У меня тоже свищ. Зуб потемнел.как лечить?
Модератор: Леся
У меня тоже свищ. Зуб потемнел.как лечить?
У меня тоже свищ. Зуб потемнел. Врач говорит, что он мертвый. И если его не лечить, зуб можно потерять. Не расскажете, как это лечится? И если зуб мертвый, то по идее больно быть не должно?
Re: У меня тоже свищ. Зуб потемнел.как лечить?
Добрый вечер.
Ваш доктор прав, лечить обязательно нужно, и чем скорее вы начнете, тем быстрее будет лечение, а соответственно и дешевле.
Сложность лечения подобных процессов в том. что лечим мы уже не зуб, а кость вокруг зуба, куда распространилась инфекция из не леченного канала.
Сколько и как лечить - это будет зависеть от картины, которую мы увидим на рентгене. Если он у вас есть - подгрузите, тогда разговор будет более детальный. Если нет - нужно сделать, иначе сложно представить, что там и как.
Больно тоже быть не должно, так как когда погибает нерв - нет чувствительности зуба на раздражители. Но на всякий случай можно сделать анестезию, чтобы вам было совсем спокойно.
план лечения мертвых зубов одинаков:
- обработка каналов
- лечебная паста ( сколько раз - зависит от снимка)
- постоянная пломбировка каналов
- пломба
Это общая схема, но каждый зуб индивидуальная клиническая ситуация. Потому врач сам строит план, выбирает лечебные пасты, сроки и рекомендации.
Ваш доктор прав, лечить обязательно нужно, и чем скорее вы начнете, тем быстрее будет лечение, а соответственно и дешевле.
Сложность лечения подобных процессов в том. что лечим мы уже не зуб, а кость вокруг зуба, куда распространилась инфекция из не леченного канала.
Сколько и как лечить - это будет зависеть от картины, которую мы увидим на рентгене. Если он у вас есть - подгрузите, тогда разговор будет более детальный. Если нет - нужно сделать, иначе сложно представить, что там и как.
Больно тоже быть не должно, так как когда погибает нерв - нет чувствительности зуба на раздражители. Но на всякий случай можно сделать анестезию, чтобы вам было совсем спокойно.
план лечения мертвых зубов одинаков:
- обработка каналов
- лечебная паста ( сколько раз - зависит от снимка)
- постоянная пломбировка каналов
- пломба
Это общая схема, но каждый зуб индивидуальная клиническая ситуация. Потому врач сам строит план, выбирает лечебные пасты, сроки и рекомендации.
Спасибо) Да, наверное, лучше с анестезией... То есть это не за один раз лечится?
Мне сказали привести перед этим десны в порядок, так как они сильно кровоточат и это затрудняет процесс лечения. Не подскажете, как это лучше сделать? Может, пополоскать чем-нибудь?
Точно не за один, и даже не за два.То есть это не за один раз лечится?
Зубы с гранулемами и кистами лечатся несколько месяцев. Приемов может быть 5-6 в лучшем случае.
И при этом пациент должен понимать, что не стоит начинать лечить такой зуб, если он заранее знает, что не доведет его до конца. Нет смысла тратить деньги, а потом бросать лечение из-за лени. Именно лени, не денег. С финансовой стороны оплаты так же растягиваются во времени, обычно такие зубы сразу никто не оплачивает. Поэтому если вы готовы на 5 посещений минимум - начинайте лечение. Нет, лучше сразу удалить.
Весьма странный подход, посоветовали полечить, но не рассказали как.они сильно кровоточат и это затрудняет процесс лечения. Не подскажете, как это лучше сделать? Может, пополоскать чем-нибудь?
Но да ладно.
Если причина кровоточивости - зубной камень и налет. То его нужно снимать - это профессиональная чистка. И ее должен был посоветовать вам ваш врач. Так как дома вы не сможете самостоятельно убрать весь камень, а врач может. Не будет причины - не будет и кровоточивости.
В случае, когда ситуация серьезнее, и уже есть какое-то заболевание десен, то начинается все с чистки, а потом подбирается курс лечения для десен.
Просто полоскать, без выяснения и удаления причины кровоточивости бессмысленно.
Спасибо. Да, я готова на несколько посещений. Зуб передний... Я же не могу его удалять.
Ну вот... еще и пломба выпала вдобавок ко всему(
И хорошо, что не собираетесь. Свой зуб - это свой зуб, и нужно его сохранять. А пломба, это не беда. Можно временно добавить материала, пока идет лечение канала. А потом уже поставить окончательную хорошую пломбу на весь зуб.Зуб передний... Я же не могу его удалять.
Нет, пломба - это уже в другом зубе. Послезавтра пойду ко врачу.
Сегодня пломбу поставили. Начали сверлить - больно стало( Пришлось укол делать( Сделали снимок - оказалось, что каналы чистить нужно. Но она решила просто поставить пломбу. А если будет болеть, тогда каналы будут чистить. Когда сверлили, все равно больно было, несмотря на анестезию( А насчет свища я в воскресенье пойду.