врач не завершает установку, причина?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Nadya

врач не завершает установку, причина?

Сообщение Nadya »

Добрый день, Леся. Столкнулась с такой проблемой: в августе месяце установили имплант, в сентябре сделала контрольный снимок, врач сказал что все хорошо, ждем декабря (4 месяца после установки импланта) и в декабре завершим установку формирователя + коронка и вот он новый зуб. :D Я настроилась на декабрь, прихожу, а мне после осмотра предлагают еще подождать до февраля. Пришла в феврале, отложили до начала марта. Я пошла и сделала по своей инициативе снимок. Разницы не вижу: что в сентябре, что в феврале. Помогите разобраться, по какой причине врач не завершает установку "конструкции"?
Леся
Главный консультант

Re: врач не завершает установку, причина?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, на снимке, действительно, нет разницы, не смотря на то, что между ними несколько месяцев.
Остеоинтеграция уже произошла и ждать в принципе, больше просто не чего. Другой вопрос, что вам говорит ваш доктор?
Из-за чего просит ждать, как-то же он должен объяснить вам это.
У него нет каких формирователей десны, или нужных абатментов? Мне сложно ответить на ваш вопрос, так как залезть в голову к вашему врачу я никак не смогу.
Спросите прямо, в чем причина, и почему вы продолжаете ходить так, тогда как обещали закончить все уже давно.
И еще один вопрос: имплантат оплачивался частично, или уже с коронкой полная стоимость?
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся, спасибо за ответ. Хирург все время говорил о каких- то сроках приживления, я думала врачу виднее(он же специалист)... Я вроде успокоилась что причина не во мне, но как - то осадок остался...Март начался...И претензий никаких не предъявишь, операция выполнена, а уж как там у каждого приживается( все индивидуально). Скорее новый зуб вырастет, чем имплант ставить )))
Сама процедура состоит из двух этапов: хирургического (Имплант+формирователь)и ортопедического(коронка), про абатмен мне он ничего не говорил. Оплата за каждый этап отдельно.
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Абатмент как раз и входит в ортопедический этап. Это промежуточная часть между имплантатом и коронкой, формирователь ставится лишь на время, чтобы сформировать ложе для коронки в десне, потом он снимается и вместо него ставится абатмент.
Хорошо, если дело в поставщиках, значит у вас все в полном порядке. Единственное, не понятно, почему сразу так и не сказать. Так вам было бы спокойнее. Всякое бывает, и поставщики подводят, я думаю, вы бы поняли и спокойно ждали бы.
Nadya

Сообщение Nadya »

Спасибо, Леся за понимание. С помощью ваших разъяснений я теперь полностью представляю весь процесс. Еще бы все это реализовалось... :wink:
Ответить