Здравствуйте,
Уже не знаю к кому обратиться, что делать и как быть(((
начну с самого начала.. 5 недель назад у меня начал болеть зуб, но в силу обстоятельств я не могла посетить стоматолога, через неделю с острой болью я пришла в больницу, все это время я сидела на обезболивающих, врач посмотрел и сказал что у меня пульпит 6 нижнего, поставил укол, от которого я улетела, приехала скорая уколола, мне стало легче и мы продолжили, обезболивание не подействовало, т е щеку губу не чувствовала, а вот чувствительность зуба не ушла. Мне поставили мышьяк и временную пломбу, сказал придти через 3 дня, в первый день боль утихла но потом опять начал ныть зуб, я пришла в больницу и мне убрали пломбу, лекарство и стали чистить каналы, но т к больше обезболивание не ставил, сказал терпи, нерв убит, дочистить не получилось в силу того что я не вытерпела, боль была адская.. Поставил снова какое то лекарство временную пломбу и отправил домой на 5 дней, все это время зуб не переставал болеть, жевать на той стороне я не могла, спать тоже перестала, ноющая боль временами пульсирующая усиливалась ночью, сомкнуть челюсть тоже не получалось т к была сразу резкая боль... И вот я снова пришла на прием говорю так и так, все болит, сама измотана т к уже 3 недели бесполезного лечения прошло, он начал снова чистить, сделали рентген сказал что все в норме, на момент пока он там сверлил я аж заплакала от боли невыносимой, на что мне было сказано что я сама ее придумала и болеть там не чему(обезболивание так и не ставили).. В общем прием закончился тем, что зуб оставили открытым, каналы не пломбировал и временную тоже не ставил, сказал при еде затыкать ваткой и полоскать, аргументировал он тем что скорее всего несовместимость материала.. через три дня снова на прием, но я пойду раньше, т к боль стала меньше, но не исчезла, обезболивание перестала пить, но ночью она усиливается, тянущая противная боль, надкусывать все так же не могу..
Денег было отдано уже не мало за все эти посещения и не знаю менять стоматолога или у него же долечивать, времени тоже оч много прошло, состояние безысходности и вымотаности, посоветуйте пожалуйста как быть в этой ситуации(((
Пульпит или не верный диагноз?!
Модератор: Леся
Re: Пульпит или не верный диагноз?!
Добрый день.
Скажу сразу, если вы точно описали все свои мучения - у вас не доктор, а садист. Сейчас объясню, почему.
Могу дать скидку врачу, если в первый раз анестезия могла взять хуже, чем обычно, так как зуб болел долго . Это возможно. Но мышьяк на один день - это очень мало для 6 зуба, для многоканального зуба нужно несколько дней. Любой врач знает, что это так, потому лезть в живой пульпитный зуб сразу через день глупо, не удивительно, что вам было больно.
Если же вы все же ждали 3-4 дня, то еще более странно, что он не подействовал. Значит поставили его неверно.
Странно, что не стали колоть.
С одной стороны, понять врача тоже можно, он боялся, что вам снова станет плохо, но лечить так тоже не вариант.
Идем дальше: На данный момент вам можно поставить уже другой диагноз - периодонтит.
От неправильного лечения пульпит стал более серьезным заболеванием. И если теперь и его лечить не правильно, то зуб так и будет болеть или потом на нем будет киста. Сейчас мало просто запломбировать каналы, их теперь нужно лечить специальными пастами. Это безболезненно, если все сделать правильно.
Поэтому спросите своего врача, как он планирует действовать дальше. Если пломбировать каналы, сразу после того, как зуб был открыт и сразу ставить постоянную пломбу - придется менять врача. При таком лечении - зуб вы потеряете.
Если планирует лечить, ставить лекарство, то возьмите снимки, подгрузите к нам, посмотрим, что там и как.
Скажу сразу, если вы точно описали все свои мучения - у вас не доктор, а садист. Сейчас объясню, почему.
Могу дать скидку врачу, если в первый раз анестезия могла взять хуже, чем обычно, так как зуб болел долго . Это возможно. Но мышьяк на один день - это очень мало для 6 зуба, для многоканального зуба нужно несколько дней. Любой врач знает, что это так, потому лезть в живой пульпитный зуб сразу через день глупо, не удивительно, что вам было больно.
Если же вы все же ждали 3-4 дня, то еще более странно, что он не подействовал. Значит поставили его неверно.
Странно, что не стали колоть.
С одной стороны, понять врача тоже можно, он боялся, что вам снова станет плохо, но лечить так тоже не вариант.
Идем дальше: На данный момент вам можно поставить уже другой диагноз - периодонтит.
От неправильного лечения пульпит стал более серьезным заболеванием. И если теперь и его лечить не правильно, то зуб так и будет болеть или потом на нем будет киста. Сейчас мало просто запломбировать каналы, их теперь нужно лечить специальными пастами. Это безболезненно, если все сделать правильно.
Поэтому спросите своего врача, как он планирует действовать дальше. Если пломбировать каналы, сразу после того, как зуб был открыт и сразу ставить постоянную пломбу - придется менять врача. При таком лечении - зуб вы потеряете.
Если планирует лечить, ставить лекарство, то возьмите снимки, подгрузите к нам, посмотрим, что там и как.