Пульсирующая боль в зубе
Модератор: Леся
-
Пульсирующая боль в зубе
Добрый день! Залечила 5 нижнюю, вторичный кариес.На рентгене обнаружили небольшое воспаление тканей вокруг корня зуба. Гранулемы и кисты нет.Прочистили каналы, заложили туда лекарство, закрыли временной пломбой. Зуб не болел.Через неделю запломбировали каналы и поставили постоянную пломбу.Прошло 2 недели и появилась сильная пульсирующая боль в области зуба, боль при надавливание.Зуб вскрыли, прочистили каналы.Опять поставили лекарство и оставили под временной пломбой.Здесь уже на рентгене было видно, что после предыдущей пломбировки каналов часть пломбировочного материала вышло за корень зуба.Но воспаление вокруг не увеличилось.Через неделю поменяли лекарство,опять-временная пломба.Зуб успокоился, боли ушли и еще через неделю его опять запломбировали.И вот сейчас, спустя еще недели три, появились опять пульсирующие боли и небольшой отек в области зуба.На рентгене картина не изменилась.Что делать?Спасибо.
Re: Пульсирующая боль в зубе
Добрый вечер.
Мне сложно что-либо говорить, не видя снимка зуба.
То, что картина на снимке не меняется - это факт, так как прошло слишком мало вермени. Изменения будут видны через 6-9 мес. Пока процесс идет в хронической форме. и очевидно, что запломбировали каналы рано.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Будет снимок, будем говорить более детально.
Мне сложно что-либо говорить, не видя снимка зуба.
То, что картина на снимке не меняется - это факт, так как прошло слишком мало вермени. Изменения будут видны через 6-9 мес. Пока процесс идет в хронической форме. и очевидно, что запломбировали каналы рано.
Здесь очень важно, сколько этого пл. материала попало в ткани периодонта. Если очень много, то избавить вас от боли сможет только операция. Если не много, то зуб скорее всего придется опять открывать. Но не спешить с постоянной пломбировкой. Я обычно лечу такие зубы 1,5-2 мес с лекарством в канале, иногда больше, в зависимости от картины на снимке.после предыдущей пломбировки каналов часть пломбировочного материала вышло за корень зуба
Пока это все, что я могу вам сказать.
Будет снимок, будем говорить более детально.