врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Светушка

врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался.

Сообщение Светушка »

Здравствуйте! Три года назад у меня удалили нерв в 6 зубе, поставили пломбу, получилось, что пломба вплотную прилегает к 5 зубу. Я точно не помню, но врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался. После того как зуб запломбировали, он ныл еще недели 2, и потом так иногда временами. На прошлой неделе у меня отломился кусочек от этого запломбированного зуба, ничего не болело. я пошла к этому же врачу, она сделала ренген, говорит у вас нерв там удален, и вообще они не делают частичное удаление нерва. мне непонятно, почему тогда у меня зуб болел?
Леся
Главный консультант

Re: врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
мне непонятно, почему тогда у меня зуб болел?
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне достаточно взглянуть на ваш снимок. Там будет сразу понятно, весь ли нерв был удален, все ли каналы качественно обработаны и запломбированы.
Если это не так, то хотя бы вы будете знать, что там происходит и чего ждать от зуба.
И второй момент, опишите:
- как именно болел зуб до удаления нерва, и как после.
- Как картина менялась
- принимали ли вы обезболивание или антибиотики
- показывались ли вы в то время другому врачу( если да, то что вам сказали)
врач мне сказала, что там вроде какой-то нерв остался
Если это так, то снимок покажет, почему он мог там остаться. Бывает анатомически каналы на столько сложной формы. что нет никакой возможности обработать их качественно. Скажу сразу, в 6 зубы так бывает крайне редко, обычно так в 8 зубах. Поэтому нас рассудит только рентген.
Если он у вас есть, подгрузите, как это делают наши пациенты.
Я на него посмотрю, и все напишу вам, что там увижу.

P.S: Сколы депульпированных ( без нервов) зубов, к сожалению, не редкость. Здесь важно следить за пломбой, каждый год ее полировать, делать коррекции. Только при таком уходе они будут стоять без сколов стенок зуба, и вам не придется ставить коронку. Если этого не делать, то в конечном итоге вы придете к постановке коронки, так как каждый скол стенки ухудшает ситуацию.
Светушка

Сообщение Светушка »

Спасибо большое за ответ! К сожалению, я снимок не взяла в стоматологии. После того как нерв удалили, недели 2 боль была слабая, так что обезболивающее я не принимала. Потом прекратилась. Временами опять появлялась, в основном когда чай горячий пила, или когда нервничала.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, без снимка в данной ситуации говорить бесполезно. Он сразу все покажет, поэтому если сможете сделать и подгрузить, будет очень хорошо.
Ответить