Боль при надкусывании

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
vikaL

Боль при надкусывании

Сообщение vikaL »

Добрый день!
В воскресенье (24.06.12) мне залечили зуб, поставили пломбу. Достаточно глубокий кариес был, но сказали что нервы не задеты. И видимо из-за заморозки я не очень понимала мешает мне пломба или нет. В этот же день зуб болел сам по себе, но уже прошел, видимо так и должно быть после лечения, но эта пломба мне теперь чуть-чуть мешает, я уже к ней привыкла, но жевать не очень удобно. Вот уже 3 дня хожу терплю боль от жевания. Болит только когда когда жую, даже банан. Вчера вскочил герпес, врачи сказали, что ничего сделать не смогут, потому что может зараза разнестись по всей полости рта. У меня вопрос, что может быть в последствии с зубом если я еще неделю буду его мучить, жевать на этой стороне? На другой стороне жевать тоже не рекомендуется, потому что на зубе стоит временная пломба.

И еще одни вопрос. Мне пролечили гранулему (кисту) зуба. Лечение закончилось 9.06.12 запломбировали каналы. и поставили временную пломбу. Недавно я ходила к врачу, меня напугали, сказали что нужно срочно зуб подготавливать к коронке иначе слюна растворит тот материал который в корнях и все лечение пойдет насмарку. А так как герпес нужно ждать еще неделю, а все сроки по словам врача уже прошли, как я должна была ставить коронку. Скажите если временная пломба стоит, может ли такое произойти? и какой интересно они положили материал в корни, если он может повредиться из-за слюны?

Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Боль при надкусывании

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Давайте по-порядку.
Если пломба мешает, ее естественно нужно подточить. И в этом не ничего страшного. так как анестезия часто искажает ощущения . Действительно. сложно понять, мешает пломба или нет.
Герпес, конечно. не очень приятная штука, и по-хорошему, врачи могут просить подождать до заживления. Если зуб беспокоит не сильно, я бы тоже советовала подождать.
И как только очаг подживет сразу идти к врачу. Чем опасно ждать? Если пломба завышает по прикусу сильно, то зуб может беспокоить сильнее. Только при надкусывании на него. И если зуб в покое не беспокоит, можно ждать. Если начинает беспокоить сильнее, лучше тогда все же подточить пломбу не дожидаясь полного заживления.

Что касается вашего зуба с гранулемой.
Мне не совсем понятно, как вам собираются ставить коронку на временную пломбу.
Это более чем странно. Если там будут делать вкладку перед тем как ставить коронку, то я могу понять.
Что касается рассасывания материала в каналах, то тут вы правы. Если материал постоянный, то никак он рассосаться не может, тем более, что на зубе стоит временная пломба. Поэтому вы можете думать столько, сколько вам захочется.
Единственный риск промедления - это раскол зуба. И вот тут, к сожалению, никто не может сказать, случится подобное или нет. Вся ответственность будет только на вас. Врач вас предупредил, свою работу он сделал, каналы подготовил. А теперь уже ваше дело, когда ставить коронку.
Ответить