резекция корня зуба или можно попытаться вылечить

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
валия

резекция корня зуба или можно попытаться вылечить

Сообщение валия »

около 5 лет назад были пролечены два передних зуба с удалением нерва, неделю назад заболел второй от цетра зуб(нумерацию не знаю,
извините) снимок показал кисту(кистогранулему) отправили на резекцию, хирург сказал перелечить каналы , терапевт сказала не надо, может не получится . пошла в другую клинику , там сказали каналы перелечить надо , открыли их, прошли по всей длине,вроде бы пошел гной, теперь полоскать надо содой и через два дня опять почистить каналы, а потом запломбируют с пастой какойто и все, читаю ваши консультации там лечение занимает больше времени,или это просто делают перед резекцией эту процедуру, ,буду признательна если посмотрите можно ли вылечить без операции мой зуб, спасибо заранее, cнимок прилагаю
Вложения
022.jpg
022.jpg (90.05 КБ) 7123 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: резекция корня зуба или можно попытаться вылечить

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Начнем с того, что вы должны знать вот что: современные технологии позволяют вылечить кисту без хирургического вмешательства совсем. Т.е при правильном лечении резекция вам не понадобится. А успех зависит в первую очередь от того, пройдет ли врач канал по всей длине до верхушки.
Если врач сказал, что прошел, был гной, и вам заметно легче - значит все идет правильно и как надо.
Теперь осталось вылечить кисту - а это несколько недель с лекарством в канале. Временная паста - это и есть лекарство, и их может быть несколько ( какие и сколько решает вас врач). И только через месяц-два можно будет пломбировать постоянно.
В вашем случае я бы поставила лечебную пасту не меньше трех раз и не менее 2-х мес в целом, лучше даже больше.
теперь полоскать надо содой и через два дня опять почистить каналы, а потом запломбируют с пастой какойто и все,
Поэтому в этой фразе все правильно, громе вашего последнего И все. Паста - это не все, это промежуточное посещение, и оно далеко не последнее. Уточните у врача, что он имел ввиду.
И резекция я бы делать не советовала, нет смысла, если удалось пройти канал.

022.jpg
022.jpg (65.88 КБ) 7123 просмотра
валия

Сообщение валия »

огромное спасибо, даже не надеялась на такую оперативность, вы-мастер своего дела, и к тому же хороший человек, эти два качества в наше время редко сочетаются.
валия

Сообщение валия »

дорогая,Леся,можно еще занять ваше время, так как после посещения стоматолога хочется плакать, коротко---промыли еще раз каналы,зуб еще реагирует на надавливание,опять полоскать содой, через два дня опять промыть и через недельку решили пломбировать постоянно, спрашиваю а как же лечить кисту будем, а мешочек отвечают никуда не денется все равно,если воспаление снимется то будет нормально, а как же лечебные пасты спрашиваю, тогда доктор спрашивает у медсестры а- у нас есть каллосепт-и получает в ответ--нет.пожали плечами и все--хотя вроде как у всех докторов лицензия АМЕРИКАН-ДЕНТАЛ АКАДЕМИИ ВРОДЕ КАК.
УМОЛЯЮ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-- ДЕЛАТЬ ОБРАЩАТЬСЯ К ДРУГОМУ ДОКТОРУ С ОТКРЫТЫМИ КАНАЛАМИ МОЖНО ЛИ,НУ НЕ ХОЧЕТСЯ ТЕРЯТЬ ПЕРЕДНИЙ ЗУБ В 47 ЛЕТ.
валия

Сообщение валия »

после открытия каналов второй день в зубе сохраняется тяжесть и ощущение чего то соленого из дырки в зубе , это нормальное явление или нет, ответьте пожалуйста
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

второй день в зубе сохраняется тяжесть и ощущение чего то соленого из дырки в зубе , это нормальное явление или нет
Это нормально. так как из канала выходит гнойный экссудат, но может иметь солоноватый привкус. Чувство тяжести так же нормально, так как это обострение хронического воспаления.
А вот на счет каласепта - даже смешно. Такая клиника, и там нет никаких лечебных паст, очень странно. Нет этой, есть куча других или врач о них просто не знает.
Я бы посоветовала все же поискать другую клинику.
То. что нет в вашей, не означает, что везде нет. Сейчас, благо, есть из чего выбрать, и поискать стоит, все-таки зуб ваш и терять его очень жалко. То, что канал открыт, не страшно, главное, не тяните, чтобы не гулять так много времени.
валия

Сообщение валия »

спасибо огромное за ваше внимание и неравнодушие.
валия

Сообщение валия »

дорогая Леся, проконсультируйте еще пожалуйста, нашла другого доктора, объяснил все грамотно, в клинике есть каласепт, он, кстати, тоже посмеялся, что где то его нет, почистил и обработал каналы еще, положил каласепт, закрыли вр пломбой, зуб недолго пульровал незначительно, 3 день пока все спокойно, иногда только при давлении на всю внутреннюю поверхность зуба что то чувствуется, не боль, а скорее как незначительное давление, но меня опять смущает, что доктор сказал придти через две недели, постоянно запломбирует и будет делать снимки для контроля периодически, ну почему им так хочется всем так быстро его закрыть, как мне его убедить , что необходимо продолжить лечение, чтобы он меня не послал деликатно, ведь после пломбировки зуб опять воспалиться, ведь так же.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень хорошо, что вы нашли хорошего врача.
На счет пломбировки, тут вопрос спорный. Воспалится или нет, заранее не предугадаешь.
Просто я обычно не спешу, но методики у всех врачей разные, свою не навяжешь. Единственное. что вы можете сделать - это попросить поставить еще раз лекарство, мотивируя тем, что за время с лекарством у вас были какие-то ощущения в зубе и вы не хотите спешить. Если врач адекватный, то не станет спорить.
Оплатите снова временную пасту, и погуляйте еще 2 недели. А там посмотрим, как будет вести себя зуб.
валия

Сообщение валия »

спасибо огромнейшее
Ответить