на протяжении полугода ее беспокоит кровоточивость десен

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Мурзилка

на протяжении полугода ее беспокоит кровоточивость десен

Сообщение Мурзилка »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя тетя запротезировалась около 1,5 года назад, у нее там зубы с напылением, керамика и бюгель стоит.Все вроде было нормально, но на протяжении полугода ее беспокоит кровоточивость десен, она ходила к врачу ей ставили уколы в десну, лучше становилось, но только на 4 месяца не более. Врач-стоматолог направил на обследование сахара, на консультацию к гинекологу и эндокринолога, вроде там все нормально. Кровоточивость десен усиливается по утрам. Теперь она пошла к другому специалисту. Ей проверили микротоки сказали, что зашкаливает, но никаких проявлений в полости рта нет, сказали что у нее какая-то "радиация", с ее слов толком понять ничего не могу. Предложили снять все протезы, сделать другие. Перечитала весь интернет, понять не могу, ей сказали что у нее гальванизм ,причем тут гальванизм, если беспокоит кровоточивость и других проблем во рту нет?! Подскажите что делать и на что обратить внимание, может там причина в другом, а не в гальванизме? Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: на протяжении полугода ее беспокоит кровоточивость десен

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для кровоточивости не свойственны такие причины, как микротоки.
Чаще всего может быть по двум причинам: это коронки и заболевания десны.
Самое простое, если у нее есть зубной камень. Он вызывает постоянно раздражение десны, тем самым провоцирует кровоточивость.Если это так, то его нужно снимать как минимум раз в год у врача. Уколы в данном случае помогают временно, так как причина остается во рту.
И второе: это некачественно изготовленные коронки. Что это такое? Короткие коронки, или наоборот излишне длинные, что их край вызывает постоянную травму десны.

Пока это все, что могу написать.
Не видя пациента, я не могу сказать, в чем причина кровоточивости в данном конкретном случае.
Вы можете сделать фото зубов с коронками, тогда смогу оценить и рассказать вам то, что увижу.
Ответить