Профилактика имплантов
Модератор: Леся
Профилактика имплантов
Здравствуйте, Леся. Вот уже год как установила Имплант+коронка. Все нормально функционирует, ничего не беспокоит, нет восспалений, неприятных ощущений, вообщем зуб- как зуб. У меня вопрос, когда заключала договор с медучереждением, взяли с меня допсоглашение на периодические осмотры и профилактику полости рта. Как это происходит, если имплант под коронкой? Необходима профилактика, если ничего не беспокоит? Вот не люблю я врачей-стоматологов, и лишний поход к врачу для меня всегда стресс.
Re: Профилактика имплантов
Добрый день.
Очень хорошо, что имплантат вас не беспокоит.
Обычно в договоре клиники прописываются все условия, необходимые для сохранения гарантии.
Если этого не было, то хорошо бы показываться раз в год. Собственно проводить профессиональную чистку ( это полезно для профилактики кариеса и заболеваний десен). Я думаю, этого будет достаточно, чтобы оценить десну вокруг имплантата и при необходимости предпринять меры, до того, как вас что-то начнет беспокоить.
Очень хорошо, что имплантат вас не беспокоит.
Обычно в договоре клиники прописываются все условия, необходимые для сохранения гарантии.
Если этого не было, то хорошо бы показываться раз в год. Собственно проводить профессиональную чистку ( это полезно для профилактики кариеса и заболеваний десен). Я думаю, этого будет достаточно, чтобы оценить десну вокруг имплантата и при необходимости предпринять меры, до того, как вас что-то начнет беспокоить.
Спасибо, Леся, за ответ.
Леся: Я думаю, этого будет достаточно, чтобы оценить десну вокруг имплантата.
А кто должен произвести оценку десны, хирург или протезист, который делал коронку? Находяться хирург и протезист в разных местах.
А вот по поводу десны у меня сомнения, снаружи (не знаю как правильно на языке стоматологов) десна немного прикрывает коронку, а вот изнутри - нет. Я даже языком чувствую край коронки и до десны 1 мм. Может это говорить о неправильной постановки коронки? Мои мысли такие : омывается лишний раз слюной. Или такого быть не должно? Леся обращаюсь к вам как к незаинтересованному лицу.Протезистов на импланты в городе всего два, так что если я и пойду консультироваться ко второму, первый точно уже будет знать об этом обращении. Неудобно как- то, еще подумает чой-нибудь, отношения портить не хочется.
Леся: Я думаю, этого будет достаточно, чтобы оценить десну вокруг имплантата.
А кто должен произвести оценку десны, хирург или протезист, который делал коронку? Находяться хирург и протезист в разных местах.
А вот по поводу десны у меня сомнения, снаружи (не знаю как правильно на языке стоматологов) десна немного прикрывает коронку, а вот изнутри - нет. Я даже языком чувствую край коронки и до десны 1 мм. Может это говорить о неправильной постановки коронки? Мои мысли такие : омывается лишний раз слюной. Или такого быть не должно? Леся обращаюсь к вам как к незаинтересованному лицу.Протезистов на импланты в городе всего два, так что если я и пойду консультироваться ко второму, первый точно уже будет знать об этом обращении. Неудобно как- то, еще подумает чой-нибудь, отношения портить не хочется.
Да, это понятно, что отношения со своим врачом лучше не портить, тем более, что не факт, что проблема, действительно, есть. Мне сложно что-то сказать, не видя ситуации в полости рта. Боюсь, что не верно могу сориентировать, а это не правильно.
вы можете попытаться сделать фото, я бы посмотрела, что там и как.
На счет осмотра у врача - вам гарантию где давали? вот туда и нужно ехать, странно, что врачи в разных местах, но всякое бывает.
вы можете попытаться сделать фото, я бы посмотрела, что там и как.
На счет осмотра у врача - вам гарантию где давали? вот туда и нужно ехать, странно, что врачи в разных местах, но всякое бывает.
Леся, оцените пожайлуста Как на ваш взгляд? Может зря переживаю?
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.
На первый взгляд - все выглядит прекрасно. Десна бледно-розовая, никаких изменений в ней нет.
А вот на счет края коронки: попытайтесь вспомнить, так было с самого начала ( вы чувствовали эту границу) или стало потом?
Если изначально, то вполне возможно, техник, просто сделал такой скос изнутри, и коронка не заканчивается, а просто идет на скос внутрь.Если появился потом - покажитесь для начала ортопеду - того, кто ставил вам коронку. пусть оценит сам для начала, что вам скажет, когда увидит.
А вот на счет края коронки: попытайтесь вспомнить, так было с самого начала ( вы чувствовали эту границу) или стало потом?
Если изначально, то вполне возможно, техник, просто сделал такой скос изнутри, и коронка не заканчивается, а просто идет на скос внутрь.Если появился потом - покажитесь для начала ортопеду - того, кто ставил вам коронку. пусть оценит сам для начала, что вам скажет, когда увидит.
Спасибо, Леся! Успокоили. Буду наблюдать. Честно не помню как было изначально. Помню только, что весь процесс установки мне не нравился. Раздражает, что приходиться после каждого приема пищи использовать нить (забивается под коронку). Ортопед сразу предложит чего-нибудь переделать (мужчина явно настроен только на деньги). А просто так переделывать...буду привыкать. Читала на форуме что могут образовываться карманы, правда так и не поняла как это определить. Может под коронкой образоваться карман? Или это не возможно? Прикладываю фото - коронка изнутри (фото было сделано перед установкой на постоянный цемент). Скос ? У меня подозрение что она скоро отвалиться? Может у меня слюна цемент растворяет?
Скос вроде, не очень сильный.
А что до переделки - если у вас есть гарантия на работу, то вам обязаны переделать по гарантии. А сколько прошло с момента установки? и так было всегда, или все же есть изменения? Попробуйте пожевать на ней что-то вроде ириски, нет ощущения, что она двигается?
Вполне возможно, это просто рас цементировка самой коронки, и ее можно просто переставить на новый цемент.
Другой вопрос, откуда и почему так произошло? Это стоит спросить у врача, если так и окажется.
В любом случае, я бы все же советовала показаться своему ортопеду, и послушать, что он скажет.
Пища не должна забиваться под коронку, это факт. И как раз именно это и может привести к образованию карманов. Это не нужно ни вам, ни врачу. Лучше сразу устранить причину, чем потом получить еще проблему с самим имплантатом.
А что до переделки - если у вас есть гарантия на работу, то вам обязаны переделать по гарантии. А сколько прошло с момента установки? и так было всегда, или все же есть изменения? Попробуйте пожевать на ней что-то вроде ириски, нет ощущения, что она двигается?
Вполне возможно, это просто рас цементировка самой коронки, и ее можно просто переставить на новый цемент.
Другой вопрос, откуда и почему так произошло? Это стоит спросить у врача, если так и окажется.
В любом случае, я бы все же советовала показаться своему ортопеду, и послушать, что он скажет.
Пища не должна забиваться под коронку, это факт. И как раз именно это и может привести к образованию карманов. Это не нужно ни вам, ни врачу. Лучше сразу устранить причину, чем потом получить еще проблему с самим имплантатом.
Леся, доброго времени суток. Была у рентгенолога. Рентгенолог прокомментировал снимок так: "Идет разрежение кости у импланта(установлен вместо 6-го). У 7-го , рядом с имплантом необходимо менять пломбу, пока процесс не зашел далеко." Болей от 7-ки нет. Что делать? Терапевт проблемы не видит. Возможно ли поменять пломбу у седьмого не задев пульпу или лучше депульпировать и не мучаться. От чего может быть разрежение кости?
- Вложения
-
- имплант 1.jpg (266.25 КБ) 6611 просмотров
Это так называемый переимплантит, и к сожалению, он встречается.От чего может быть разрежение кости?
Я думаю, возможно, но решит ли это проблему. А что предлагает имплантолог?Возможно ли поменять пломбу у седьмого не задев пульпу или лучше депульпировать и не мучаться.