Слепки зубов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Nadya

Слепки зубов

Сообщение Nadya »

Здравствуйте, Леся. Занимаюсь протезированием, 1 этап заключался в изготовлении слепков, процедура не из дешевых для меня. У меня такой впрос: а могу я затем после завершения процедуры протезирования забрать слепки на будующее или они мне не понадабяться?
Леся
Главный консультант

Re: Слепки зубов

Сообщение Леся »

Добрый день.
Мне сложно понять, о чем идет речь.
Если вы говорите о слепках перед изготовлением коронок - то после того, как их сделают они больше вам не понадобятся. Так как любое изготовление новой конструкции, даже одиночной коронки требует новых слепков. Не понятно, правда, почему они дорогие. Обычно слепки стоят дешево, и включаются как правило в общую стоимость изготовления коронки.
Объясните, что за вид протезирования вам делают, сколько стоили слепки, тогда будем говорить более детально.
Nadya

Сообщение Nadya »

Здравствуйте, Леся. Вот это для меня новость :shock: , что протезирование подразделяется на несколько видов. Дождалась наконец- то установки коронки на имплант( установлен один).А сняли слепки и с верхней и с нижней челюсти полностью, только за это взяли 2000 руб. Занимаюсь первый раз протезированием, может из- за этого у меня такие впечатления или врачи опять чего- то не договаривают?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все правильно - для того, чтобы техник видел ваш прикус нужны обе челюсти. Та, что с имплантатом будет рабочая, а та, что напротив - это вспомогательная, чтобы техники сделали коронку не выше. чем у вас смыкаются зубы. А сколько, если не секрет стоит вся процедура имплантации? Начиная с операции, и заканчивая коронкой? Я просто хочу сравнить, нормально ли 2000 для слепков или многовато все же.

А протезирование - это не только коронка на импнатат. Существуют коронки на зубы, мостовидные протезы, вкладки, съемные протезы ( которых так же несколько видов). И все это протезирование.Потому я и рпосила уточнить, чтобы оценить ситуацию.
А у вас один имплантат? Или несколько, где именно?
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся, устанавливала имплант ( один на место удаленного зуба)в августе , остальные зубы на месте протезирования не требуют , тогда разговор шел о стоимости такой:
15тыс.руб. Имплант+формирователь (такую стоимость и заплатила);
10-12 тыс.руб. установка коронки c аббатментом, почему цена варьируется, объяснили разным углом установки импланта( разная стоимость аббатмента).
Вот я и за беспокоилась если из(10-2=8),8- не маловато ли для аббатмента+коронка, к концу протезирования наверняка цена возрастет, потом отпишусь сколько в итоге вышло...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Получается у вас бюджетная система.
Очевидно, в вашей клинике принято считать дробно.
Потому отдельно каждая позиция, включая слепок.
В таких случаях не лишнее, просто попросить вам заранее озвучить цену - полную стоимость. Написать все виды работы, их оплату, чтобы вы могли представить окончательную цену за работу.
Ответить