головные боли после посещения стоматолога

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
elvira-sk

головные боли после посещения стоматолога

Сообщение elvira-sk »

Добрый день! Года два назад у меня начали расти зубы "мудрости". Неделю назад воспалилась десна(как раз там и должен был зуб появиться). Пошла к стоматологу, он мне надрезал верхнюю и нижнюю десну. Боль у меня не проходит, и что-то неясное для меня, давит на нижнюю челюсть и что самое неприятное-болит голова, она не перестает ныть!!!! Десна,где зуб лезет ужасно болит. Как быть? Очень прошу, подскажите!
Леся
Главный консультант

Re: головные боли после посещения стоматолога

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
То, что у вас происходит - это перекоронарит. Воспаление слизистого капюшона над "зубом мудрости". В таких случаях обычно применяют иссечение капюшона. И при этом важно, в каком состоянии была десна. Если сильно отечная, вы пришли с болью, то боль еще может быть несколько дней. Когда это делают с профилактический целью, обычно заживает проще.
У вас это было сделано в момент воспаления и боли. Отсюда иголовные боли, так как зуб находится далеко и там идет сильное воспаление.
Если вы не видите улучшения, снова покажитесь врачу.
Как правило, врач сам предупреждает о повторной перевязке после иссечения, так как почти всем это требуется. Врач повторно промоет место, где режется зуб, оценит состояние десны, и быть может сделает какие-то назначения. Некоторым пациентам приходится пропивать курс антибиотиков, чтобы заживление прошло быстрее и проще.
Так же можно сделать панорамный снимок, чтобы оценить состояние и положение всех зубов мудрости. Если они прорезываются ровно и без наклона - это просто нужно пережить. Сама мучилась, знаю, не понаслышке. Если есть наклон, прорезываются они не правильно и не в зубной дуге, придется думать об удалении.
Почитайте вот эту статью, надеюсь, она вам многое разъяснит.http://zub-zub.ru/articles/surgery/zubMydrosti/
И покажитесь вашему врачу.
Ответить