Иногда жжет язык, есть сухость во рту

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Yuliya

Иногда жжет язык, есть сухость во рту

Сообщение Yuliya »

Добрый вечер!Я не могу тщательно чистить зубы,как советуют 3 минуты,я их чищу наверное даже меньше минуты,т.к если дольше,то десна после начинают болеть,такое у меня уже много лет.Чищу зубы щеткой средней жесткости,сейчас мягкую купила,но все равно чистить могу только по быстрому.Иногда начинает болеть десна в том или другом месте,а после замечаю,что она слегка приподнялась над зубом.Утром постоянно остаются отпечатки зубов на языке и на внутренней стороне щек,ещё у меня сухость во рту постоянно,подозрение на заболевание Шегнера,пока точно диагноз поставить не могут.Обращалась к стоматологу,спросила :"Может мне надо камни с зубов убрать или ещё что сделать?"Объяснили мне,что видимых камней нет,что на данный момент нет показаний к лечению десен,т.е. они в удовлетворительном состоянии.Подскажите пожалуйста,как можно укрепить десна?Какое симптоматическое лечение вы мне подскажите?Ещё у меня часто появляется неприятный привкус на языке после сладкого и мучного,первая мысль у меня была ,что это Кандида,но явным признаков чисто визуально не видно.Что бы это могло быть?Иногда язык жжет.
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала я бы посоветовала решить вопрос с сухостью в полости рта.
Если это какое-то заболевание, то начать его лечение. Недостаток слюны так или иначе всегда сказывается на всей полости рта. Поэтому вполне возможно все ваши проблемы именно из-за нее.
Жжение - может быть признаком не только кандидоза, но и многих других заболеваний слизистой оболочки. Поэтому начните с консультации у хорошего специалиста по слизистой оболочке и по слюнным железам. Если вы живете не далеко от Москвы, я посоветую, к кому обратиться. Если далеко ищите хорошего врача, именно специалиста, который занимается слюнными железами. Обычный терапевт тут ничего не сделает.
Yuliya

Re: Иногда жжет язык, есть сухость во рту

Сообщение Yuliya »

Добрый день!Так вот я как раз и не могу понять к кому мне обратиться?Специалист по слизистой оболочки рта ,что так и называется,где его искать,в стоматологии?И по слюнным железам к кому обращаться,как такой специалист называется?Я к сожалению живу не в Москве и не московской обл.
Леся
Главный консультант

Re: Иногда жжет язык, есть сухость во рту

Сообщение Леся »

Жаль, что не рядом.
Тогда вам нужен именно специалист по слюнным железам для начала и искать его нужно в крупном челюстно-лицевом отделении. Обычные терапевты этим не занимаются, и вообще мало что знают о них. А уж делать какие-то манипуляции со слюнными железами точно не станут. Поэтому ищите крупный ЧЛХ- Центр.
Ответить