Зуб мудрости и мудрое решение. Help !!!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Зося

Зуб мудрости и мудрое решение. Help !!!

Сообщение Зося »

Мой поклон уважаемой администрации форума, который выручал меня ни один раз.
Вновь спешу к Вам за помощью !

Дочери 23 года, режется нижняя 8 -ка, 5-ые сутки вынужденный приём кетанова по 1-2 раза в день.
Я в другом городе,держим связь дистанционно...говорит что приопухла щека, больно открывать рот и всякое такое.

Год назад, была сделана орто по которой врач сказал, что 8-ки все сидят и "ждут своего часа".
Каких то замечаний по аномальному расположению сделано небыло.

Вчера , по моему совету, дочь сходила в частную клинику, где был сделан прицельный снимок прорезывающегося зуба, посмотрев который, был вынесен вердикт - удалять без вариантов.
Конечно же хотелось бы дать зубу жизнь...(у меня благодаря двум 8-кам мосты стоят), может всё таки у него шанс ?

Прикрепляю снимок, хотя на мой взгляд он недостаточно корректен - похоже видно только половина 8-ки.
...тем не менее это всё что у нас есть на сегодня и надо принимать какое то решение.

Очень очень жду мнения специалистов !!!

P/S/ И ещё. Скажите пожалуйста, мне кажется,что корни у этой 8-ки какие то скрюченные,или это вполне себе нормальная форма ?
Вложения
8 ка СНИМОК Гербенская.jpg
8 ка СНИМОК Гербенская.jpg (29.24 КБ) 4608 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Зуб мудрости и мудрое решение. Help !!!

Сообщение Леся »

Добрый день.
Надеюсь, еще не поздно писать вам ответ.
Положение зуба мудрости, действительно, не очень хорошее. Он упирается в 7 зуб, и вполне возможно, что не сможет прорезаться до конца именно по этой причине.
Мне очень трудно писать. не видя ситуации и на сколько все плохо во рту.
Все симптомы, что вы описали, действительно, соответствуют прорезыванию мудрости. И боль при глотании и температура и припухлость.
Поэтому решение об удалении надо принимать на месте.
Если его не удалять, то единственный вариант помочь - это пропить курс антибиотиков и иссечь слизистый капюшон над зубом. Если это поможет и зуб продолжит свое движение вверх, то встанет в дугу. Если он упирается в 7 очень сильно, то впоследствии снова случится такое же обострение - перекоронарит, и тогда будете решать, что с ним делать.
Поэтому я бы пока не настаивала на удалении, но меры принять нужно обязательно. Что бы сделала я, написала, но вашему врачу все же виднее. так как я не вижу ситуации. И если он категорически будет настаивать на удалении, вы начнете пить антибиотики, но лучше не станет - то соглашайтесь. Здоровье все же важнее зуба мудрости, так как осложнения могут быть очень серьезными.
Зося

Re: Зуб мудрости и мудрое решение. Help !!!

Сообщение Зося »

Олеся, большое Вам спасибо за мнение...и вообще что Вы есть на этом форуме !

Зуб на месте пока, все Ваши рекомендации приняты к рассмотрению. Думаю.
Ответить