безНервный зуб, сколько по времени может беспокить?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Guzelliya

безНервный зуб, сколько по времени может беспокить?

Сообщение Guzelliya »

История такая (снимков нет, постараюсь запросить)... Откололась пломба у зуба, пошла к врачу. Врач вскрыл пломбу, а там пульпит.... поставила лекарство, поставила временную пломбу и отпустила (зуб болел странно, отдавал в ухо....но не сильно....терпимо...иногда даже не заметно)..... сейчас же почистили каналы, 4 дня тому назад, запломбировали все и отпустили, сказав, что зубик будет болеть, но как бы полоскать его надо и таблеточки пить. Вернулась домой....2 дня прожила не думая о зубе вообще...... на 3-ий день он начал болеть(((...

Боль такая: не трогаю зуб, не болит...... стоит надкусить что-то, он начинает болеть...... притом когда я зажимаю его до конца, вдавливаю как бы...боль утихает............ дальше временное притупление...... получается так....жевать я могу все что угодно, при жевании не болит, но если зуб не трогаешь какое-то время, а потом что-то надкусываешь им, то боль противная непередаваемая....которая отдает в ухо....... сколько можно ее терпеть?? или лучше сразу бежать к доктору??? точнее может это такая реакция на пломбированные каналы, как сказал доктор.....мы же тебе засунули туда непонятные для твоих тканей вещества....они будут временно противиться......
Леся
Главный консультант

Re: безНервный зуб, сколько по времени может беспокить?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
вы правильно написали - снимки здесь самая важная вещь для диагностики.
После удаления нервов зуб, действительно, может какое-то время давать о себе знать. Сколько? 2-3 дня точно, дальше все должно идти на спад.
При условии, что на снимке мы увидим качественно запломбированные каналы, пока все хорошо.
если же на рентгене будут какие-то проблемы, то не стоит ждать улучшения, лучше сразу начать что-то делать.

Поэтому жду ваши снимки, как только смогу их оценить, скажу, что ждать дальше от зуба.
Ответить