История такая (снимков нет, постараюсь запросить)... Откололась пломба у зуба, пошла к врачу. Врач вскрыл пломбу, а там пульпит.... поставила лекарство, поставила временную пломбу и отпустила (зуб болел странно, отдавал в ухо....но не сильно....терпимо...иногда даже не заметно)..... сейчас же почистили каналы, 4 дня тому назад, запломбировали все и отпустили, сказав, что зубик будет болеть, но как бы полоскать его надо и таблеточки пить. Вернулась домой....2 дня прожила не думая о зубе вообще...... на 3-ий день он начал болеть(((...
Боль такая: не трогаю зуб, не болит...... стоит надкусить что-то, он начинает болеть...... притом когда я зажимаю его до конца, вдавливаю как бы...боль утихает............ дальше временное притупление...... получается так....жевать я могу все что угодно, при жевании не болит, но если зуб не трогаешь какое-то время, а потом что-то надкусываешь им, то боль противная непередаваемая....которая отдает в ухо....... сколько можно ее терпеть?? или лучше сразу бежать к доктору??? точнее может это такая реакция на пломбированные каналы, как сказал доктор.....мы же тебе засунули туда непонятные для твоих тканей вещества....они будут временно противиться......
безНервный зуб, сколько по времени может беспокить?
Модератор: Леся
Re: безНервный зуб, сколько по времени может беспокить?
Добрый вечер.
вы правильно написали - снимки здесь самая важная вещь для диагностики.
После удаления нервов зуб, действительно, может какое-то время давать о себе знать. Сколько? 2-3 дня точно, дальше все должно идти на спад.
При условии, что на снимке мы увидим качественно запломбированные каналы, пока все хорошо.
если же на рентгене будут какие-то проблемы, то не стоит ждать улучшения, лучше сразу начать что-то делать.
Поэтому жду ваши снимки, как только смогу их оценить, скажу, что ждать дальше от зуба.
вы правильно написали - снимки здесь самая важная вещь для диагностики.
После удаления нервов зуб, действительно, может какое-то время давать о себе знать. Сколько? 2-3 дня точно, дальше все должно идти на спад.
При условии, что на снимке мы увидим качественно запломбированные каналы, пока все хорошо.
если же на рентгене будут какие-то проблемы, то не стоит ждать улучшения, лучше сразу начать что-то делать.
Поэтому жду ваши снимки, как только смогу их оценить, скажу, что ждать дальше от зуба.