Альвеолит?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
краник

Альвеолит?

Сообщение краник »

Леся, помогите советом.
В понедельник удалил прогнившие корни зуба. Удаление прошло быстро и легко. Кровотечение остановилось часа через полтора. Сгусток образовался. Вроде все нормально. На контрольном рентгене лунка тоже выглядела чистой.
Сходил на следующий день (вторник) к стоматологу - он сказал, что все ок, волноваться нечего. Неприятных ощущений не испытывал, но ранка время от времени кровила, не кровоточила, а именно кровила.
Пришел к врачу в четверг, он промыл мне перекисью, а потом водичкой, сказал, что все ок. Сгусток на месте, предположил, что проблемы со свертываемостью.
На следующий день (пятница) лунка после обеда опять слегка закровила - я сходил к стоматологу, он позвал на консультацию еще хирурга, посмотрели вместе. Решили, что кровит несильно, тем более раны у меня всегда долго заживают. Посоветовали подождать еще дня два-три.
Я вроде успокоился, болей нет, на следующий день (то есть сегодня в субботу) кровить ранка перестала совсем, неприятных ощущений не было, я уже было возрадовался. Кстати возможно ранка кровила из-за приема кетанова - это я уже сам так подумал после того как внимательно инструкцию прочитал.
Ездил по делам, возвращался в маршрутке, попил холодного сока. И спустя минуту-две почувствовал разовую сильную боль с иррадацией в челюсть, нос и даже руку. Очень сильно напрягся
Пришел домой сделал ванночки из обычной кипяченой воды, кровотечения никакого нет. Только в месте сгустка и вглубь к челюсти испытываю дискомфорт и ощущение тяжести.
Может ли это быть альвеолит? Сгусток крови на месте, доктор мой будет только в понедельник - сказал, что если рана не начнет заживать, то поставит лечебную губку. Смотрю на удаленное место вижу, что ранка заживает, появляются омертвелости
Может быть такая реакция на холодное? Или например если потревожил сгусток языком, но язык сам туда так и лезет, создавая как бы вакуум?
Или может быть это соседний зуб реагирует?
Последний раз редактировалось краник Сб окт 27, 2012 19:46, всего редактировалось 2 раза.
краник

Re: Альвеолит?

Сообщение краник »

Забыл сказать, зуб - 6ка нижняя слева.
Пропиваю параллельно антибиотики - Ципринол.
Еще заметил такую особенность после этого прострела - при вдыхании воздуха сгусток слегка реагирует дискомфортом.
Я очень сильно переживаю, не хотелось бы мучиться адскими болями (поэтому после удаления был трижды у стоматолога и всегда у него спрашивал, есть ли у меня альвеолит или предпосылки к его развитию, он внимательно осматривал и говорил, что нет).
Последний раз редактировалось краник Сб окт 27, 2012 19:31, всего редактировалось 1 раз.
краник

Сообщение краник »

и такой вопрос - можно ли пить кетанов? боюсь, что он опять спровоциурет кровотечение и сделает только хуже
я очень разнервничался - хочется немного расслабиться, сгладить ощущения дискомфорта.
можно ли выпить валерьянку? не спровоцирует ли она кровотечение?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала вам, действительно, нужно успокоиться. А для этого не вредно выпить валерианки, Глицин или пустырник.
А теперь по ситуации:
Вы зря так сильно волнуетесь, боясь альвеолита. Если он у вас появится, вы поймете, пропустить такое невозможно.
Дискомфорт - это цветочки, по сравнению с постоянной сильной, не утихающей болью при альвеолите. Появляется гнилостный запах.
Потому, читая ваше описание, я так же слоняюсь, что его у вас нет.
То, что есть дискомфорт, чувство тяжести, это так же нормально. Все-таки это было удаление, а значит травма. Не бывает, что все совершенно проходит без ощущений. Вы живой человек, если порезать руку, боль все же есть какое-то время. Так же и с удалением.

Что касается
прострела
то здесь, я склоняюсь к тому, что это был соседний зуб. Лунка не может давать такую иррадиацию, особенно на температурный раздражитель. Потому проверьте зубы с этой стороны, вполне возможно, там есть кариес.
Ответить