Верхняя 6ка справа мучаюсь от боли 3 мес

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Светлая

Верхняя 6ка справа мучаюсь от боли 3 мес

Сообщение Светлая »

3 мес назад мне залечили верхнюю 6 ку, лечили в 2 приема, первый
раз удаление нерва и закладывание пасты дентин кажется название,
, ходила с временной пломбой 2 недели, но зуб поднывал, при
нажатии, после лечения было долго чувство распирания, лечили без
анестезии, потом физио лечение итог 3 мес прошло, а зуб болит при
нажатии причем на дальнюю часть зуба ближе к 7, отдает боль в
сустав, на сустав прошла физио лазер, врач при осмотре снимка,
сказала пропить антибиотик линкомицин. и если не пройдет то можем
попробовать медиальный канал перелечить, от зуба осталось 2 тонких
стенки, выведен материал за верхушку, боюсь перелечивать
медиальный, если опять болеть будет уже не знаю, что делать, может
его под микроскопом лучше лечить, в зубе штифт.что перелечивать? по возможности опишите план лечения
6ка верх 3д
6ка верх 3д
2.JPG (65.77 КБ) 5064 просмотра
Светлая

Re: Верхняя 6ка справа мучаюсь от боли 3 мес

Сообщение Светлая »

есть снимки томографии могу выслать на эл адрес 3 д, еще один, да лечила в детской поликлиннике, как потом узнала лечил ортодонт, посоветовали знакомые, но вообще знакомые несколько зубов лечили.
1.JPG
1.JPG (52.95 КБ) 5064 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала сразу могу сказать: зуб можно и нужно сохранять. Как бы вам ни было страшно, его нужно перелечивать. Если он беспокоит, то лучше не станет. В лучшем случае вас ждет киста, в худшем - флюс, с которым зуб и удалят.
Я не буду вдаваться в подробности проведенного лечения, есть ли в нем ошибки, так как на снимке все видно и так. Главная ошибка в обработке и пломбировке каналов.
В 6-м зубе в 80% случаев 4 канала.
В вашем зубе пролечены только два. Т.е медиальный корень ( а в нем как раз 1 или 2 канала, это видно в момент лечения) не пролечен вовсе. Уже заметна картина переодонтита, Я пометила эту область на снимке.
Как теперь лечить:
1. Убираем пломбу, убираем штифт( это к слову не сложно и реально). Проходим все 4-ре канала, чистим их и расширяем как следует.
Почему все 4-ре? Просто потому, что зуб болит. И сказать с уверенностью, что болит только из-за не пройденных каналов, невозможно. А если и там есть проблема, просто она меньше и не сильно заметна. Сам выведенный за верхушку материал не может вызывать такую боль. Максимум неделю больно жевать, не больше. А вот инфекция, выведенная с этим материалом при неправильном лечении может давать боль.
2. Ставим в каналы лекарство. Какие и на сколько решает врач, который будет чистить канал. По своему опыту - это примерно месяц - полтора, и как минимум две пасты.
3. При условии, что зуб не болит и вы перестали его замечать, пломбируем каналы.
4. Восстанавливаем просто пломбу или потом коронку, это решается только после осмотра зуба. Ставить коронку или нет, решать будете только вы, врач лишь должен предупредить и рассказать, что будет с ней и без нее.

Посмотрите внимательно на снимок, вы все поймете.
2.JPG
2.JPG (51.19 КБ) 5064 просмотра
1.JPG
1.JPG (35.85 КБ) 5064 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

отдает боль в сустав, на сустав прошла физио лазер,
Это бессмысленно, пока причина в не пролеченных каналах.
сказала пропить антибиотик линкомицин.
Это временная мера, которая только на время может снять боль. Опять таки, причина осталась, боль вернулась.
может его под микроскопом лучше лечить,
Это решать вам. Лечение под микроскопом просто намного дороже, но есть множество врачей, которые лечат такие зубы без микроскопа и весьма успешно.
Так что вам нужно не микроскоп искать, а хорошего врача, который бы согласился ваш зуб перелечить. Вот и все:)
Ответить