странная проблема - много слюней во рту

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Nadya

странная проблема - много слюней во рту

Сообщение Nadya »

Здравствуйте , Леся. В данный момент занимаюсь протезированием зубов. У врача- протезиста столкнулась с такой проблеммой( много слюней во рту). Врач сделал замечание :oops: , и посоветовал о необходимости плотно покушать перед посещением врача- стоматолога. А я и так плотно кушаю перед посещением врача. Что можно предпринять, чтоб не захлебнуться, приходиться долго сидеть с открытым ртом , а закрыть рот, чтобы сглотнуть не разрешают :(
Леся
Главный консультант

Re: странная проблема - много слюней во рту

Сообщение Леся »

Добрый день.
В общем-то это не проблема, когда есть слюноотсос. Он работает от компрессора и прекрасно забирает всю слюну, поэтому нет необходимости проглатываться слюну.
Если там, где вы протезируетесь, этого нет, то тут уже проблема доктора. Назначать какие-то препараты может только сам врач, который видит на сколько много слюны в полости рта. Дистанционно советовать препараты точно не корректно. Вполне возможно, что слюны у вас нормальное обычное количество, но по какой-то причине не справляется отсос.
Nadya

Сообщение Nadya »

Доброе утро, Леся. Слюноотсоса у врача точно нет, я также рассуждаю "что это проблема врача", потому что когда лечусь у терапевта, то без вопросов подзывают медсестру с аппаратом. Протезист же посоветовал поесть перед поссещением чего-нибудь соленого или жирного :?: , вот и думаю чего можно с утра такого поесть чтоб желудок не взбунтовался :( . А может по оснащенности кабинета можно судит о квалификации врача? Если бы я лечила людей, у меня бы в кабинете точно все бы было, лишь бы человеку было хорошо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если бы я лечила людей, у меня бы в кабинете точно все бы было, лишь бы человеку было хорошо.
Я тоже так считаю.
Есть конечно излишества, например внутриротовая камера. Показать пациенту зуб изнутри можно и в зеркало, а от камеры врач лучше работать не станет. А вот слюноотсос и пылесос в первую очередь помогают врачу. Но если ему нравится в слюнях работать - как говорится хозяин барин.
Nadya

Сообщение Nadya »

Мне и в зеркало и с помощью камеры ничего показывать не надо,т.к. человек очень впечатлительный + я доверяю врачу. Понимаю что я проблеммный пациент, возни больше, видно же со стороны как и врач мучается. Но у меня страх что захлебнусь, сглотнуть не дают. Надеюсь в следующий раз не такой долгий процесс будет... Попробую перед посещением баночку соленых огурцов съесть :mrgreen: , посмотрю что из этого получиться... Ну ведь бред полный, согласитесь? Это как мой бывший врач- стоматолог периодонтит рекомендовал лечить зубной пастой, лечила, чуть до стационара недолечилась... С помощью Вашего сайта получаю информацию и теперь бегу от таких врачей, но протезиста не поменять (делаю коронку на имплант)так-как только он в городе обучен под эту систему имплантов.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

но протезиста не поменять (делаю коронку на имплант)так-как только он в городе обучен под эту систему имплантов.
И не надо менять.
Раз уж вы начали протезирование, тем более на имплантат, то лучше доделать работу в одном месте. Найти нового ортопеда, который согласится ставить коронки на "чужие" имплантаты будет очень и очень сложно.
А вам могу посоветовать, не думать о слюнях и о том, что можно захлебнуться.
Этого врач точно не допустит, не переживайте.
Помогает читать мысленно какой-то стих, или думать о другом, но только не о вашей проблеме. Попробуйте, если сможете отвлечься, то все пройдет значительно проще.
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся, спасибо огромное за совет. Как раз выучила стишок, воспользуюсь на следующем приеме. :D
Nadya

Сообщение Nadya »

Спасибо, Леся за совет :D Проверила на приеме у протезиста, стихи помогли :lol: , во время установки коронки врач нервничал что я опять не поела (но я поела :roll: ), коронка отвалилась через два часа во время еды, он свалил все на большое количество слюней " если слюна попола, то и коронка не зафиксировалась :?: слюна не дает схватиться цементу?" Я по образованию строитель, у нас строителей любой цемент схватиться, если добавить определенные добавки в зависимости от условий, а у протезистов в технологии установки коронки нет разве таких тонкостей?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

слюна не дает схватиться цементу?"
Очень странное объяснение.
Если коронка фиксировалась на временный цемент, то возможно просто слетела из-за плохой фиксации самой коронки. Вот тут может сыграть избыток слюны,т.к некоторые временные цементы замешиваются на воде. В случае применения именно его слюна могла помешать.
Если же на постоянный, то это явно ошибка врача.
Сколько бы слюней у вас не было, надо было предпринять все возможное, чтобы изолировать зуб от нее, перед фиксацией, и это уже задача врача.
Если говорить про цемент, то он схватится в любом количестве слюны. Собственно именно за это свойство его любят детские стоматологи. Очень сложно изолировать от слюны зуб ребенку 2-3х лет, потому и применяют стеклоиономерные цементы , т.к они твердеют и в слюне, и прекрасно держатся.
Поэтому я в замешательстве, что же это был за цемент и по какой причине коронка упала в тот же день. Хотелось бы посмотреть на эту коронку.
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся, добрый вечер. Сходила на прием с отвалившейся коронкой. Врач тоже был расстроен (говорит первый случай в его практике) и определил причину. Оказалась причина в неплотном прилегании коронки к культе (снимки прилагаю). Обточил соседнии зубы( отмечено синими крестами) и коронку посадил на какой- то другой цемент( я не уточняла).Коронка села плотнее и ниже. Вроде пока стоит, теперь я есть боюсь вдруг опять отвалиться, немудрено и проглотить . Это была ошибка врача? или все не предусмотреть? Теперь верхний зуб, как сказал врач,скорей всего опуститься до нижнего,т.к. нижний сел ниже. Он меня озадачил, я не знаю как и реагировать на такое заявление. Коронка стоит, но теперь не проходит зубная нить(отмечено зеленым), а с противоположной проходит, но с трудом и заходит под коронку. Как на ваш профессиональный взгляд, правильно установлена коронка?
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить