Здравствуйте! Извините, пожалуйста, но я не нашла куда писать вопрос, поэтому открыла новую тему...
Накопила денег и лечу зубки). И вот проблема возникла: в четверг 16.02 дошли до 6 зуба справа снизу. Он года два назад болел и туда положили мышьяк. А потом мышьяк выпал, зуб перестал болеть ..и я "забила" на этот зуб((( В течении двух лет от него осталась одна сторона стенки зуба. Ничем не беспокоил.Иногда кололо, когда туда что-нибудь острое задевало.Сейчас...в четверг сделали снимок, корни целые, зуб реагировал на то, что туда стоматолог засовывал. Потом мне туда опять мышьяк положили. В пятницу 17 должны были запломбировать...но я не успела на прием. В субботу дежурный врач сказал мне, чтобы я выковыривала мышьяк и клала ватку, когда буду кушать. До понедельника у меня начала болеть десна, щека, под челюстью, где этот зуб - шишечка. И еще пока ковыряла - поранила уголок рта...С понедельника хожу на промывание. В понедельник целый день полоскала рот солевым раствором. А во вторник поставили временную пломбу, горькую какую-то, розовая была на цвет.Пила Линкомицин 3 дня. Ночью проснулась вчера. а зуб болит немного..и ощущение, будто с места сошел зуб. Чуть пошатала - двигается. Сегодня опять промыли и поставили временную. Назначили Амоксиклав. Боль есть в десне под зубом. И еще мне сказали, что произошел ожог от мышьяка...передержала. А еще уголок рта, который поранила покрылся пузырьками...простуда ну или герпес. Тоже побаливает. И еще наверху зуб есть для удаления...отколося и зарос...так там свищ образовался...гной выступает...под челюстью опять шишечка, но небольшая. Состояние не очень хорошее. Есть проблемки с гинекологией. Назначили метронидазол и свечи Нео пенотран. Но их я пока не стала принимать и вставлять....Что со мной...
Ну, собственно, вопросы:
Удасться ли спасти зуб 6й? Что делать в течении выходного дня 23 го? Можно ли полоскать рот солевым раствором? отчего под челюстью шишечка? И можно ли применять метронидазол и Нео-пенотран, когда пьешь Амоксиклав? Надо укреплять иммунитет, раз все сразу навалилось???
Извините, если написала лишнего. Заранее благодарна!
спасаем 6 зуб справа!
Модератор: Леся
Re: спасаем 6 зуб справа!
Добрый вечер.
Ой, ой, ой!
Такими темпами вы скоро доведете зуб до удаления.
Либо ваш врач очень плохо понимает процессы, которые он лечит. Либо вы что-то напутали и мышьяк вам не ставили.
Но вам виднее, все -таки лечитесь вы. Поэтому буду ориентироваться, что вы запомнили верно все названия, и вам так и делали.
Далее:
О каком мышьяке можно вести речь, когда зуб был открыт два года и нервов там вообще давно нет. Его категорически нельзя ставить при периодонтите.
И то, что вы сейчас наблюдаете - это осложнение, и обострение и без того сложного воспалительного процесса.
Вам нужно как можно быстрее показаться врачу.
Желательно более грамотному. Возможно придется делать разрез и выпускать гной, а может и удалить зуб вовсе, если подвижность станет очень серьезной. Но просто пить антибиотики - не выход. Они просто снимут картину обострения, но не помогут вылечить зуб и как только вы перестанете их пить начнется все заново.
Спасать зуб, естественно нужно, но надо это делать грамотно. Пока я не увидела верного подхода.
Покажитесь другому врачу, послушайте что он вам скажет.
Что касается гинекологии: метронидозол можете не пить, так как вы уже принимаете антибиотики. А вот свечи можете делать ( они местные).
Мне бы очень хотелось взглянуть на снимок этого зуба, чтобы я смогла вам описать то, что там происходит.
Ой, ой, ой!
Такими темпами вы скоро доведете зуб до удаления.
Либо ваш врач очень плохо понимает процессы, которые он лечит. Либо вы что-то напутали и мышьяк вам не ставили.
Но вам виднее, все -таки лечитесь вы. Поэтому буду ориентироваться, что вы запомнили верно все названия, и вам так и делали.
Далее:
О каком мышьяке можно вести речь, когда зуб был открыт два года и нервов там вообще давно нет. Его категорически нельзя ставить при периодонтите.
И то, что вы сейчас наблюдаете - это осложнение, и обострение и без того сложного воспалительного процесса.
Вам нужно как можно быстрее показаться врачу.
Желательно более грамотному. Возможно придется делать разрез и выпускать гной, а может и удалить зуб вовсе, если подвижность станет очень серьезной. Но просто пить антибиотики - не выход. Они просто снимут картину обострения, но не помогут вылечить зуб и как только вы перестанете их пить начнется все заново.
Спасать зуб, естественно нужно, но надо это делать грамотно. Пока я не увидела верного подхода.
Покажитесь другому врачу, послушайте что он вам скажет.
Что касается гинекологии: метронидозол можете не пить, так как вы уже принимаете антибиотики. А вот свечи можете делать ( они местные).
Мне бы очень хотелось взглянуть на снимок этого зуба, чтобы я смогла вам описать то, что там происходит.
Re: спасаем 6 зуб справа!
оо...Спасибо большое за ответ!
...печаально то как...
снимки я вам в пятницу покажу.
р.с. Сегодня уже десна не болит, только простуда разрослась.
...печаально то как...
снимки я вам в пятницу покажу.
р.с. Сегодня уже десна не болит, только простуда разрослась.