Осложнения после удаления зуба.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Lana2484

Осложнения после удаления зуба.

Сообщение Lana2484 »

Добрый день! Я как-то писала на форуме про зуб с переодонтитом.
В итоге мне его загубили. В прошлую пятницу пришлось удалить. Гной пошел в кость.
Удаление было достаточно сложным. Назначили антибиотики.
И вот прошла неделя. Сама десна в месте удаления не болит, и проблем вроде и нет. Но на внутренней стороне десны образовались язвочки, как сказал врач травматический стоматит. Так как иммунитет ослаблен, удаление было с вычищением гноя и тд и тп.
Есть я не могу, больно. Врач ничего толком от стоматита не порекомендовал. Чтобы и заживающую ранку не травмировать. Я уже просто вою волком. Ибо кушать хочется. Говорить нормально не могу, больно, когда задеваю язвочки языком. Может вы что-нибудь посоветуете?
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Светлана.
Леся
Главный консультант

Re: Осложнения после удаления зуба.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Жаль, что я вас не вижу, и не могу оценить состояние десны.
Поэтому придется основываться на диагноз вашего врача. Если он верен, то все мои рекомендации приведут к заживлению уже через 5-7 дней. При этом с каждым днем должно быть лучше. Если ситуация не меняется, и при исполнении рекомендаций боль остается прежней, придется показываться другому врачу. чтобы он уже, видя вас, делал какие-то другие назначения.
И так , в случае стоматита:
- Солкосерил дентальная адгезивная паста - Перед едой нанести на участок, подождать несколько минут, потом можно кушать. Она образует пленку на ранке, тем самым боль будет заметно меньше.
- Метрогил Дента в перерывах между едой делать аппликации на десну, держать 30 мин. не есть не пить, потом можно сполоснуть.
- Облепиховое масло - для заживления - аппликации на ночь.
- Полоскать можно Мирамистином ( по желанию в течении дня несколько раз, после еды обязательно)
- Ограничить прием горячей и острой пищи, так же твердой и такой, какая может травмировать - вроде сухариков. Пишу, хотя понимаю, что вы и так, наверняка, сейчас их не едите, но лучше все же упомянуть:)

Если вам это поможет, то уже через пару дней станет заметно лучше. Если нет, идите к врачу, который увидит десну своими глазами.И обязательно упомянитетогда ему, тчо вы делали и сколько времени, так как для него это будет важно.
Lana2484

Re: Осложнения после удаления зуба.

Сообщение Lana2484 »

Леся ,добрый день!

Спасибо Вам огромное!!! Ваши рекомендации помогли! Все уже прошло))))) могу нормально питаться :D
Ответить