Пареодонтит, есть ли шансы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Стивен

Пареодонтит, есть ли шансы

Сообщение Стивен »

Здравствуйте. Все началось с боли в 26-ом зубе (слева вверху) при накусывании. Потом появилась постоянная ноющая боль, которая то проходила то появлялась в течении двух дней. Затем она сделалась постоянной и довольно сильной. Зуб болел даже если просто языком надавить на него. Пошел к врачу, сделали рентген. Снимок к сожалению не могу выложить. Зуб оказался мертвым. Поставили диагноз пареодонтит. Сказали либо удалять либо попытаться вылечить (шансы есть). Сказал будем лечить.
Вскрыли зуб, почистили каналы. В каналах был гной. Зуб оставили в открытом состоянии и сказали полоскать содой. Назначили прием через три дня.
После этого пришел домой и через полчаса где-то боль утихла. Но осталась при надкусывании.
Пришел через три дня. На этот момент боль при надкусывании стала чуть меньше. На десне в районе этого зуба в самом вверху (где корень) появилась припухлость, болезненная при нажатии. Заново чистили каналы.В одном из них был гной. Врач сказала что почистила хорошо и отток замечательный. Сказала полоскать содой и придти через 5 дней. Через 5 дней почти ничего не изменилось. Все так же болела десна при нажатии на нее в районе этого зуба, и была боль при надкусывании.
Все это время зуб оставался открытым. Вчера пришел на прием в третий раз. Врач положила в зуб лекарство и закрыла временной пломбой. Сказала будем проверять на герметичность. Назначила прием во вторник (раньше не получается у нее), но сказала, что если зуб будет болеть придти раньше.
Через пару часов после этого зуб стал намного более чувствительным. Я его чувствовал, даже если плотно смыкал зубы. Или например надавливал на щеку в районе этого зуба.
Сегодня зуб стал болеть. Ноющая слабая боль. Поболел часик и успокоился. Но если надавить на него языком то будет опять больно. Ну и конечно же и речи нет чтобы им жевать.К врачу не пошел, т.к. она наверное скажет удалять.
Вопрос такой, является ли негерметичность показанием к удалению? Можно ли сохранить зуб? Не хочу его удалять.
Кстати следующий за ним зуб тоже изначально болел при нажатии на него. Поэтому его вскрыли, положили лекарство и запломбировали твердой пломбой, но сказали что это временно.Это было до того как вскрыли шестерку (в этот же день). Как только успокоился 26-ой, то и следующий за ним успокоился. Отдавало наверное. Теперь его нельзя вскрывать пока шестерку не залечат. Так ли это?
Помогите пожалуйста.
Стивен

Re: Пареодонтит, есть ли шансы

Сообщение Стивен »

Сегодня с утра были ноющие боли в шестерке. Пошел к врачу. зуб проверку на "герметизм" не выдержал, но врач сказала что такое бывает. И что будем лечить. Временную пломбу убрала, каналы почистила от лекарства. Прошло часа три. Зуб поболел и вроде утих. Но если дотронуться будет болеть. На выходные каналы останутся открытыми. Во вторник на прием, ставить пломбу (временную наверное опять) и лекарство. А пока что полоскания содой или ромашкой.
Сделал снимки, выкладываю (жаль, что качество не очень получилось). Интересует еще состояние семерки.
И кстати обратите внимание на корни шестерки. Один из них изогнутый на конце, это значит трудно удалять его?
Буду искренне благодарен за комментарии.

Тут шестерка:
Изображение
Стивен

Сообщение Стивен »

А тут семерку лучше видно:
Изображение
Стивен

Сообщение Стивен »

Весь день зуб ноет (даже если его не трогать). Особенно чувствуется пульсирующая боль при резких движениях. На десне припухлость (небольшая), ощущение что болит именно десна в районе припухлости. Врач сказала, что гноя в каналах нет. Странно, но зуб так не болел до того как положили лекарство. А вот после того как лекарство убрали - болит. Ничего не понимаю.
Стивен

Сообщение Стивен »

Здравствуйте, вообщем сегодня зуб вырвали. С утра щека распухла, и десна. И все это болело полдня. Не выдержал пошел к врачу. Того врача, которая меня лечила, не было (у нее выходной), поэтому поехал в районную стоматологию. Там посоветовали вырвать, но сказали что можно выписать антибиотики чтобы до понедельника дотянуть, а в понедельник уже к своему врачу. Вначале я согласился на антибиотики. Выписали найз и амосин. А это мне уже выписывали и не помогло. И я понял что так и буду мучаться. Сколько можно? Две недели зуб болел. Вообщем решил выдернуть. В процессе удаления зуб раскололся, пришлось вытаскивать по частям. Под зубом был гной. Интересно почему он через каналы не выходил, ведь зуб открытый был. После удаления лунка кровоточила, пришлось заново ехать. Сделали укол, почистили оунку лекарством, промыли все. Вроде полегчало. Но слюна с примесью крови до сих пор (удалили после обеда). Друзья говорят может несколько дней кровить. Это так?
Буду благодарен за ответы.
Стивен

Сообщение Стивен »

Уважаемая Леся! Я все-таки не теряю надежды, что вы появитесь и ответите на интересующие меня вопросы. А потому выкладываю новую информацию по мере поступления.
Кровоточить лунка перестала. Сегодня второй день после удаления. Вчера была температура, сегодня температура нормальная. Пью антибиотики. Отек (припухлость щеки) не спадает. Не могу сказать, что отек стал больше после удаления зуба. Вроде какой был такой и остался. Причем сама лунка болит не так сильно. Больше болит щека в области отека. И при надавливании, и в спокойном состоянии. Ощущение давления. Завтра еду в районную поликлинику для снятия дренажа (и на осмотр). Если честно, уже мало кому верю. В связи с чем появились новые вопросы.
1) В щеке что, гной? Как извлекать будут? Разрез делать?
2) Через сколько дней можно начинать лечение других зубов?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Прошу прощения за запоздалый ответ, я была в месте, где интеренет неслыханная роскошь, связь рвалась.
То, что вы решились на удаление зуба - правильно. И к сожалению, в вашей ситуации к этому все и шло. Если зуб был открыт, но легче вам не становилось, значит не было оттока этого самого гноя. По какой причине - теперь уже не скажешь. Быть может, каналы не достаточно широко были разработаны, или гной стал таким густым, что уже не могу пойти по тонкому каналу.
В любом случае, если и прием антибиотиков не делал вам легче, то уж тут единственный вариант - это удаление. Иначе можно дождаться до еще более серьезных проблем.
А сейчас по ситуации на данный момент:
В щеке что, гной? Как извлекать будут? Разрез делать?
Плохо, что припухлость не становится меньше. Она в норме может стать чуть больше на след. день после удаления - это посттравматический отек. Его главное отличие в том - что щека при этом не красная, обычного цвета, просто пухлая. Нет боли при движении щеки. Если же щека красная, напряженная и плотная - вот это очень серьезный признак,и тут медлить нельзя.
Правильно, что завтра вы идете на осмотр, это нужно сделать. Чтобы врач оценил состояние лунки и процесса заживления.
Через сколько дней можно начинать лечение других зубов?
После сложного удаления лучше дать лунке зажить. Как минимум пару недель лучше подождать. Если спешки нет, то ждите пока не сможете нормально открывать рот, без какого либо дискомфорта в месте удаленного зуба. И тут все зависит от ваших особенностей организм, скорости заживления. По опыту могу сказать, после сложного удаления с гноем лучше не спешить с лечением. Сейчас главное, чтобы прошла припухлость. Поэтому обязательно сходить на осмотр.
Стивен

Сообщение Стивен »

Добрый вечер, Леся! Спасибо за ответ.
Ситуация на данный момент следующая. Оттек почти прошел. Раньше щека была опухшая и болела при надавливании или движении челюстью. Покраснения не было. Теперь оттек почти прошел (совсем немножко осталось), но дискомфорт в области удаленного зуба (и щеки) есть. Болевые ощущения тоже уменьшились. Это даже не боль, просто дискомфорт. Опять же при движении челюстью или надавливании. Щека напряженная немного. Но скаждым днем все меньше. Врач сказал, что лунка большая (т.к. зуб большой был), и процесс заживления может длиться до месяца. А значит и дискомфорт сейчас - норма. А вы как считаете? Дренаж сегодня сняли.
И еще меня знаете какой момент беспокоит. Когда появился оттек, полопались сосудики в левом глазу с левой стороны от зрачка (не знаю как объяснить, покраснение такое). Сейчас глаз болит иногда, кратковременные рези могут появляться в течение дня. Может ли это быть связано с зубом? Насколько это опасно?
Большое спасибо за внимание!
Стивен

Сообщение Стивен »

Добрый день. Оттек прошел, боли тоже. Остался легкий дискомфорт в области лунки, но с каждым днем все меньше.
Спасибо за участие:)
Ответить