Гальванизм

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Egorel

Гальванизм

Сообщение Egorel »

Леся, добрый день!
Последний раз редактировалось Egorel Пт дек 28, 2012 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: Гальванизм

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по тому, где вы были, даже и порекомендовать больше не чего.
Остается только попробовать самой разобраться.
Я не могу спорить с профессорами, единственное, что не понятно, с чем теперь связан этот гальванизм. Токи возникают из-за разнородности металлов, находящихся во рту. Как показывает практика, как только эти металлы удаляются, процесс проходит сам собой. У вас по какой-то причине не проходит.
Поэтому главное выяснить, это не проходит гальванизм или все же причина уже в другом, и если в другом, то в чем.

Усложняет дело тот факт, что я вас не вижу, поэтому придется пока наиболее точно и развернуто ответить на некоторые мои вопросы:

Начала протезирование - получила гальванизм (жжение слизистой, кислый вкус и пр

- в какой момент это началось, после каких процедур конкретно.
- жжение конкретно где, в каком-то месте, вся слизистая или частично?
- она изменена в цвете? есть ярко красные участки. или она вся равномерно бледная.
- язык тоже жжет или все же нет
- жжение постоянное, или периодами, если периодическое, то в какое время, после чего?
- брали ли вам какие-то пробы, например, посев на кандидоз
- рассматривали ли диагнозы, красный плоский лишай или красная волчанка, лейкоплакия?

жду ваших уточнений, можете написать все, что посчитаете нужным, относящееся к вашему состоянию, но про что я не спросила, будем разбираться.
Egorel

Сообщение Egorel »

- в какой момент это началось, после каких процедур конкретно.
Последний раз редактировалось Egorel Пт дек 28, 2012 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мда.
Я согласна, что это не похоже на аллергию, она так себя не ведет.
Да и гальванизм, если и был, то только в самом начале. После того, как ушел кислый вкус изо рта и токи стали нормой, значит можно сказать сразу, что его у вас нет.
Нейропатия связанная с анестезией - да, в принципе возможно, то при этом обычно симптомы либо держатся на одном уровне - без сильных колебаний и затиханий, либо уже проходят под действием применяемых препаратов. Стоматоневрологи обычно дают сильные.
Поэтому я все же склоняюсь, что тут что-то другое. Есть несколько предположений, сейчас их проверим: Ответьте на эти вопросы, тогда я скажу, куда дальше двигаться.

В основном давление, покалывание левой стороны языка, холодное небо, периодическое жжение
.
- нет ли у вас ощущения сухости в полости рта, особенно по утрам?
- нет ли такого симптома: жжение, покалывание в языке становится сильнее перед приемом пищи, появляется тяжесть с этой стороны, и в момент приема проходит?
- ощущение жжения усиливается, если подумать о лимоне?
Egorel

Сообщение Egorel »

Последний раз редактировалось Egorel Пт дек 28, 2012 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Значит мое предположение о камне в подъязычной слюнной железе не подходит.
В принципе это легко проверить, сделав рентген дна полости рта. Если камень есть, то его будет видно. Но думаю, вряд ли стоит, если перечисленных симптомов у вас нет.

Тогда вернемся к вопросу о заболеваниях: кандидоз, красный плоский лишай или красная волчанка, лейкоплакия.
Рассматривали ли их как возможное заболевание, если да, то какое именно?
Egorel

Сообщение Egorel »

Добрый день! Б
Последний раз редактировалось Egorel Пт дек 28, 2012 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, что хоть начали искать, а не просто списывали все на гальванический эффект. На данный момент причина вашего дискомфорта не в нем точно, так как беспокоит вас определенный участок.
Предлагают провериться на кандидоз
У вас взяли мазок, собираются сделать посев?
Про красный плоский лишай и лейкоплакия ничего не сказали.
Тут вам нужно консультироваться у специалиста, который занимается слизистой оболочкой. Это не невролог, не обычный хирург, а именно терапевт с такой узкой специализацией. Который бы оценил вашу слизистую, и если он там ничего не увидит, можно будет отмести и эти диагнозы заболевания слизистой оболочки.
Egorel

Сообщение Egorel »

Добрый день! Спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Egorel Пт дек 28, 2012 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

что симптомы гальванизма проходят не сразу после снятия металлов, а в течение 6 месяцев - года.
На счет 6 мес. не уверена, что-то долго. Но даже не в этом дело. Я сомневаюсь, что сейчас это именно тот процесс только потому, что сейчас ощущение одностороннее и только в конкретном месте( во всяком случае, с ваших слов). Это больше похоже на какое-то заболевание слизистой, чем на гальванизм. Но в любом случае, я в худшем положении среди ваших врачей, так как я не вижу вас. Поэтому мне остается только комментировать ваши слова, не более того.
Ответить