проблемы с височно-нижнечелюстными суставами
Модератор: Леся
-
проблемы с височно-нижнечелюстными суставами
Мне в детстве удаляли зуб, ставили пластинку, после появились проблемы...не могла открыть рот, открывала его со стуком в суставе. Мне прописали медицинскую шину, но я не могла ее носить, очень сильно давила на зубы, они болели и шатались. После перестал стук, теперь закладывает уши и появляется шум, частенько болят оба сустава, раньше хоть один болел. На одной стороне бывает такое, когда кушаю...как-будто кость ерзает по ткани, звук такой неприятный...Ездила в МГМСУ (Москва) попала к непонятным врачам, толком ничего не говорили, только отправляли на разные дорогие обследования. В интернете нашла еще одну клинику ЦНИИС и ЧЛХ (Москва), все понятно объяснили, снимки все сделали, на первый взгляд показался этот центр неплохим, но прочитав неприятные отзывы, резко поменялось мнение. У меня неправильный прикус, подборок немного смещен вправо, есть ассиметрия. Предложили сначала поставить брекеты, чтобы избавиться от прикуса, носить их 4-5 месяцев, как сказали, мне в ЦНИИС, после операция. Чтобы поставить брекеты нужно заплатить 130-150 тыс. Прочитала про моего лечащего врача (Набиев Фархад Хабибович) тоже отзывы не лучшие, деньги только так... А посоветовалась с другом, который лечился в МГМСУ, он остался доволен результатом и дешевле на 30-50 тыс., у него было что-то подобное. Не знаю, что делать!? Может быть у вас было что-то подобное? Лечились ли вы в этих клиниках? Я очень боюсь, что сделают еще хуже и вымогать деньги будут, что конца и края не будет, заплатите за это, а теперь за это и т.д. На что обращать внимание, чтобы не попаться на конкретный грабеж?