Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент
Модератор: Леся
Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент
Мне в среду нужно будет удалять верхнюю 7-ку. Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент и неправильно пломбу поставили - на десну. Зуб сильно разрушен. Ортодонт посмотрел и сказал, что коронку поставить не получится. Сказали, что удаление будет сложным, и записали меня к челюстно-лицевому хирургу. Я сильно боюсь((( Просто трясет при мысли об удалении((( Боюсь, что даже в кабинет зайти не смогу(( Что мне делать? Это не больно?
Re: Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент
Добрый вечер.
Но ни инструмент в канале, ни плохая пломба - не повод удалять зуб. Его можно попытаться вылечить.
Другой вопрос, если вы собираетесь ставить брекеты, и ортодонт советует удалять зуб. В таких ситуациях проще, действительно, удалить разрушенный ненадежный зуб, чем какой-то хороший, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряда.
Если вы перепутали, и имели ввиду ортопеда - то не спешите с удалением. Покажитесь еще одному, двум. Быть может кто-то все же найдется, кто сможет попытаться вылечить каналы и потом поставит вам штифтово-культевую вкладку и коронку.
Если вы на 100% уверены в своем враче, доверяете его мнению, и согласны удалять, то не бойтесь. Чаще всего врачи преувеличивают сложность удаления. К тому же эта "сложность" больше для врача,чем для вас. Вам сделают хорошую анестезию, и будут удалять. А вот врачу придется попотеть, если зуб, действительно, окажется сложным. В любом случае, хорошо, что назначили к хорошему врачу, значит все должно пройти еще быстрее.
Но я бы не спешила с удалением, если вы слышали только одно мнение одного врача. Быть может, что-то еще можно сделать.
да, к сожалению, такое бывает.Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент и неправильно пломбу поставили - на десну.
Но ни инструмент в канале, ни плохая пломба - не повод удалять зуб. Его можно попытаться вылечить.
Другой вопрос, если вы собираетесь ставить брекеты, и ортодонт советует удалять зуб. В таких ситуациях проще, действительно, удалить разрушенный ненадежный зуб, чем какой-то хороший, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряда.
Если вы перепутали, и имели ввиду ортопеда - то не спешите с удалением. Покажитесь еще одному, двум. Быть может кто-то все же найдется, кто сможет попытаться вылечить каналы и потом поставит вам штифтово-культевую вкладку и коронку.
Если вы на 100% уверены в своем враче, доверяете его мнению, и согласны удалять, то не бойтесь. Чаще всего врачи преувеличивают сложность удаления. К тому же эта "сложность" больше для врача,чем для вас. Вам сделают хорошую анестезию, и будут удалять. А вот врачу придется попотеть, если зуб, действительно, окажется сложным. В любом случае, хорошо, что назначили к хорошему врачу, значит все должно пройти еще быстрее.
Но я бы не спешила с удалением, если вы слышали только одно мнение одного врача. Быть может, что-то еще можно сделать.
Да, я ортопеда я имела ввиду. Меня уже два ортопеда осматривали. Сказали, что если даже и поставить коронку, то она все равно долго не продержится. А это правда не больно? А когда анестезия отойдет, будет болеть? Тут еще такой момент - на меня в последнее время анестезия плохо действует. Приходится по три укола делать(( На одном из форумов мне сказали, что это может быть из-за психотропных препаратов. Они правда так на анестезию действуют?
Действительно, вполне возможно. Если есть возможность не пить препараты перед удалением - было бы прекрасно. если нет, обязательно скажиет об этом врачу, чтобы он был готов и не тянул зуб с вашими криками, очень удивляясь, почему вам больно.На одном из форумов мне сказали, что это может быть из-за психотропных препаратов. Они правда так на анестезию действуют?
На счет того, будет болеть или нет - после удаления, конечно, будет. Не так сильно, что вы не сможете терпеть, но это все-таки не пломбу поставить. Удаление - это травма и, как ни крути, болеть должно. Но обычно хорошо спасают анальгетики. Расспросите вашего врача, пусть вам что-то посоветует.
Жаль, что нет снимков,я бы тоже посмотрела, что там и как и можно ли зуб спасти.
Зуб уже удалили. Больно было совсем чуть-чуть. Больше было страшно, голова кружилась сильно, я там чуть сознание не потеряла(( Меня правда успокаивали все время, просили расслабиться. После удаления действительно совсем немножко болело, я даже обезболивающие не пила. Мне там написали, что это удаление 3-й степени сложности. Там один корень был около гайморовой пазухи. Он мне сказал щеки не надувать. Это чтобы воспаления не было?
Скорее для того, что бы своими усилиями на сделали сообщение с гайморовой пазухой, а если корень был близко, такое может случиться. так что рекомендация не лишняя.Он мне сказал щеки не надувать. Это чтобы воспаления не было?
Понятно. А что лучше потом поставить - мост или имплантант?
Все зависит от того, в каком состоянии соседние зубы: если оба зуба от удаленного живые и на них стоят небольшие пломбы, то, конечно, целесообразнее поставить имплантат. Так вам не придется закрывать коронками два здоровых зуба.А что лучше потом поставить - мост или имплантант?
если же напротив, оба зуба уже без нервов, на них стоят огромные пломбы, которые занимают большую часть зуба, то можно поставить и мостовидный керамический протез. При таком протезировании и оба зуба не развалятся и не последуют за удаленным и дефект восстановится.
Так же вопрос цены и состоянии костной ткани. Если ее достаточно до пазухи и имплантолог возьмется поставить имплантат, ставьте. Если нет и понадобится операция синус-лифтинга( а это дополнительные затраты и работа), выберете более простой вариант.
Так что решать только вам.
А через какое время после удаления можно ставить мост или имплантат? И это не больно?
А что именно будут делать? Мне будут сверлить кость? Я боюсь(( Может, лучше мост поставить?