Свищ в десне

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Tata23

Свищ в десне

Сообщение Tata23 »

Здравствуйте Леся!
Очень хотела бы узнать ваше мнение и объяснение. У меня передние верхние 4 зуба под коронкой. И над 11 зубом образовался свищ, зуб стал болезненным. Сходила к хирургу, он вскрыл свищ, и сделал рентген с контрастным веществом. и как итог, сказал, что надо удалять зуб. Пожалуйста, объясните, почему это не возможно как-либо вылечить. Ведь сейчас уже не болит, и десна спокойная. Остаться без зуба в 33 года, приводит меня в ужас. заранее спасибо. Наталья.
прикрепила снимки.так как они мне распечатали на бумаге, наверное плохо будет видно.
Последний раз редактировалось Tata23 Вт окт 23, 2012 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Tata23

Re: Свищ в десне

Сообщение Tata23 »

рентгеновские снимки
001 copy.jpg
001 copy.jpg (118.44 КБ) 6371 просмотр
снимки 001.jpg
снимки 001.jpg (116.53 КБ) 6371 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
скажу сразу - решать судьбу зуба, видя только снимок я не могу, это будет не правильно и не корректно.
Тут очень важно увидеть ситуацию своими глазами, проверить, что происходит с зубом.

Поэтому пока могу сказать только, что вижу:
На снимке виден очаг воспаления. Что самое не приятное, находится он не у верхушки корня зуба, а между двух зубов. Ближе все же к одному. Что это значит?
Только то, что причина этого воспаления может быть перелом корня, или его перфорация. Попробуйте вспомнить, при лечении каналов, не было ли разговоров и таких названий, как трещина в корне или перфорация.
Так же мне важно узнать, по какой причине передние зубы у вас покрыты коронками в 33 года. Причина? Сильный кариес, или все же была травма ( пусть даже далеко в детстве), вспомните, это важно.
Так же уточните, как давно лечились каналы у этих зубов, когда поставлены коронки?

Жду ваших уточнений, чтобы я смогла поставить диагноз.
Пока же, не спешите удалять зуб. В любом случае, удаление от вас никуда не убежит, а вот попытаться его сохранить все же стоит. Единственное, вы должны понимать, что придется точно снимать коронку ( но на время лечения можно сделать временную, это не сложно). Так же, если врач возьмется за лечение, пока он не увидит канал изнутри, он не сможет сказать, получится или нет.
Но попробовать точно стоит, все-таки может получиться. Если же просто удалить, то нужно будет протезировать.
снимки-001.jpg
снимки-001.jpg (85.44 КБ) 6370 просмотров
Tata23

Сообщение Tata23 »

Здравствуйте Леся. Спасибо большое за ответ. Коронки были поставлены в 2007году. Причина была такая, из- за сильного кариеса, были не очень хорошего вида передние зубы, и мне наращивали их с помощью какого-то стоматологического материала, потом один зуб откололся очень сильно( что то ела,, но не твердое, травмы не было) и в местной поликлинике стоматологической, мне депульпировали каналы,и сказали ставить коронки, а так как рядом с 11 и 21 зубом тоже зубы не очень хорошие были, протезист предложил поставить коронки на все 4 зуба. при пломбировании канала, ничего не говорили по перфорацию, вроде всё нормально было. а сейчас протезист говорит, что нужно удалять зуб и ставить мост, а если имплант. то говорит, что косметически не красиво может выглядеть десна.
спасибо.
Tata23

Сообщение Tata23 »

P/SМой врач не хочет браться за лечение, и однозначно говорит , что надо удалять зуб.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Тогда нужно искать другого врача.
Попытаться точно стоит, все-таки удаление от вас никуда не убежит. А если удастся его пролечить, зуб останется на месте.
Ответить