Нужно ли лечить кариес в начальной стадии?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Наталья12

Нужно ли лечить кариес в начальной стадии?

Сообщение Наталья12 »

Здравствуйте, вот еще такой вопрос. Имеются кариозные пятна возле пломб, я просила врача вскрыть пломбы и как следует почистить, так как, по-моему, кариес, как рак,- если есть хоть немного зараженной ткани, от него уже не избавишься. Прошу понять причину моей паники - я уже потеряла один зуб из-за вторичного кариеса под пломбой с последующей депульпацией и разрушением.
Однако врач сказала, что"пятна небольшие и не стоит из-за них волноваться, а пломбы ваши, хоть и просели, но в приличном состоянии". Неужели правильнее подождать пока кариес достаточно проест зуб, чтобы его начать лечить?
Леся
Главный консультант

Re: Нужно ли лечить кариес в начальной стадии?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне сложно ответить на вопрос, не видя ваши зубы.
Часто пациенты считают кариесом прокрашивание по линии прилегания пломбы к стенке зуба. И наоборот, есть такие врач, которые видят большую пломбу, видят кариес под ней, но понимая, что работа сложная, говорят, что все хорошо. Поэтому тут вопрос доверия: если вы лечитесь у одного врача, доверяете ему, то нет причин сомневаться в его словах. Ведь он понимает, что потом все равно придется ему лечить этот зуб, если заболит.
Но сколько врачей, столько и мнений.
Сделайте фото пломб, я посмотрю.Будет у вас независимое мнение еще одного врача.
Ответить