Можно ли избежать удаления зуба ??

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
З.Катя

Можно ли избежать удаления зуба ??

Сообщение З.Катя »

Добрый день !
Рядом с 6 нижем образовался свищ на десне , пошла к стоматологу, вскрыли зуб, прочистили один канал, остальные 2 канала не прочистила, врач сказал, не может пройти слишком узкие. Положила лекарство и закрыла временной пломбой.
Сказала ходить 10 дней и полоскать содовым растовором.
Свищ не проходит, обратилась к другому врачу, сделал еще один снимок и сказал , что однозначно удалять , нечего лечить.
Зуб пломбировали лет 10 назад , вообще никогда не беспокоил.
Даже сейчас зуб не болит. Если ли возможность спасти зуб?
Вложения
снимок зуба
снимок зуба
__________.jpg (19.12 КБ) 5586 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Можно ли избежать удаления зуба ??

Сообщение Леся »

Добрый день.
Боюсь, что мне придется согласится с мнением коллеги и подтвердить, что зуб придется удалить.
Не знаю. какова была ситуация на момент, как он начал болеть, но сейчас на снимке есть одна большая проблема, из-за которой собственно речь и идет об удалении. И дело не в каналах, которые безусловно надо лечить.
Между корнями огромная перфорация.
Я показала на снимке. Красным - это такова ситуация на данный момент -дыра между корнями, и зеленым - это положение бифуркации в норме. пока ее не распилили.
На столько большая, что корни смотрятся уже раздельно и это очень плохо. Такой зуб сложно перелечить, даже если пройти все каналы. Потом он треснет между корнями и даже коронка в данной ситуации его не спасет. Сложность не в том, что есть перфорация, а в ее размере и положении. Поэтому в данной ситуации я тоже больше склоняюсь к удалению, так как вы потратите кучу денег и времени и все равно потеряете зуб.
К сожалению, бывают ситуации, когда даже я не возьмусь за перелечивание. Слишком большая перфорация.
__________.jpg
__________.jpg (18.79 КБ) 5534 просмотра
___00____.jpg
___00____.jpg (8.36 КБ) 5534 просмотра
З.Катя

Сообщение З.Катя »

Спасибо за ответ !
А не могли бы вы подсказать хорошего имплантолога, так как я планирую вместо этого зуба ставить имплант.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Правильно, в данной ситуации я бы тоже советовала имплантацию, так как соседние зубы живые и не хочется покрывать их коронками.
З.Катя

Re: Что делать со старой пломбой?

Сообщение З.Катя »

Добрый день , Леся!
Зуб нижнуюю шестерку слева благополучно удалили, но так получилось, что оказалось, что на семерки за ним есть небольшой кариес рядом с десной (пока был зуб этого не было видно). Что с этим делать?
Кроме того меня очень беспокоит нижняя шестрека с другой стороны, так как пломба там ставилась практически в одно и то же время, что и на удаленным зубе. (Лет 10 назад и ни разу не перелечивался)
Зуб не беспопокоит и не болит, но вот кариес ,мне кажется, стал появляться как бы вокруг пломбы. Что делать с этим зубом тоже не знаю ?
Можно ли к Вам лично обратиться на консультацию ?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Кариес нужно лечить. И чем скорее это сделать. тем меньше будет потом сложностей с лечением.
Контакты написала вам в личные сообщения.
Ответить