Протезирование на имплант
Модератор: Леся
Протезирование на имплант
Здравствуйте, Леся. Обращалась к вам уже не один раз, спасибо что есть такой замечательный сайт, меня это так выручает, город небольшой проконсультироваться у специалистов нет возможности. И опять вопрос: закончила протезирование на имплант(вместо удаленного 6-го зуба), но не нравиться сама установка коронки. Имплант установлен прямо, а не под углом, если сравнивать со своими зубами, из-за этого верхняя поверхность коронки импланта параллельна 5-му зубу, а не 7-мому(у 7-ки верхняя поверхность с углом наклона и с противоположной стороны такая же),мне кажется из- за этого испытываю дискомфорт при жевании. Вычитала информацию что есть аббатменты с углом наклона. Может быть не предусмотрели или в целях экономии установили обычный аббатмент(прямой). Вопрос: возможно ли замена аббатмента на другой аббатмент( с углом наклона) когда процесс протезирования уже завершен, возможно ли снять коронку, выкрутить аббатмент у другого протезиста работающего с этой же системой, придется конечно ехать в другой город? Не хочу обращаться к тому у которого была, так как создал впечатление бизнесмена, а не врача, прямо "нолики в галазах" и больше ничего...
Re:
Добрый вечер.
Всегда рада помочь .
Попробуем немного прояснить ситуацию.
Дело в том, что вы не написали систему имплантатов, которую вам поставили. Это важно, так как не во всех системах есть аббатменты с углом наклона. Чтобы понять, есть ли в вашей, нужно название.
Далее. хотелось бы увидеть ситуацию в целом. Если можно, сделайте фото, чтобы я могла оценить положение зуба, относительно соседних зубов и в целом зубной дуги.
Логику вашего доктора мне не понять, так как я его не знаю. Но хорошо бы оценить то, что он сделал.
Для чего?
Дело в том, что если делать коронку у другого врача, вам придется снова за нее платить. Тогда как в этой клинике должна быть гарантия на работу, и если она сделана не верно, то ее обязаны переделать по этой самой гарантии.
И еще один момент
Жду уточнений и фото, будем думать, как вам лучше поступить.
Всегда рада помочь .
Попробуем немного прояснить ситуацию.
Дело в том, что вы не написали систему имплантатов, которую вам поставили. Это важно, так как не во всех системах есть аббатменты с углом наклона. Чтобы понять, есть ли в вашей, нужно название.
Далее. хотелось бы увидеть ситуацию в целом. Если можно, сделайте фото, чтобы я могла оценить положение зуба, относительно соседних зубов и в целом зубной дуги.
Логику вашего доктора мне не понять, так как я его не знаю. Но хорошо бы оценить то, что он сделал.
Для чего?
Дело в том, что если делать коронку у другого врача, вам придется снова за нее платить. Тогда как в этой клинике должна быть гарантия на работу, и если она сделана не верно, то ее обязаны переделать по этой самой гарантии.
И еще один момент
В чем он заключается? Что именно не удобно, и сколько времени прошло с того момента, когда вам поставили коронку?мне кажется из- за этого испытываю дискомфорт при жевании.
Жду уточнений и фото, будем думать, как вам лучше поступить.
Re: Протезирование на имплант
Леся, добрый вечер. Как на ваш взгляд нормально установлено или я чрезмерно требовательна? Коронка села ниже (этот момент я описала в теме " странная проблема - много слюней во рту", как- то обе темы незаметно переплелись ), дискомфорт прошел.
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Re: Протезирование на имплант
А можно фото сбоку и лучше в той теме. продолжим обсуждение там.
Мне важно оценить положение коронки у десны и при смыкании зубов. есть ли контакт с верхним или него нет.
Мне важно оценить положение коронки у десны и при смыкании зубов. есть ли контакт с верхним или него нет.