объем лечения

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Nadya

объем лечения

Сообщение Nadya »

Леся, добрый вечер. Давно не обращалась к врачу, стал беспокоить оставшийся корень зуба, вчера отвалилась стенка зуба.Посмотрите пожалуйста по снимку что можно с ним сделать и большой ли объем лечения требуется. Еще по снимку обращает на себя внимание темная область, можете это как- нибудь прокомментировать? Хотя в этом месте ничего не болит.
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: объем лечения

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Прошу прощения за задержку с ответом.
И так по - порядку:
Корни придется удалить. Дело в том. что у них разрушено соединение( трифуркация), это означает, что все корня стоят каждый сам по себе. При таком раскладе нет никакой возможности что-то на них поставить. Любые попытки прилепить туда пломбу заранее обречены на неудачу, и будут просто пустой тратой денег и времени.
Идем дальше - как и где удалять?
Это важный момент. так как стоит задуматься, а что делать дальше. Удалив этот зуб мы получаем концевой дефект, заполнить который можно только двумя способами - съемный протез и имплантация.
Если вы склоняетесь к съемному - где удалять без разницы. Если все же планируете поставить имплантат ( благо пока костной ткани там не так уж мало), то и удалять лучше у того же врача. Так как после удаления он предпримет все необходимые меры, чтобы улучшить кость в этом месте.

Темнота, которая вас беспокоит.
Меня она тоже заставила задуматься. Это может быть дефект снимка ( иногда такое бывает), и это было бы самым прекрасным объяснением . Но возможно, это киста. И если это так, то проблема серьезная, так как размер ее очень большой. Паниковать пока рано, так как нужно сделать прицельный снимок. Только после того, как мы увидим, что там и как можно будет говорить более точно.

Так же на снимке я показала несколько зубов, каналы которых пролечены не достаточно хорошо. Если они вас не беспокоят, не нужно бежать все переделывать. Но если вы планируете их протезировать ( закрывать коронками), или даже менять пломбу, то каналы лучше перелечить.

Пока это все, что могу вам сказать.
Сделаете внутриротовой снимок 5-6 зубов с той стороны, где вы отметили темноту, подгружайте. Посмотрим, что там происходит.
И еще один момент: нет ли у вас каких-то болей, ощущений с этой стороны? не было ли гайморита, каких-то выделений из носа с этой стороны? Если что-то было, даже малейшие жалобы. опишите подробно.
Безымянный-copy.jpg
Безымянный-copy.jpg (30.49 КБ) 4071 просмотр
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся, спасибо за консультацию. Записалась на удаление. Задумалась насчет протезирования, рядом стоит " фикса", её я так понимаю надо спиливать и устанавливать мост, опять же вся конструкция будет на одном зубе, у кого сначала проконсультироваться?
Леся писал(а):Темнота, которая вас беспокоит.
Леся писал(а):нет ли у вас каких-то болей, ощущений с этой стороны? не было ли гайморита, каких-то выделений из носа с этой стороны? Если что-то было, даже малейшие жалобы. опишите подробно.
Ни болевых ощущений , ни насморка нет, снимок сделать пока нет возможности. Буду контролировать по ощущениям.
Леся писал(а):Так же на снимке я показала несколько зубов, каналы которых пролечены не достаточно хорошо.
Плохо еще то , что все плохо пролеченные зубы на штифтах, а у нас в городе немногие врачи( я бы даже сказала один из десяти) беруться переделывать такие зубы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

а у нас в городе немногие врачи( я бы даже сказала один из десяти) беруться переделывать такие зубы.
Поверьте. даже в Москве не много таких, кто любит перелечивать. Большинству проще сразу удалить и предложить имплантацию. Но это не означает, что никто не может. Уверена, найдется такой врач, который все сделает качественно.
Что касается протезирования, то вам нужно показаться ортопеду. Хорошему, желательно по рекомендации. Чтобы он оценил все коронки, которые у вас есть. Рассказал вам и показал их состояние, так как правильнее делать сразу качественное протезирование, чем подстраивать под ситуацию по частям. Мне сложно что-то говорить, так как я не вижу ситуации в полости рта и не могу оценить сами коронки. Если будут фото, смогу написать свое мнение.
Ответить