Здравствуйте.
Мальчику 10 лет, а врач вырвал 3 верхний зуб! Я думала он молочный, а теперь сомневаюсь. Все остальные зубы на месте. Может ли в 10 лет еще не быть резца?
Ольга
врач вырвал 3 верхний зуб!Я думала молочный,а теперь сомнева
Модератор: Леся
Re: врач вырвал 3 верхний зуб!Я думала молочный,а теперь сом
Добрый вечер.
Для начала давайте правильно посчитаем зубки:
если идти от центральной линии, посчитайте, какой именно зуб вам удалили.
Если третий - то вполне вероятно он был молочный. Только это не резец, а клык. Постоянные клыки появляются намного позднее резцов, как раз в 10-13 лет.
Если же зуб по счету второй от центральной линии - то нужно делать снимок и смотреть, есть ли зачаток постоянного зуба. В 10 лет латеральный резец уже точно должен быть постоянный.
У меня в свою очередь тоже есть к вам вопрос: как обстоят дела с таким же зубом с другой стороны? Его так же удаляли, или он на месте, или уже сменился постоянным?
Посчитайте внимательно, если останутся сомнения - сделайте снимок, сразу станет все понятно.
Для начала давайте правильно посчитаем зубки:
если идти от центральной линии, посчитайте, какой именно зуб вам удалили.
Если третий - то вполне вероятно он был молочный. Только это не резец, а клык. Постоянные клыки появляются намного позднее резцов, как раз в 10-13 лет.
Если же зуб по счету второй от центральной линии - то нужно делать снимок и смотреть, есть ли зачаток постоянного зуба. В 10 лет латеральный резец уже точно должен быть постоянный.
У меня в свою очередь тоже есть к вам вопрос: как обстоят дела с таким же зубом с другой стороны? Его так же удаляли, или он на месте, или уже сменился постоянным?
Посчитайте внимательно, если останутся сомнения - сделайте снимок, сразу станет все понятно.
Вы можете сделать фото, подгрузить к нам, я вам все напишу, что увижу.
Большое спасибо за ответ! я просто в шоке от здешних врачей! Никогда раньше не задумывалась над тем какие зубы как лечить или вырывать, думала врачи лучше знают. А теперь на холодное дую. Скорее всего я ошиблась и это таки молочный зуб, с другой стороны этот клык на месте, но я не разобралась, что он молочный.
Думаю, что все в порядке, но теперь надо найти врача нормального, чтоб можно было ему доверять и не задавать больше глупых вопросов.
Думаю, что все в порядке, но теперь надо найти врача нормального, чтоб можно было ему доверять и не задавать больше глупых вопросов.
Вопросы вовсе не глупые, ведь это ваш ребенок, все правильно, что вы волнуетесь.
И врача нужно найти такого, который сначала вам все покажет и расскажет. И только, когда вы все поняли и согласны, будет что-то делать.
Не поленитесь, найдите хорошего врача, так и вам будет спокойнее, и врачу. Очень сложно работать, когда нет взаимного согласия и доверия между врачом и пациентом.
И врача нужно найти такого, который сначала вам все покажет и расскажет. И только, когда вы все поняли и согласны, будет что-то делать.
Не поленитесь, найдите хорошего врача, так и вам будет спокойнее, и врачу. Очень сложно работать, когда нет взаимного согласия и доверия между врачом и пациентом.