Здравствуйте, пожалуйста прокомментируйте письмо.
Начну с того, что я беременна))) 6-я неделя.)) Сильно разболелся зуб, справа верхняя шестерка. В пятницу пошла к стоматологу, зуб раскрыл, нервы удалил (под ультракаином). Вытек гной. Закрывать зуб не стал, стоматолог сказал что придется походить пару дней так, чтобы весь гной вышел. Врач предупредил, что может болеть и обязательно промывать концентрированным раствором соды. Все так и делала. К удивлению боль прошла сразу. На протяжении 4-х дней, совершенно ничего не беспокоило. Антибиотики не пила - беременна) Сегодня пошла на повторный прием, еще раз прочистили каналы, заложил кальций и закрыл временной пломбой. Сказал, ходить так до января. Проблема в том, что после того как вышла от него зуб не переставая ноет, боль усиливается при накусывании,ходьбе. Уменьшается когда нахожусь в покое. Как долго это будет продолжатся? И вообще это нормальная ситуация или нет? Пробовала поласкать солевым раствором, стало хуже. Пожалуйста, помогите!
Как долго будет болеть зуб?
Модератор: Леся
-
Re: Как долго будет болеть зуб?
Добрый вечер.
Хочу вас успокоить- лечение проводится правильно. Я бы лечила вас точно так же.
То, что зуб оставили открытым и это вам помогло означает, что процесс там протекает уже давно и нервов как таковых в каналах уже не было. Гной означает периодонтит.
А такие процессы не лечатся в один прием и к сожалению, могут сопровождаться болью и обострением.
То, что зуб реагирует на постановку лечебной пасты, тоже не удивительно. Тут главное, понять на сколько сильно.
Если боль похожа на ту, с которой вы пришли к врачу, то лучше показаться врачу раньше назначенного срока. Возможно он поменяет лекарство, или просто повторно промоет каналы и поставит его снова.
Если боль меньше, в покое зуб не болит и при жевании с каждым днем чувствует меньше, то скоро он успокоится совсем и все будет хорошо. А сколько времени прошло с момент постановки лекарства - его ставили только сегодня? Как зуб чувствует себя сейчас? Боль меньше или сильнее?
Хочу вас успокоить- лечение проводится правильно. Я бы лечила вас точно так же.
То, что зуб оставили открытым и это вам помогло означает, что процесс там протекает уже давно и нервов как таковых в каналах уже не было. Гной означает периодонтит.
А такие процессы не лечатся в один прием и к сожалению, могут сопровождаться болью и обострением.
То, что зуб реагирует на постановку лечебной пасты, тоже не удивительно. Тут главное, понять на сколько сильно.
Если боль похожа на ту, с которой вы пришли к врачу, то лучше показаться врачу раньше назначенного срока. Возможно он поменяет лекарство, или просто повторно промоет каналы и поставит его снова.
Если боль меньше, в покое зуб не болит и при жевании с каждым днем чувствует меньше, то скоро он успокоится совсем и все будет хорошо. А сколько времени прошло с момент постановки лекарства - его ставили только сегодня? Как зуб чувствует себя сейчас? Боль меньше или сильнее?
-
На данный момент, ровно сутки. Кальций поставили вчера в 10.30 утра. Зуб больше не беспокоит, даже при накусывании. Но есть правой стороной все равно боязно. Когда можно будет спокойно пережевывать пищу, не боясь за последствия?
Прекрасно, что боль уже прошла. Это означает, что все хорошо.
Кушать можно уже сейчас, но осторожно. Избегайте попадания твердых фрагментов. и уж точно не стоит есть на нем орехи и сухарики. Просто потому, что стенки у таких зубов тонкие, временная пломба не сможет удержать и стенка может отколоться от чрезмерной нагрузки. А вот мягкое ешьте спокойно, как раз даже нужно это делать, чтобы зуб уже начал работать.
Кушать можно уже сейчас, но осторожно. Избегайте попадания твердых фрагментов. и уж точно не стоит есть на нем орехи и сухарики. Просто потому, что стенки у таких зубов тонкие, временная пломба не сможет удержать и стенка может отколоться от чрезмерной нагрузки. А вот мягкое ешьте спокойно, как раз даже нужно это делать, чтобы зуб уже начал работать.
-
Спасибо огромное, за консультацию и поддержку!!))) Начну понемногу есть правой стороной в том числе) СПАСИБО!