Все во рту распухло и болит после удаления зубов
Модератор: Леся
Все во рту распухло и болит после удаления зубов
Здравствуйте, в среду, 27 июня одновременно удалили корень давно сломанного зуба (4-верхний слева) и наполовину сломанный зуб (5-й верхний справа) в процессе подготовки к протезированию. Врач - "утешил", сказал, что два-три дня точно должно болеть. На настоящий момент, вдобавок к боли, во рту все сильно распухло и болит: обе десны, верхняя (это хотя бы как-то понятно), и нижняя (почему? с ней ничего не делали), и язык, и щеки с внутренней стороны. Такое ощущение, будто весь рот сильно обварен кипятком. Принимаю кеторол от боли. На травы у меня аллергия. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в моей ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Re: Все во рту распухло и болит после удаления зубов
Добрый вечер.
Мммм, жаль, что я вас не вижу.
Тут важно видеть состояние десны.
Одно понятно, что это не норма, и вам обязательно нужно показаться вашему врачу.
Легкая припухлость после удаления - это вполне понятно, так как удаление это травма. Но почему десна и внизу припухла, и щека.
А что еще вам делали в то посещение, с какими зубами?
Есть возможность сделать фото и подгрузить к нам?
Мммм, жаль, что я вас не вижу.
Тут важно видеть состояние десны.
Одно понятно, что это не норма, и вам обязательно нужно показаться вашему врачу.
Легкая припухлость после удаления - это вполне понятно, так как удаление это травма. Но почему десна и внизу припухла, и щека.
А что еще вам делали в то посещение, с какими зубами?
Есть возможность сделать фото и подгрузить к нам?
Доброе утро, Леся, большое спасибо, что Вы откликнулись. К сожалению качественное фото сделать нечем, у меня из фотографирующих устройств только веб-камера и телефон, но с их помощью фото получается очень плохое, да и фотограф из меня никакой. В то посещение удалили только два верхних зуба, о которых я уже рассказывала. Перед тем, как начать удаление, хирург мне налил в рот какую-то жидкость, велел прополоскать - сказал, что это для дезинфекции, и после удаления тоже что-то клал в рот на лунки, велел закусить и так посидеть, потом все это вынимал и напоследок положил на лунки по салфетке с чем-то горьким, их велел подержать минут двадцать, а потом выплюнуть и все. Больше ничего не делали ни с какими зубами. Спасибо за участие, завтра пойду к врачу. Всего Вам доброго.
Вполне возможно, это реакция слизистой на те дез.растворы, которые применял врач.
Если это так, то, действительно, лучше показаться врачу. Только он знает,что применял и может назначить наиболее правильное лечение при необходимости.
А как ситуация на след. день? Что-то меняется, лучше становится или все так же?
Если это так, то, действительно, лучше показаться врачу. Только он знает,что применял и может назначить наиболее правильное лечение при необходимости.
А как ситуация на след. день? Что-то меняется, лучше становится или все так же?
Добрый вечер, уважаемая Леся. Спасибо вам за участие и внимание. Врачу сегодня утром позвонила, рассказала, он ответил, что все так, как и должно быть, раз чешется, значит заживает, велел прийти в среду. (Надо сказать, что у меня никогда еще не чесались во рту лунки после удаления зубов, хотя и долго заживали). Потом позвонила своей подруге, у которой есть знакомая - медсестра в зубоврачебном кабинете. Мы проконсультировались у нее, она тоже сказала, что надо срочно принять что-нибудь антигистаминное, как Вы и посоветовали, потом она сказала, что неплохо бы подержать во рту Имудон, но в итоге мы остановились на Лизобакте и еще посоветовала попринимать витамины - аевит. Общим собранием решили, что, в любом случае, от этого всего хуже не будет. Супрастин я уже два раза приняла (утром и в обед), купила Лизобакт и держу его во рту, вечером еще приму аевит. Всего Вам доброго.