Боль в том месте, где якобы прожглись связки.
Модератор: Леся
Боль в том месте, где якобы прожглись связки.
На отдыхе разболелся кариозный зуб (левая 7-ка на нижней челюсти), по ощущениям показалось, что зуб начал болеть от того, что пил ледяную воду. Боль редкая стреляющая, то есть стрельнет и потом несколько часов почти не беспокоит. По приезду отправился к стоматологу, верхушка нерва была оголена, очень сильно зуб реагировал на холодное. При рентгене сказал, что видно инфекцию под 7кой. Стоматолог положил в зуб лекарство, поставил временную пломбу, спустя 2 дня зуб сильно разболелся, пришел к стоматологу, он расковырял пломбу, обезболил, вскрыл каналы - их оказалось аж четыре штуки, залез в 1 канал и тут я чуть до потолка не подпрыгнул, нерв недоубился.
Стоматолог положил лекарство в зуб и сказал прийти на следующий день, на следующий день производилось лечение пульпита, удалили нервы - несмотря на то что было обезболивание, боль была очень чувствительная, особенно из одного канала. Почистили каналы. Стоматолог отметил, что прожглись связки, также отметил, что мне на 7-ку давит зуб мудрости, про 6ку он сказал, что тут зуб потерян, но это и визуально видно - зуба нет, одни остатки. И вот зуб мудрости давил на 7ку и она чуть сдвинулась, потому что 6ки нет. Каналы он мне запломбировал только пастой, сказал, что если вдруг зуб мудрости будет давить, чтобы легче было распломбировать. Потом поставил световую пломбу. Сказал, что при надкусывании могут быть боли.
Первые два-три дня ничего не болело, но сегодня на четвертый день появились очень сильные боли при надкусывании, даже ночью проснулся. И сам по себе зуб испытывает дискофорт кажется как раз в том месте, где якобы прожглись связки. Помогает полоскание теплым раствором соды, доктор также назначил антибиотики (цепринол). Есть ощущение, что боль слегка отдает в ухо как будто как раз из этих поврежденных связок.
Меня интересует ваше мнение. От чего могут быть данные боли?
Стоматолог положил лекарство в зуб и сказал прийти на следующий день, на следующий день производилось лечение пульпита, удалили нервы - несмотря на то что было обезболивание, боль была очень чувствительная, особенно из одного канала. Почистили каналы. Стоматолог отметил, что прожглись связки, также отметил, что мне на 7-ку давит зуб мудрости, про 6ку он сказал, что тут зуб потерян, но это и визуально видно - зуба нет, одни остатки. И вот зуб мудрости давил на 7ку и она чуть сдвинулась, потому что 6ки нет. Каналы он мне запломбировал только пастой, сказал, что если вдруг зуб мудрости будет давить, чтобы легче было распломбировать. Потом поставил световую пломбу. Сказал, что при надкусывании могут быть боли.
Первые два-три дня ничего не болело, но сегодня на четвертый день появились очень сильные боли при надкусывании, даже ночью проснулся. И сам по себе зуб испытывает дискофорт кажется как раз в том месте, где якобы прожглись связки. Помогает полоскание теплым раствором соды, доктор также назначил антибиотики (цепринол). Есть ощущение, что боль слегка отдает в ухо как будто как раз из этих поврежденных связок.
Меня интересует ваше мнение. От чего могут быть данные боли?
Re:
Добрый вечер.
У меня сразу вопрос: зуб лечился в районной поликлинике?
Просто методика с применением мышьяка сейчас мало где применяется. Особенно лечение через боль. Так же пломбировка пастой вызывает сомнение.
Так же не понятен термин
Для того, чтобы понять, что там у вас происходит, нужен рентгеновский снимок зуба. Если его не делали - лучше поспешить и сделать. если есть, подгружайте, сразу напишу что там и как.
Дело в том, что после пломбировки каналов зуб не должен болеть. Дискомфорт - да( первые 2-3 дня и только при жевании твердой пищи), но не боль, особенно сильная и иррадиацией в висок.
Это говорит о том, что процесс идет дальше, инфекция опустилась в кость и теперь очаг воспаления сосредоточился там. Антибиотики могут сейчас снять обострение, но вряд ли уберут причину.
А ее будет видно только на снимке.
Что касается соседнего зуба - так же не спешите с удалением. Нужно посмотреть на снимок, вполне возможно его еще можно использовать в протезировании. Если есть возможность поставить штифтово-культевую вкладку и коронку, то корни пусть и разрушенного зуба точно пригодятся.
У меня сразу вопрос: зуб лечился в районной поликлинике?
Просто методика с применением мышьяка сейчас мало где применяется. Особенно лечение через боль. Так же пломбировка пастой вызывает сомнение.
Так же не понятен термин
Даже страшно представить, что он там прожег.Стоматолог отметил, что прожглись связки,
Для того, чтобы понять, что там у вас происходит, нужен рентгеновский снимок зуба. Если его не делали - лучше поспешить и сделать. если есть, подгружайте, сразу напишу что там и как.
Дело в том, что после пломбировки каналов зуб не должен болеть. Дискомфорт - да( первые 2-3 дня и только при жевании твердой пищи), но не боль, особенно сильная и иррадиацией в висок.
Это говорит о том, что процесс идет дальше, инфекция опустилась в кость и теперь очаг воспаления сосредоточился там. Антибиотики могут сейчас снять обострение, но вряд ли уберут причину.
А ее будет видно только на снимке.
Что касается соседнего зуба - так же не спешите с удалением. Нужно посмотреть на снимок, вполне возможно его еще можно использовать в протезировании. Если есть возможность поставить штифтово-культевую вкладку и коронку, то корни пусть и разрушенного зуба точно пригодятся.
Re: Боль в том месте, где якобы прожглись связки.
Нет, зуб лечился в платном мед центре - Медлайн-Сервис.У меня сразу вопрос: зуб лечился в районной поликлинике?
До этого лечил верхние передние два зуба, залечились вообще безболезненно, было произведено вскрытие каналов, удаление нервов (так как был глубокий кариес), чистка, на время каналы оставлялись открытыми, т.к. сильно кровоточили - выходила зараза, полоскал содой, пил антибиотики, потом пломбировка каналов с использованием гуттаперчи и далее световая пломба
Когда доктор закладывал лекарство, он сказал, что это не мышьяк. А что другое лекарство с обезболивающим (по моей догадке, формальдегид).Просто методика с применением мышьяка сейчас мало где применяется. Особенно лечение через боль. Так же пломбировка пастой вызывает сомнение.
По поводу пломбировки пастой - вчера был на приеме, доктор сказал, что это эндометазон, кажется (в интернете о нем спорные отзывы какие-то). Штифты доктор не ставил намеренно, ссылаясь на зуб мудрости, который может начать прогрессировать.
Вчера был на приеме, консультировался с докторомДаже страшно представить, что он там прожег.
1. я сам видел, что доктор мне делал снимки до лечения и в конце пломбировки каналов, посмотрел, сказал, что не до конца прошли и допломбировал каналы, но снимки там не выдают на руки. Они делаются на компьютер.
2. по поводу боли (из антибиотиков я выпил вчера только одну таблетку утром) - не думаю, что она бы мне так быстро помогла. Боль проявлялась при нажатии языком на зуб. Если сильно нажать языком, то болело. К вечеру боль стихла как раз к приему у доктора. Доктор сказал, что тот материал, которым он пломбировал каналы содержит так же лекарство и данный материал отвердевает спустя 48 часов, получается неприятные ощущения как раз по времени совпадают с отвердеванием материала и что так все и должно быть.
3. по поводу диагноза - он сказал, что у меня было воспаление периодонта в начальной стадии (то есть гранулемы не было). Как я понял, от этого у меня и нерв воспалился, к слову один нерв был просто огромный толстый, он как раз и болел. Прожглись связки - думаю, что это он имел ввиду, что связки прожглись заложенным лекарством
По поводу разрушенного зуба - доктор сказал, что корни прям на поверхности и что там может быть инфекция, поэтому лучше удалить, чтобы не попала зараза в залеченный зуб
Сейчас при нажатии чувствую дискомфорт, сильной боли нет. Но дискомфорт какой-то очень уж неприятный. Доктор в конце приема сказал, что дает миллион процентов, что все будет в порядке.
Посоветуйте тогда, где можно сделать качественно снимок и как его сюда выложить. Или возможно попасть к вам на прием.
И какие дальнейшие действия мне предпринять?
Не хочется оказаться с флюсом уж никак
Еще хотелось бы добавить, что на нерв доктор клал одно лекарство, а вот второй раз когда вскрыл каналы уже другое, но тут уверенности нет
и еще такой вопрос - целесообразно ли делать рентген сейчас?
или пока выждать пару недель. в интернете написано, что постпломбировочные боли могут достигать до двух недель - но при этом боль должна спадать, а не усиливаться. если будет положительная динамика по болевым ощущениям, то как поступить?
облучаться лишние разы тоже как-то не хочется, но и осложнения хочется на раннем этапе свести к минимуму.
другой вопрос, если удалю разложившийся зуб, не повредит ли это залеченному зубу?
или пока выждать пару недель. в интернете написано, что постпломбировочные боли могут достигать до двух недель - но при этом боль должна спадать, а не усиливаться. если будет положительная динамика по болевым ощущениям, то как поступить?
облучаться лишние разы тоже как-то не хочется, но и осложнения хочется на раннем этапе свести к минимуму.
другой вопрос, если удалю разложившийся зуб, не повредит ли это залеченному зубу?
Сложно сказать, не зная точно, что ставили. В любом случае, такая формулировка меня в принципе не радует, с медицинской точки зрения.Прожглись связки - думаю, что это он имел ввиду, что связки прожглись заложенным лекарством
Но будем надеяться, что врач не имел ввиду ничего серьезного.
Если это действительно так, и снимок подтвердит, то лучше удалить. Без снимка, не видя вас лично я не могу вообще ничего сказать по поводу такого зуба.доктор сказал, что корни прям на поверхности и что там может быть инфекция, поэтому лучше удалить, чтобы не попала зараза в залеченный зуб
Просто сделать снимок в любой ближайшей клинике. Не важно, отдадут ли вам его на руки или запишут на диск. Снимок внутриротовой маленький именно этого зуба, панорамный делать не нужно.И какие дальнейшие действия мне предпринять?
Если боль есть, то снимок лучше сделать. Если динамика положительная, боль становится меньше с каждым днем. можно пока просто наблюдать за зубом.Снимок нужен больше для того, чтобы оценить пломбировку каналов, чтобы знать, что ждать.и еще такой вопрос - целесообразно ли делать рентген сейчас?
Это зависит от того, на сколько сложным будет удаление. если не сложное, то не страшно. если по снимку будет понятно, что сложное, и будет долго заживать, то лучше не стоит торопиться, пока ваш зуб полностью не успокоится. Удаление может спровоцировать ухудшение ситуации.если удалю разложившийся зуб, не повредит ли это залеченному зубу?
Понимаю, что не хочется лишний раз делать снимок. потому можно попробовать попросить записать вам снимок на ваш носитель в той клинике, где лечились. В принципе, вы имеете на это право, вы за это платили деньги.И тут нет ничего страшного, так как вам предстоит протезирование ( как я поняла), а раз так вы можете выбирать себе ортопеда. А для этого и нужен как раз снимок, так как любой врач будет его требовать. А вы как пациент имеете право выбирать себе наиболее подходящий вариант протезирования по цене, и это не будет выглядеть странно, все мы люди и должны считать свои финансы. Если ваш врач профессионал, то он запишет вам снимок без проблем. если ему есть что скрывать - дело другое, только все сразу станет ясно, рентген есть везде и при необходимости его всегда можно сделать.
И вы правильно говорите, что лучше сразу оценить ситуацию, и знать, что ждать, чем проснуться однажды с флюсом.
Большое Вам, спасибо. Просто за то, что Вы помогаете людям безвозмездно. Это очень ценно в наше время.
Записался на сегодня в другую клинику (Полидент) на консультацию и прицельный рентген запломбированного зуба. Эту клинику у нас многие хвалят - имеется ввиду знакомые, соседи, родственники. Посмотрим, что скажут - порошу записать снимок на флешку.
Болезненность при нажатии языком проявляется реже сейчас, но все равно проявляется, особенно при резком нажатии. Положительная динамика есть, но может воспаление спало просто на время, все равно чувствуется под зубом дискомфорт. Стараюсь его не мучить, антибиотики пропил три дня. Полоскаю содой утром-вечером.
Зуб пока не стал удалять, проконсультируюсь в другой клинике, а потом уж решу. Со слов доктора, который мне лечил зуб - удаление простое.
Снимок прикреплю сюда.
Еще можете сказать - пломбирование эндометазоном это нормальная практика?
Записался на сегодня в другую клинику (Полидент) на консультацию и прицельный рентген запломбированного зуба. Эту клинику у нас многие хвалят - имеется ввиду знакомые, соседи, родственники. Посмотрим, что скажут - порошу записать снимок на флешку.
Болезненность при нажатии языком проявляется реже сейчас, но все равно проявляется, особенно при резком нажатии. Положительная динамика есть, но может воспаление спало просто на время, все равно чувствуется под зубом дискомфорт. Стараюсь его не мучить, антибиотики пропил три дня. Полоскаю содой утром-вечером.
Зуб пока не стал удалять, проконсультируюсь в другой клинике, а потом уж решу. Со слов доктора, который мне лечил зуб - удаление простое.
Снимок прикреплю сюда.
Еще можете сказать - пломбирование эндометазоном это нормальная практика?
в общем я снимок даже прикладывать не буду, два канала запломбированы только на треть.
я безумно растроен, как так можно работать.
перелечивание в другой клинике обойдется в 17000 и без всяких гарантий.
может выдернуть?
световую пломбу сказали сюда уже не поставить, так как слабая коронковая часть, только коронку сверху
я безумно растроен, как так можно работать.
перелечивание в другой клинике обойдется в 17000 и без всяких гарантий.
может выдернуть?
световую пломбу сказали сюда уже не поставить, так как слабая коронковая часть, только коронку сверху
сходил сегодня опять к доктору, который лечил зуб. сделали рентген. и в том канале, который якобы в другой клинике не просветился была, следующая картина - там где-то ярче просветилось, а где-то меньше. там где меньше просветилось в другой клинике вообще не просветилось - такое может быть???
как мне быть?
я переживаю и не знаю, что делать
как мне быть?
я переживаю и не знаю, что делать
Подгрузите, пожалуйста, ваш снимок, я посмотрю.
Картина на рентгене может быть различной: разница в пленке, в аппарате и выставленной дозе. Потому нет смысла сравнивать их между собой. А вот оценить пломбировку можно сразу, будучи врачом с опытом работы с такими зубами.
Что касается цены 17.000 - это прилично, а коронку туда уже входит? Если да, -то это средняя цена по Москве, если нет, то многовато.
Картина на рентгене может быть различной: разница в пленке, в аппарате и выставленной дозе. Потому нет смысла сравнивать их между собой. А вот оценить пломбировку можно сразу, будучи врачом с опытом работы с такими зубами.
Что касается цены 17.000 - это прилично, а коронку туда уже входит? Если да, -то это средняя цена по Москве, если нет, то многовато.