Здравствуйте! Была на консультации, мне сказали,что нужно проводить аутотрансплантацию костной ткани, только после приживления(это 3-5 месяцев) будут ставить импланты и после приживления имплантов( тоже несколько месяцев),потом завершающий этап, установка коронки.
У меня много лет отсутствуют 6 и 7(стоял мост), сейчас очень тонкий гребень. Возможны ли другие варианты в моем случае.
Имплантация плюс аутотрансплантация костной ткани
Модератор: Леся
Re: Имплантация плюс аутотрансплантация костной ткани
Добрый вечер.
Варианты протезирования нижних отсутствующих зубов: это имплантация или съемное протезирование. Больше, к сожалению, ничего нет.
Если есть возможность сделать имплантацию, лучше выбрать ее. Съемное протезирование,( какой вариант из него вы бы не выбрали - пластиночный, бюгельный,нейлоновый), все же сложнее для адаптации и для пользования.
Что же касается имплантатов, то тут все зависит от системы. Если речь шла о винтовых имплантатах, то да, там скорее всего потребуется пластика кости, так как они длинные, а ваши зубы удалены давно и идет атрофия костной ткани. Кости может просто не хватить на нужную глубину.
Но существуют другие системы, такая как Bicon, например. Это противоположный подход к имплантации.
Они короткие и толстые, потому часто их можно поставить пациентам, где не хватает кости для винтовых.
Вы можете поискать врача, который работает именно на этой системе. Уверена, у него вы услышите несколько иной план лечения, и вполне возможно без костной пластики.
Варианты протезирования нижних отсутствующих зубов: это имплантация или съемное протезирование. Больше, к сожалению, ничего нет.
Если есть возможность сделать имплантацию, лучше выбрать ее. Съемное протезирование,( какой вариант из него вы бы не выбрали - пластиночный, бюгельный,нейлоновый), все же сложнее для адаптации и для пользования.
Что же касается имплантатов, то тут все зависит от системы. Если речь шла о винтовых имплантатах, то да, там скорее всего потребуется пластика кости, так как они длинные, а ваши зубы удалены давно и идет атрофия костной ткани. Кости может просто не хватить на нужную глубину.
Но существуют другие системы, такая как Bicon, например. Это противоположный подход к имплантации.
Они короткие и толстые, потому часто их можно поставить пациентам, где не хватает кости для винтовых.
Вы можете поискать врача, который работает именно на этой системе. Уверена, у него вы услышите несколько иной план лечения, и вполне возможно без костной пластики.
Здравствуйте, доктор Леся! Спасибо за ваш ответ.Была еще не консультации.Доктор предложил классическую имплантацию. Сначала наращивание кости, ну а потом, даст Бог и имплантация. Смутило только то, что доктор работает с системой Bicon, а при постановке этих имплантов вроде не требуется наращивание кости. И еще хотела спросить если поставить короткие импланты на место 6-ки и 7-ки, выдержит ли эта система нагрузку.
Часто врачи делают одномоментное поднятие дна пазухи через лунку имплантата, так как при этой системе не требует сильного увеличения костной ткани. Во многих ситуациях этого бывает достаточно.Смутило только то, что доктор работает с системой Bicon, а при постановке этих имплантов вроде не требуется наращивание кости.
Что касается конкретной вашей ситуации, только врач видя вас и ситуацию в полости рта может сказать, нужна вам пластика или нет. Одному врачу покажется. что нужна, другому нет. Это решает только сам врач в зависимости от своего опыта и знаний. Я не могу отвечать за другого врача, тем более, не будучи имплантологом , не могу давать обещания.
Моя задача информировать вас о выборе. Я написала, что Есть система, она проще чем винтовые имплантаты относится к дефициту костной ткани. Но все должно быть в пределах разумного. Вы должны понимать, что если кости нет совсем, то бессмысленно рисковать деньгами и временем, чтобы потом получить осложнения. На вашем снимке видно, что один имплантат такой системы встанет хорошо, а вот со вторым уже сложнее, дно пазухи сильно опускается. Поэтому врач будет решать с ним самостоятельно, так как ему брать на себя ответственность за работу.
Вы вправе консультироваться еще, сколько врачей столько и мнений. Выбирайте такого, которому будете доверять на 100% и делайте так, как он скажет.
Система хорошо зарекомендовала себя на мировом опыте. Результаты хорошие. если бы их не было, ее бы не использовали. К слову, это одна из дорогостоящих систем, и если не смотря на цену, врачи ей работают, значит уверены в результате. Вам же будут давать гарантию на работу и протезирование, так что не волнуйтесь, врач не станет делать во вред своей репутации.И еще хотела спросить если поставить короткие импланты на место 6-ки и 7-ки, выдержит ли эта система нагрузку.
PS: Проконсультируйтесь у нескольких врачей, работающих этой системой. У каждого свой опыт работы. свои наработки и наблюдения.
И если даже половина из них скажет, что пластика нужна, лучше ее все же сделать. Риск будет очень большим, и нет смысла на него идти.
На снимке я показала вашу ситуацию с пазухой. Две линии показывают уровень дна пазухи ( где пустота) и уровень кости. Как вы видите, один имплантат встанет там отлично, а вот со вторым сложнее.
Если врач сделает одномоментное с установкой поднятие дна пазухи ( это реальная практика, так часто делают), то все можно сделать без синуслифтинга в классическом варианте. Если нет, то без пластики совсем ставить все же рискованно. Кости мало, пазуха большая, может не прижиться.
Если врач сделает одномоментное с установкой поднятие дна пазухи ( это реальная практика, так часто делают), то все можно сделать без синуслифтинга в классическом варианте. Если нет, то без пластики совсем ставить все же рискованно. Кости мало, пазуха большая, может не прижиться.
- Вложения
-
- 35787d627956.jpg (13.36 КБ) 4223 просмотра