы. Не знаю что делать.у меня есть кт.незнаю как загрузить. Вот фото
873b86f7a0a0.jpg
873b86f7a0a0.jpg (31.5 КБ) 8585 просмотров
6994463a1682.jpg
6994463a1682.jpg (29.62 КБ) 8585 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: 2 года назад появились боли в области верхних зубов и ли

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала я бы хотела уточнить несколько моментов:
2 года назад появились боли в области верхних зубов и лица .
О каких зубах идет речь?
- как именно они стали вас беспокоить?
- с какой частотой ( постоянно, периодически, после чего-то)
- что делали с зубами?
Одновременно начали лечить справа 4,5,6 7, и слева 4,5
с какими диагнозами лечили эти зубы:
- там удаляли нервы или ставили пломбы, или перелечивали каналы? Уточните, чтобы я смогла более точно представить картину в полости рта.

По ситуации на данный момент:
- сколько зубы ноют по времени и от чего успокаиваются?
- чаще утром или вечером, днем, без разницы от времени суток?

Далее по фото: подгрузите пожалуйста фото снимка, как вы сделали, но не уменьшая его. Пусть будет огромный, формат с фотоаппарата, я сама уменьшу. При таком размере снимок очень маленький и на нем невозможно ничего рассмотреть.
Кт лучше отправить админу на почту, он сам подгрузит.
Жду уточнений и КТ, будем разбираться.
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Болят жевательние зубы с обоих сторон. С права 4 ка лечили как пульпит год назад.5ка лечили 4 года назад как пульпит. Но я всегда чувствовала неприятные ощущение в этом зубе. Когда лечили 4ку я настаивала чтобы переличили 5ку тоже. Но ощущение не исчезли. Сделала кт . Хирург посмотрел и сказал что у 5го зуба ответвление канала который не нашли и отправили лечить под микроскопом.переличили его он какое то время не беспокоил.6 ой зуб тоже переличили под микроскопом там было по моему воспальнительний процесс , положили лекарство на месяц потом пломбировали. Во процессе лечении обо зуба не болели. По поводу семерки . Там был контактный карес,скрывали сказали надо нерв удалять.лечила эти зубы летом . Боль такая жгучая ноющая как будто в зубахчто то горит, иногда пульсирует. Особенно чувствую 5ку и семерку. Трогаю появляется легкая боль. На холодное и горячое не реагирует.слева 4ку лечила 4 года назад как пульпит , 5ку год назад как пульпит. 7ку 2 месяца назад убрали маленький кариес . Но вся это сторона после лечения чувствует холод и тепло.когда что то прохладное и теплое попадает между 6кой и7кой начинается боль минут 5-10. Ночью болела 3 раза, левая сторона болит по другому как то остро. Все.спасибо.
60ef4413c653.jpg
60ef4413c653.jpg (36.25 КБ) 8585 просмотров
f17b90d476e2.jpg
f17b90d476e2.jpg (34.87 КБ) 8585 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, так намного лучше.
Что сказать: к снимкам, действительно, не придерешься, все пролечено идеально. Нет никаких признаков, указывающих, что боль вызывают именно каналы. Так как зубы лечились больше года назад, то все проблемы были бы уже видны( переодонтиты, гарнулемы и кисты). Их нет, а значит, что причина ваших болей в другом.
Нужно выяснить в чем.
Ваше описание боли, как жжения и не сильной ноющей больше подходит для перегрузки, так же и то, что болят больше жевательные зубы.
Придется уточнить несколько моментов про каппу:
- вы носите ее постоянно, ночью или днем?
- она двухчелюстная или одевается только на нижнюю?
- как давно ее сделали, меняли ли ее ( наслаивали ли новый слой пластмассы). Если да, то уточните.
- что дальше планируется делать? на сколько она вам поставлена и главное для чего?т.е с какой целью врач ее поставил. Разобщить ряды. чтобы снять напряжение с мышц челюсти, из-за стирания и снижения прикуса?
Понимаю, что много вопросов, но другого выхода нет. Если пытаться разобраться в ситуации, приходится быть дотошным. :) Жду уточнений.
Но вся это сторона после лечения чувствует холод и тепло.когда что то прохладное и теплое попадает между 6кой и7кой начинается боль минут 5-10.
Вот это соответствует глубокой пломбе, кариесу или хроническому пульпиту в 6 или 7 зубе. на снимке сильных изменений нет, и выяснить можно при личном осмотре.
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Здравствуйте Леся . Спасибо что ответили, когда я пошла к стоматологам сказали что это дисфункция внчс. В этой клинике есть кт , посмотрели и сказали что нет костных изменеий но надо одевать капу чтоб исправить положение челюсти. как я поняла челюсть сместилась в левую сторону это клиника самая современная в нашем городе и врач один из лучшых .к нему попасть надо за два месяца записаться. Капы ношу с августа а перед этим лечила зубы с правой стороны.капы ношу круглосуточно снимаю только во время еды.каждые 2 недели врач проверяет что то точит . Эти лицевые боли у меня с двух сторон по очереди. Но справа посильнее. Я рот открываю нормально. Но если открыть широко болит не косточка который двигается ( вы меня поймете о чем я) авокруг него .бываает и покалование в ушах. чувство жжение такое и в зубах .какой то период как капы ношу бывало улучшение. А сейчас как 1,5 месяца опять плохо. И нижней челюсти тоже есть боли под ухом где 7-8 зубы ( по моему это мышца) .ортопед говорит суставом не так уж плохо. Пока все.
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Забыла сказать что в кафедре у нас меня консультировала хирург стоматолог . Она все снимки кт посмотрела и скзала что похож болевой синдром внчс . Назначила афобазол и сирдалуд и отправила к невропатологу. Н сказала вроде это не нерв тройничний и назначила лирику и электрофарез на сустав ультразвук еще массаж лица аппаратом хивамат. Все это прошла . После этого немножко улучшение было . Потом опять все заново.
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Забыла спросить . Может это аллергия на пломбировочный материал?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Может это аллергия на пломбировочный материал?
Нет, не похоже. симптомы не те, и подходят они как раз для дисфункции ВНЧС.
Очень может быть, что каппа перестала выполнять свою функцию. Если врач ее постепенно истончает, то не удивительно, что прикус снова стал возвращаться в то положение, каким был до этого. Сустав опять занял прежнее положение, начались боли.
Еще один вопрос: каппа: что с ней делает врач и как часто он вас смотрит? Наслаивает ли пластмассу, делая разобщение выше или что-то подпиливает и все? Эта каппа менялась, или все та же, которая была с августа?
Зепюр

Сообщение Зепюр »

здравствуйте, ЛЕСЯ. Я ходила к лечащему врачу ( по поводу левой стороны), но результатов ноль. Она говорит что все это неврологическое, а невролог говорит что если зуб болит от холодного и горячего значит это зубная боль. Сильных ночных болей нет. Боль появляется во время еды. Снимки у Вас есть. Просто врач боится удалять нерв, говорит нет никаких мед. показаний, что будет такая же картина как и с правой стороны. Не знаю что делать, что кушать .
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Добрый вечер,Леся.сегодня днем пошла на консультацию другому врачу. Она посмотрела снимки продуло воздухом ии сказала что реагирует шейка 6 зуба и там между 6 и 7 зубами глубокий карман они и реагируют . Покрыла зубы какаим то лаком и все .
Ответить