Мне предложили постаить 7 коронок, а потом 8...

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Рыбка

Re: Мне предложили постаить 7 коронок, а потом 8...

Сообщение Рыбка »

Здраствуйте добрый доктор!сегодня была на приеме у доктора , который ставит коронки. он отправил лечить зубы, которые вы выделили красным цветом на снимке. еще он отправил меня к доктору для исправления прикуса верхней и нижней челюсти. надо ли мне исправление? :)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

О как.
Еще и ортодонт. А вот тут я не могу сказать, нужен он вам на самом деле или нет, пока не увижу ваших зубов. Сделайте фото зубов в боковой проекции сжатые, и потом фас.
По рентгену я не могу сделать правильных выводов.
Что касается лечения зубов - это правильно, так как ставить коронки на проблемные зубы не разумно.
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Добрый вечер!отказалсь я от услуг ортодонта, потому как это очень дорого для меня, и потом мне 30 лет и за всю мою жизнь меня прикус не напрягал и не мешал. это лишнее пока что. на завтра записали на удаление верхний правый зуб с большой пломбой. сегодня пытались спасти зуб врач-терапевт и ортопед, но всё бесполезно, мягкие ткани зуба. как доктор сказал , вкладка не будет стоять. немног поплакала, но выхода наверное нет....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

врач-терапевт и ортопед, но всё бесполезно, мягкие ткани зуба. как доктор сказал , вкладка не будет стоять.
В такой ситуации, действительно, лучше удалить. Нет смысла делать ортопедическую конструкцию на заведомо пропавший зуб. Ведь мягкие деминерализованные ткани зуба не выдержат фиксации.
Поэтому, если зуб такой разрушенный, как вам сказали, хорошо, что врач сразу решилудалить, а не поставил коронку, которая бы слетела через пол года.
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Здраствуйте, добрый доктор :) продолжаю свой роман. 10 апреля мне удалили 44 зуб , так как врач сказал что зубик сгнил. 13 апреля у меня началась жуткая боль отдающая в ухо и виски. языком я нащупала осколок или стенку зуба. 14 апреля я пришла к доктору с болью. меня осмотрели и сказали у вас торчит кость, десна осядает и эта межзубная кость мешает ей. лунка в идеале.ренген не делали. поставили наркоз и вытащили эту кость. у меня ? может быть мне до конца зуб не вырвали, до сих пор не могу понять что за кость... :idea: наркоз отошел , а боль ноющая осталась, но уже не такая сильная. пришлось ещ доплатить за эту операцию непонятную. возможен ли такой случай как у меня, с какой-то костью? я ещё не заплатила дополнительно, так как там лечу остальные зубы, вот и думаю стоит ли оплачивать???? зуб удалить 1090 руб., а осколок 610 руб.
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Добрый день! у меня ?. влияет ли анестезия на женскую микрофлору. начала лечение и у меня появилась молочница, последний раз я ей болела год назад.(((((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

влияет ли анестезия на женскую микрофлору.
Нет, не влияет, так как она потому и называется местной - что действует в месте укола. На организм как таковой обычно оказывают влияние другие факторы - стресс. переутомления, какие-то другие заболевания. которые пришлось лечить приемом антибиотиков. Вот от этого происходит нарушение равновесия в организме, и может проявиться в снижении иммунитета, а тем самым активации роста грибков, вызывающих молочницу.
Рыбка

Сообщение Рыбка »

[quote="Рыбка"]Здраствуйте, добрый доктор :) продолжаю свой роман. 10 апреля мне удалили 44 зуб , так как врач сказал что зубик сгнил. 13 апреля у меня началась жуткая боль отдающая в ухо и виски. языком я нащупала осколок или стенку зуба. 14 апреля я пришла к доктору с болью. меня осмотрели и сказали у вас торчит кость, десна осядает и эта межзубная кость мешает ей. лунка в идеале.ренген не делали. поставили наркоз и вытащили эту кость. у меня ? может быть мне до конца зуб не вырвали, до сих пор не могу понять что за кость... :idea: наркоз отошел , а боль ноющая осталась, но уже не такая сильная. пришлось ещ доплатить за эту операцию непонятную. возможен ли такой случай как у меня, с какой-то костью? я ещё не заплатила дополнительно, так как там лечу остальные зубы, вот и думаю стоит ли оплачивать???? зуб удалить 1090 руб., а осколок 610 руб.[/quoteе]
Леся , дайте пжлста ответ на вот этот крик
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

? может быть мне до конца зуб не вырвали, до сих пор не могу понять что за кость...
Я думаю, что зуб убрали, а осколок - это ваша родная кость челюсти. в которой и стоят наши зубы. Челюсть - это и есть кость. Если удаление было травматичным, и врач не заметил, что в лунке остался кусочек сломанной кости и не убрал его, то начинается альвеолит. Этот кусочек кости воспринимается организмом как нечто инородное, и лунка не заживает.
Что касается оплаты - это на усмотрение доктора. Я обычно не беру деньги за осмотры после удаления, промывания и перевязки. Но во всех клиниках разные правила - и часто даже не сам врач определяет, как действовать. У него есть четкие правила поставленные директором клиники, которые он не может нарушить.
В любом случае, хорошо, что промыли и почистили. Так заживет быстрее.
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Ответить