Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Елена88

Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент

Сообщение Елена88 »

Мне в среду нужно будет удалять верхнюю 7-ку. Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент и неправильно пломбу поставили - на десну. Зуб сильно разрушен. Ортодонт посмотрел и сказал, что коронку поставить не получится. Сказали, что удаление будет сложным, и записали меня к челюстно-лицевому хирургу. Я сильно боюсь((( Просто трясет при мысли об удалении((( Боюсь, что даже в кабинет зайти не смогу(( Что мне делать? Это не больно?
Леся
Главный консультант

Re: Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сказали, что в госклинике забыли в канале инструмент и неправильно пломбу поставили - на десну.
да, к сожалению, такое бывает.
Но ни инструмент в канале, ни плохая пломба - не повод удалять зуб. Его можно попытаться вылечить.

Другой вопрос, если вы собираетесь ставить брекеты, и ортодонт советует удалять зуб. В таких ситуациях проще, действительно, удалить разрушенный ненадежный зуб, чем какой-то хороший, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряда.

Если вы перепутали, и имели ввиду ортопеда - то не спешите с удалением. Покажитесь еще одному, двум. Быть может кто-то все же найдется, кто сможет попытаться вылечить каналы и потом поставит вам штифтово-культевую вкладку и коронку.

Если вы на 100% уверены в своем враче, доверяете его мнению, и согласны удалять, то не бойтесь. Чаще всего врачи преувеличивают сложность удаления. К тому же эта "сложность" больше для врача,чем для вас. Вам сделают хорошую анестезию, и будут удалять. А вот врачу придется попотеть, если зуб, действительно, окажется сложным. В любом случае, хорошо, что назначили к хорошему врачу, значит все должно пройти еще быстрее.
Но я бы не спешила с удалением, если вы слышали только одно мнение одного врача. Быть может, что-то еще можно сделать.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Да, я ортопеда я имела ввиду. Меня уже два ортопеда осматривали. Сказали, что если даже и поставить коронку, то она все равно долго не продержится. А это правда не больно? А когда анестезия отойдет, будет болеть? Тут еще такой момент - на меня в последнее время анестезия плохо действует. Приходится по три укола делать(( На одном из форумов мне сказали, что это может быть из-за психотропных препаратов. Они правда так на анестезию действуют?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

На одном из форумов мне сказали, что это может быть из-за психотропных препаратов. Они правда так на анестезию действуют?
Действительно, вполне возможно. Если есть возможность не пить препараты перед удалением - было бы прекрасно. если нет, обязательно скажиет об этом врачу, чтобы он был готов и не тянул зуб с вашими криками, очень удивляясь, почему вам больно.
На счет того, будет болеть или нет - после удаления, конечно, будет. Не так сильно, что вы не сможете терпеть, но это все-таки не пломбу поставить. Удаление - это травма и, как ни крути, болеть должно. Но обычно хорошо спасают анальгетики. Расспросите вашего врача, пусть вам что-то посоветует.
Жаль, что нет снимков,я бы тоже посмотрела, что там и как и можно ли зуб спасти.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Зуб уже удалили. Больно было совсем чуть-чуть. Больше было страшно, голова кружилась сильно, я там чуть сознание не потеряла(( Меня правда успокаивали все время, просили расслабиться. После удаления действительно совсем немножко болело, я даже обезболивающие не пила. Мне там написали, что это удаление 3-й степени сложности. Там один корень был около гайморовой пазухи. Он мне сказал щеки не надувать. Это чтобы воспаления не было?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Он мне сказал щеки не надувать. Это чтобы воспаления не было?
Скорее для того, что бы своими усилиями на сделали сообщение с гайморовой пазухой, а если корень был близко, такое может случиться. так что рекомендация не лишняя.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Понятно. А что лучше потом поставить - мост или имплантант?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А что лучше потом поставить - мост или имплантант?
Все зависит от того, в каком состоянии соседние зубы: если оба зуба от удаленного живые и на них стоят небольшие пломбы, то, конечно, целесообразнее поставить имплантат. Так вам не придется закрывать коронками два здоровых зуба.
если же напротив, оба зуба уже без нервов, на них стоят огромные пломбы, которые занимают большую часть зуба, то можно поставить и мостовидный керамический протез. При таком протезировании и оба зуба не развалятся и не последуют за удаленным и дефект восстановится.

Так же вопрос цены и состоянии костной ткани. Если ее достаточно до пазухи и имплантолог возьмется поставить имплантат, ставьте. Если нет и понадобится операция синус-лифтинга( а это дополнительные затраты и работа), выберете более простой вариант.
Так что решать только вам.
Елена88

Сообщение Елена88 »

А через какое время после удаления можно ставить мост или имплантат? И это не больно?
Елена88

Сообщение Елена88 »

А что именно будут делать? Мне будут сверлить кость? Я боюсь(( Может, лучше мост поставить?
Ответить