Здравствуйте, Леся
Год назад лечила зуб(был кариес), но реакция на холод не проходит, в чем может быть причина?Можно определить это по снимку? Врач предлагает вскрыть, но уже сказал что это будет с удалением нервов, так не хочется. Что может означать темная область ( обвела красным), на соседних такое не наблюдается.
Реакция на холод
Модератор: Леся
Реакция на холод
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Реакция на холод
Добрый вечер.
Если весь год зуб продолжает реагировать на холод, нужно что-то делать.
А варианта всего два: убрать пломбу и поставить временную ( наблюдать за зубом, если перестанет чувствовать, то поставить снова постоянную) или второй - удалить нерв сразу.
В любом случае, делать что-то надо, другой вопрос, в этом ли зубе причина.
По снимку, к сожалению, мы не сможем определить, тот ли зуб вас беспокоит или какой-то соседние, например.А это можно выяснить только на приеме.
Темная область , что вы указали - не могу сказать, что меня что-то настораживает. Пока зуб реагирует на температуру, он живой, а при живом зубе рентген не очень информативен. Обычный зуб, обычные каналы, вот и все что я вижу.
Покажитесь своему врачу, уберите пломбу и поставьте временную. Это самый простой и быстрый способ узнать, надо ли удалять нерв или нет. Пройдет чувствительность - и прекрасно. Если же боль останется, то жалеть уже не стоит нерв, его надо удалять, пока он не умер сам и не стал причиной кисты.
Если весь год зуб продолжает реагировать на холод, нужно что-то делать.
А варианта всего два: убрать пломбу и поставить временную ( наблюдать за зубом, если перестанет чувствовать, то поставить снова постоянную) или второй - удалить нерв сразу.
В любом случае, делать что-то надо, другой вопрос, в этом ли зубе причина.
По снимку, к сожалению, мы не сможем определить, тот ли зуб вас беспокоит или какой-то соседние, например.А это можно выяснить только на приеме.
Темная область , что вы указали - не могу сказать, что меня что-то настораживает. Пока зуб реагирует на температуру, он живой, а при живом зубе рентген не очень информативен. Обычный зуб, обычные каналы, вот и все что я вижу.
Покажитесь своему врачу, уберите пломбу и поставьте временную. Это самый простой и быстрый способ узнать, надо ли удалять нерв или нет. Пройдет чувствительность - и прекрасно. Если же боль останется, то жалеть уже не стоит нерв, его надо удалять, пока он не умер сам и не стал причиной кисты.
Спасибо, Леся за разъяснения. Мой- то врач однозначно настроен " умертвлять".
Предложите ему компромисс - временную пломбу, в конце концов, если зуб заболит сильнее и врач окажется прав, вы будете ему еще больше доверять . И уже тогда с чистой совестью удалите нерв. Только одно НО - не стоит терпеть боль. Если все останется как есть и с временной пломбой - идите сразу к врачу. Если не стало лучше сразу. т. е не прошла эта чувствительность. то и нет смысла ждать и надеяться. Дождетесь периодонтита. и будет хуже. так что ваша сознательность в этом деле не менее важна, чем работа врача.