Болят зубы при разжевывания пищи

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Елена88

Болят зубы при разжевывания пищи

Сообщение Елена88 »

Если болят зубы при разжевывании пищи с правой и с левой стороны, то это повод для обращения к стоматологу? Идти очень боюсь( У меня невроз и сейчас не самое лучшее состояние(( Постоянно испытываю тревогу, пью успокоительные. Можно ли подождать с визитом к стоматологу?
Леся
Главный консультант

Re: Болят зубы при разжевывания пищи

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я бы все же обратилась к врачу, просто на консультацию для начала.
Если причина для вашего беспокойства есть - врач покажет, какие зубы нужно делать. Если там все хорошо, то поможет найти причину этим ощущениям.

В свою очередь могу только попытаться разобраться в ситуации, но для этого мне нужно услышать несколько уточнений.
какие именно ощущения вас беспокоят?
- боль при жевании твердой пищи?
- от холодного, горячего, сладкого?
- в момент жевания или после?
- сколько болят после приема пищи?
- боль проходит сама или приходится пить таблетки?
- визуально во рту есть дырки, или все зубки залечены?
и последний - как давно вы были у врача?
Уточните, если есть возможность сделать фото - подгружайте. Я посмотрю, тогда смогу сказать, нужно ли волноваться относительно зубов, или ощущения не имеют к ним отношения.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Зубы болят при разжевывания твердой пищи, после еды не болят. При надавливании тоже боль чувствуется. Проходит сама, таблетки я не пью. У врача год назад была.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Дырок нет, все зубы залечены
Елена88

Сообщение Елена88 »

Я сегодня была у врача. Оказывается, мне неправильно запломбировали каналы в госполиклинике. То есть не до конца - половину сделали, половину - нет. В общем ей пришлось все переделывать. Два часа делала и то сделала не до конца. Один канал запломбировала, а другой - нет. Говорит, что пломбировали чем-то очень твердым, и это невозможно пробить. Она мне поставила временную пломбу и назначила нимесил. Сказала, что если будет болеть, приходить в четверг, а если не будет - в понедельник. Она говорит, что там гранулема, которая может перерасти в кисту, и если болеть не перестанет, придется удалять(( Неужели ничего нельзя сделать? Я боюсь удалять((((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот и причина боли.
Теперь все понятно. Да, к сожалению, огрехи в лечении каналов в районных поликлиниках не редкость. Нам часто приходится это переделывать.
Гранулема для зуба не приговор - ее можно вылечить. но здесь важно не просто запломбировать каналы. а поставить в каналы лекарство, походить с ним какое-то время и только потом пломбировать постоянным материалом. При некачественном лечении каналов - болит уже не зуб, а кость под ним. Поэтому и лечить нужно в первую очередь эту кость.

А для всего этого важно сначала эти каналы пройти и прочистить до конца. Сколько на это нужно посещений - не известно, иногда не одно. Но точно не стоит спешить с удалением.
Сказать что-то конкретное сложно, не видя снимок зуба. если подгрузите, смогу описать его, нарисовать и показать вам проблемное место.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Нет, снимка нету. Врач сказала, что один канал она прошла, а второй - не может и у нее не получится.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

а какой это зуб: номер или по счету от центра.
Спрашиваю потому, чтобы потом вы знали, сколько каналов там должно быть и сколько их нужно пройти.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Мне так сложно сказать... Ну это последний или предпоследний зуб внизу с правой стороны.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, жаль, что нет снимка.
если будет возможность, возьмите его домой. Просто сфотографируйте его на свету и подгрузите. Я посмотрю.
Ответить