Добрый день! Позавчера поставила пломбу на нижнюю шестерку. Там был вторичный кариес. Теперь не могу жевать на этой стороне-зуб реагирует на все-горячее, хоолдное, на пищу, попадающую на него. И еще небольшой отек на месте укола анестезии, но он постепенно проходит-был больше сразу после лечения. Также чувсвуются неприяные ощущения при надавливании на это место десны.
Что делать? Это постпломбировочные боли или что-то посерьезнее?
Гиперчувствительность после промбирования
Модератор: Леся
Re: Гиперчувствительность после промбирования
Добрый вечер.
Пока прошло еще мало времени с момента лечения, чтобы можно было бы сразу сказать, что именно у вас происходит.
Мне сложнее, так как я при этом вас еще и не вижу, и не могу никак проверить, что с зубом.
Поэтому скажу так: если боль при жевании ощутимая, реакция на горячее и холодное сильная и с каждым днем становится сильнее или остается такой же, то нужно идти к врачу. Если сегодня вы замечаете, что зубу уже лучше, завтра еще лучше, значит, все не так страшно и это всего лишь реакция тканей зуба на новую пломбу. В идеале, никаких ощущений быть не должно вообще, но иногда бывает дискомфорт несколько дней. Вам сейчас нужно просто наблюдать зубом: если с каждым днем ощущения становятся меньше - значит все в полном порядке. Если же боль становится сильнее и длительнее, обязательно идите к вашему врачу.
Пока прошло еще мало времени с момента лечения, чтобы можно было бы сразу сказать, что именно у вас происходит.
Мне сложнее, так как я при этом вас еще и не вижу, и не могу никак проверить, что с зубом.
Поэтому скажу так: если боль при жевании ощутимая, реакция на горячее и холодное сильная и с каждым днем становится сильнее или остается такой же, то нужно идти к врачу. Если сегодня вы замечаете, что зубу уже лучше, завтра еще лучше, значит, все не так страшно и это всего лишь реакция тканей зуба на новую пломбу. В идеале, никаких ощущений быть не должно вообще, но иногда бывает дискомфорт несколько дней. Вам сейчас нужно просто наблюдать зубом: если с каждым днем ощущения становятся меньше - значит все в полном порядке. Если же боль становится сильнее и длительнее, обязательно идите к вашему врачу.
Если болезненность именно в месте укола анестезии, то это обычная реакция тканей на травму ( ведь укол это микро травма тканей), так сказать, синяк. Все ощущения обычно проходят через 2-3 дня.Также чувствуются неприятные ощущения при надавливании на это место десны.
Re: Гиперчувствительность после промбирования
Спасибо большое, боль действительно становится меньше, осталась только при надкусывании. Буду ждать. Если не пройдет, обращусь к своему лечащему врачу.