врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался.
Модератор: Леся
врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался.
Здравствуйте! Три года назад у меня удалили нерв в 6 зубе, поставили пломбу, получилось, что пломба вплотную прилегает к 5 зубу. Я точно не помню, но врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался. После того как зуб запломбировали, он ныл еще недели 2, и потом так иногда временами. На прошлой неделе у меня отломился кусочек от этого запломбированного зуба, ничего не болело. я пошла к этому же врачу, она сделала ренген, говорит у вас нерв там удален, и вообще они не делают частичное удаление нерва. мне непонятно, почему тогда у меня зуб болел?
Re: врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался.
Добрый вечер.
Если это не так, то хотя бы вы будете знать, что там происходит и чего ждать от зуба.
И второй момент, опишите:
- как именно болел зуб до удаления нерва, и как после.
- Как картина менялась
- принимали ли вы обезболивание или антибиотики
- показывались ли вы в то время другому врачу( если да, то что вам сказали)
Если он у вас есть, подгрузите, как это делают наши пациенты.
Я на него посмотрю, и все напишу вам, что там увижу.
P.S: Сколы депульпированных ( без нервов) зубов, к сожалению, не редкость. Здесь важно следить за пломбой, каждый год ее полировать, делать коррекции. Только при таком уходе они будут стоять без сколов стенок зуба, и вам не придется ставить коронку. Если этого не делать, то в конечном итоге вы придете к постановке коронки, так как каждый скол стенки ухудшает ситуацию.
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне достаточно взглянуть на ваш снимок. Там будет сразу понятно, весь ли нерв был удален, все ли каналы качественно обработаны и запломбированы.мне непонятно, почему тогда у меня зуб болел?
Если это не так, то хотя бы вы будете знать, что там происходит и чего ждать от зуба.
И второй момент, опишите:
- как именно болел зуб до удаления нерва, и как после.
- Как картина менялась
- принимали ли вы обезболивание или антибиотики
- показывались ли вы в то время другому врачу( если да, то что вам сказали)
Если это так, то снимок покажет, почему он мог там остаться. Бывает анатомически каналы на столько сложной формы. что нет никакой возможности обработать их качественно. Скажу сразу, в 6 зубы так бывает крайне редко, обычно так в 8 зубах. Поэтому нас рассудит только рентген.врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался
Если он у вас есть, подгрузите, как это делают наши пациенты.
Я на него посмотрю, и все напишу вам, что там увижу.
P.S: Сколы депульпированных ( без нервов) зубов, к сожалению, не редкость. Здесь важно следить за пломбой, каждый год ее полировать, делать коррекции. Только при таком уходе они будут стоять без сколов стенок зуба, и вам не придется ставить коронку. Если этого не делать, то в конечном итоге вы придете к постановке коронки, так как каждый скол стенки ухудшает ситуацию.
Спасибо большое за ответ! К сожалению, я снимок не взяла в стоматологии. После того как нерв удалили, недели 2 боль была слабая, так что обезболивающее я не принимала. Потом прекратилась. Временами опять появлялась, в основном когда чай горячий пила, или когда нервничала.
Да, без снимка в данной ситуации говорить бесполезно. Он сразу все покажет, поэтому если сможете сделать и подгрузить, будет очень хорошо.