Боль при надавливании после лечения пульпита и кариеса

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
messolina

Боль при надавливании после лечения пульпита и кариеса

Сообщение messolina »

Здравствуйте! Совсем замучилась со своими зубами. Примерно лет пять назад, я полностью пролечила все зубы. Потом было две беременности, роды и соответственно кормление грудью. Появился вторичный кариес, и все ранее леченные зубы надо перелечивать.
Неделю назад пошла в доктору и на свою глупость попросила сделать сразу два зуба, доктор согласилась, т.к. с виду они были нормальные. Поставила анестезию, которая должного эффекта не оказала. Начала лечить, больно, поставила еще раз, в итоге поставила два укола, по четыре раза. Шестерку запломбировала, начала делать семерку, а там оказался пульпит. Время отведенное на прием истекало, она поставила временную пломбу и отправила, назначив прием через неделю. После того как отошел наркоз все начало болеть и болеть сильно. На той стороне где были леченые зубы я не могла жевать, боль была невыносимая. Сами по себе зубы не болели, однако после этого приема начала болеть вся нижняя часть (там есть восьмерка которую надо удалять). Боль понемногу утихала, но болеть не перестало.
Когда пришла на прием, врач стала проверять зубы, постучала по первому - больно, постучала по второму еще больнее. Начала лечить второй зуб, поставила анестезию и началось все сначала. Анестезия должного эффекта не дала и опять две дозы по четыре укола, было очень больно. Оказалась, что при первом лечении она в ручную не почистила до конца один канал. каналы почистила, все время было больно, стала пломбировать, было неприятно и чувствительно, когда ставила постоянную пломбу было тоже чувствительно. Отправила домой, сказав. что каналы запломбировала до верхушки, возможна боль при надавливании примерно около двух недель. После того как отошел наркоз, боль была просто не выносимая, ломило и нижнюю челюсть (там ничего не делали) и верхнюю, пришлось пить кеторол. Боль не проходила полтора дня (все это время пила кеторол). Сейчас зубы не ломит, но при надавливании больно и 6 и 7. Снимков к сожалению нет, остались в карточке.
Мой вопрос заключается в следующем. Что мне делать? Ждать две недели и смотреть как себя ведут зубы или бежать к врачу сейчас и говорить, что 6 болит при надавливании. (Когда я спросила, что делать с 6-ой врач мне сказала, что надо подождать, там был глубокий кариес и если не перестанет болеть, но надо вскрывать и лечить каналы). Идти к этому же врачу или сходить к другому?
После всех обезболивающих уколов, я до сих пор не могу открыть рот, очень сильно болит десна, не могу нормально говорить. А при мысли, что опять придется ставить укол. становится страшно :( И еще вопрос почему анестезия не дала должного эффекта. Зубы не болели, другие препараты не принимала.
Получился крик о помощи, но я правда в панике и не знаю, что делать. На другой стороне два зуба откололись и их надо быстрее лечить (рентген показал, что каналы там запломбированы не до конца и на одном имеется не большая киста), а у меня приключилась такая история :( Сейчас приходится жевать как раз на них :(
Леся
Главный консультант

Re: Боль при надавливании после лечения пульпита и кариеса

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Простите за задержку с ответом.
Надеюсь, еще не поздно.
Скажу сразу - сидеть и ждать не имеет смысла!.
Зубы не должны болеть сильнее, чем до лечения, это факт. Небольшая чувствительность после пломбирования каналов ( которая к слову норма лишь пару дней, но никак не недель) - это не та боль, что вы описали. Так же настораживает, что анестезия совсем не взяла. Могу простить анатомические особенности, когда не берет с первого укола. Но когда при повторном приеме тоже самое - уже странно. ( И если до сего момента вас лечили с уколом, и вас брала анестезия прекрасно - значит, врач не очень умело ее колол,напрашивается только такой вывод.
Поэтому вопрос - куда идти?
Я бы посоветовала все же к другому врачу. Пусть он сделает снимок - скажет независимое мнение о том, как запломбированы каналы. Оценит пломбу на 6 зубе.
Снимок можете подгрузить сюда, я тоже посмотрю, что там и как.
Идти к врачу, который лечил - пока бессмысленно. Вам так и скажут - я же сказала ждать две недели. За это время , быть может станет получше. Но не факт. А если и станет, я бы для собственного успокоения проверила, почему так болело. А это можно сделать только у другого врача, сделав новый снимок.
Ответить