Распломбировали каналы, положили лекарство теперь болит зуб.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
vikaL

Распломбировали каналы, положили лекарство теперь болит зуб.

Сообщение vikaL »

Здравствуйте!
Начну с того, что зуб который мне сейчас лечат, без нервов нервов их удалили лет 8-10 назад. Никогда не обращала внимания на этот зуб, но тут стоматолог предложил сделать снимок (внешний вид тоже был ужасный, но я почему не хотела обращать на это внимая!) и оказалось, что там развилась гранулема. К тому же каналы были запломброванны не правильно, материал не доходил до верхушки корня. Объяснили, что никаких гарантий нет, что воспаление полностью пройдет, что неизвестно как поведет себя зуб, когда наложат лекарство и тд., но я все равно согласилась лечить, очень не хочется в 21 год ходить без зуба. 7.02.2012 г. пришла лечить. Распломбировли все три канала (зуб точно не помню как называется...нижняя челюсть с левой стороны...идет зуб мудрости,потом еще один и следующий кот. лечу... 36-ой написано на листочке), продезинфицировали чем-то, положили кальций и закрыли временной пломбой. Сказали приходить через неделю. Все прошло хорошо. Но вот сейчас ноет этот зуб и соседний кот. после зуба мудрости идет. Больно жевать. Пальцем нажимаю, боль чувствуется в двух зубах(
С чем это может быть связано?Это норма?Так и должно быть после того как минут сорок мне дергали каналы?Или не должно быть никаких болей?нужно бежать к врачу? Самое раннее получится прийти на прием через два дня.

Очень жду ответа!
vikaL

Re: Распломбировали каналы, положили лекарство теперь болит

Сообщение vikaL »

сегодня разболелись лимфотические узлы! Но это было и раньше, нечасто конечно! это может быть осложнение от гранулемы? Ноющая боль стала ощутимее к вечеру и заметно ощущается после улицы, может ли холод усугубить ситуацию с зубом? и еще бывает такое ощущение что пульсирует десна под проблемным зубом... :shock:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
То, что вы описываете - называется обострением хронического процесса.
И боль и реакция лимфатической системы, и надкостницы - все это проявления реакции вашего организма на начало лечения. а именно на лекарство в каналах, и сам факт. что их герметично закрыли временной пломбой.
Что делать?
Обычно я прошу пациентов прийти раньше, если есть хоть какие-то проявления. Боль ( особенно при накусывании), пульсация в десне - это может быть начало периостита. Осложнение не из приятных - но к сожалению, при лечении подобных зубов, это бывает довольно часто. Не страшно, и вполне ожидаемо, так как инфекция в кости ( в гранулемах) развивается уже много лет.
Важно, во время показаться вашему врачу.
Если нет ничего страшного. она вас отпустит до назначенного срока.
Если увидит, что скоро у вас будет периостит ( флюс, по народному), то будет лучше открыть каналы, и походить с открытым зубом пару дней. и потом поставить лечебную пасту снова.

Что будет, если вы не сможете попасть к врачу:
Варианта два - организм справится с инфекцией сам, зуб еще по болит при нажиме пару дней, и успокоится.
Или распухнет щека,тогда придется делать разрез и выпускать гной.
vikaL

Сообщение vikaL »

Спасибо большое за ответ!

Сегодня вот утром и днем практически вообще не ощущаю его и при надкусывании почти не чувствуется....посмотрю что будет вечером...может быть все обойдется, очень надеюсь)

Подскажите, есть ли клиника и где она находится, в которой работают такие профессиональные врачи, которые отвечаю так грамотно на все вопросы?
Ответить